Добавить рецепт
Добавил:
14 май 2015
0
Как сушить яблоки? Несмотря на то, что это сравнительно простой процесс, многие хозяйки хотят знать секреты их правильного приготовления. И мы с радостью раскроем их для них.

Как сушить яблоки в домашних условиях
.

В былые времени яблочки сушили только на свежем воздухе. При этом нужно было следить за тем, чтобы на фрукты всегда попадало солнце. В ночное время плоды необходимо убирать в сухое и прохладное помещение. На сегодняшний день не всякая хозяйка, живущая в городе, сможет позволить себе этот способ. Кроме этого, сегодня также изменилась и экологическая ситуация, которая не способствует получению качественного продукта на открытом воздухе. Именно поэтому современные хозяйки используют для сушки микроволновую печь, духовку, батареи центрального отопления, специальные сушилки и т.д.
 

Как сушить яблоки на зиму правильно?


Вам понравится и сушка мяса. Обязательно попробуйте эту заготовку!

Несколько важных советов.

Для сушки подбирайте зрелые кисло-сладкие фрукты без червоточин и гнили, с плотной мякотью. Заранее плоды необходимо промыть в воде, покрошить кружочками или ломтиками. Серединку при этом удалять не нужно. Перед просушиванием яблочные ломтики необходимо на несколько минут окунуть в подсоленную воду. Это сохранит их красивый, природный цвет.

Самый простой вариант сушки – нанизывание фруктовых кусочков на нитку и развешивание в теплой и сухой комнате. В этом случае они высушатся природным путем и получатся мягкими и очень вкусными. На весь процесс у вас уйдет около 10 дней. Если вы хотите его слегка ускорить, то сушите плоды маленькими порциями. Вместо нитки используйте дощечки. Периодически кусочки переворачивайте.
 

Как сушить яблоки на зиму правильно?


А как вам сушка яблок на зиму по такому рецепту?

Как сушить яблоки в духовке
.

Яблочки покрошите кусочками, разложите на противне, выстеленном пергаментом. Отправьте противень на 7-8 часов в духовой шкаф. Начинать приготовление нужно с небольшой температуры, примерно в 45-50 градусов. Если установить более высокий режим, то плоды сразу же сморщатся и на них сформируется плотная корочка. Приблизительно через пару часов температуру можно увеличить до 60 градусов. Обязательно открывайте время от времени дверку духовки, чтобы «выпустить» лишнюю влагу. Где-то за полчаса до конца сушки, нужно снова снизить температуру – до 45 гр. После этого выложите фрукты, оставьте на несколько часов на полотенце, оставьте до охлаждения.
 

Как сушить яблоки на зиму правильно?


Несколько ускорить процесс можно при помощи микроволновой печи. Отсортированные плоды покрошите кусочками, разложите на тарелке и поставьте в микроволновку на две минуты. Мощность печи должны составлять 300 Вт. Как только вы услышите звук таймера, выньте фруктовые кусочки и проверьте их на готовность. Некоторые сорта яблочек будут готовы за довольно короткое время, а вот некоторые необходимо дополнительно досушить. После того, как вы определились с необходимым временем именно для вашего сорта, можете приступать к серийной сушке. Все фрукты вы можете переработать всего за несколько часов.

Приготовьте и заготовки из яблок на зиму.


Комментировать
Регистрация