Добавить рецепт
Добавил:
14 май 2015
0
Мармит относится к профессиональному кухонному оборудованию, которое, тем не менее, уже приобрело "прописку" и на самых обычных кухнях. Основное предназначение мармита - кратковременное хранение готовой пищи в разогретом состоянии. Хозяйке очень удобно приготовить блюдо на праздник - куриную грудку с яблоками, а потом не переживать, то угощение остынет до того, как попадет на тарелки гостей.

Мармит: разновидности и принцип работы


Если вы решили воспользоваться всеми преимуществами данного оборудования и мармит купить, то обратите внимание на продукцию компании Tecnoinox. Вы можете выбрать для себя настольную или напольную вариацию. Обязательно побольше узнайте и о разновидностях этой техники:
1. Сухие. Подогрев днищ гастроемкостей осуществляется при помощи ТЭНа, который рассчитан на работу в воздушной среде.
2. Паровые. Пища в гастромкостях находится в 3-5 см от слоя воды, подогретой до 80-85 градусов при помощи ТЭНа.
3. Инфракрасные. Источником тепла в данном случае является лампа или трубка из кварцевого стекла, она находится выше продукта, который следует держать в подогретом состоянии.
4. Комбинированные.

Сегодня наиболее распространенными являются паровые модели, в которых никогда не подгорают густые блюда с соусами (этим зачастую грешат сухие разновидности). Очень хорошо, если у выбранной вами техники будет возможность подключения к канализации, а также кран для заливки свежей воды.

Продумывая меню на Новый год 2016, обязательно задумайтесь, какие именно горячие блюда вы сможете приготовить, ну а мармит уже позаботится о том, чтобы гости отведали их свежими и теплыми.


Комментировать
Регистрация