Мармит: разновидности и принцип работы
Мармит относится к профессиональному кухонному оборудованию, которое, тем не менее, уже приобрело "прописку" и на самых обычных кухнях. Основное предназначение мармита - кратковременное хранение готовой пищи в разогретом состоянии. Хозяйке очень удобно приготовить блюдо на праздник - куриную грудку с яблоками, а потом не переживать, то угощение остынет до того, как попадет на тарелки гостей.
Если вы решили воспользоваться всеми преимуществами данного оборудования и мармит купить, то обратите внимание на продукцию компании Tecnoinox. Вы можете выбрать для себя настольную или напольную вариацию. Обязательно побольше узнайте и о разновидностях этой техники:
1. Сухие. Подогрев днищ гастроемкостей осуществляется при помощи ТЭНа, который рассчитан на работу в воздушной среде.
2. Паровые. Пища в гастромкостях находится в 3-5 см от слоя воды, подогретой до 80-85 градусов при помощи ТЭНа.
3. Инфракрасные. Источником тепла в данном случае является лампа или трубка из кварцевого стекла, она находится выше продукта, который следует держать в подогретом состоянии.
4. Комбинированные.
Сегодня наиболее распространенными являются паровые модели, в которых никогда не подгорают густые блюда с соусами (этим зачастую грешат сухие разновидности). Очень хорошо, если у выбранной вами техники будет возможность подключения к канализации, а также кран для заливки свежей воды.
Продумывая меню на Новый год 2016, обязательно задумайтесь, какие именно горячие блюда вы сможете приготовить, ну а мармит уже позаботится о том, чтобы гости отведали их свежими и теплыми.
Похожие рецепты
3 основных правила застолья на свадьбе
Оборудование для бара. Основные разновидности
Домашняя стиральная машина: тонкости выбора
Глазировочные машины: принцип работы
Как выбрать поднос? Украшаем поднос своими руками
Мармиты: разновидности и область применения
Обзор микроволновой печи LG MG-6343 BMR
Блюдо на праздник: куриная грудка с яблоками
Где купить качественную посуду?
Как выбрать газовую плиту в интернет-магазине