Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2015
0
Сушить сливы можно различными способами. Сушка позволяет сделать вкусную заготовку без особых хлопот. Мы поведаем вам о всех секретах этого процесса.

Как сушить сливы в домашних условиях.

Сушка под открытым небом.

Быстрее всего сохнут фрукты без косточки. Для этого отберите крупные плоды и освободите их от косточек. Полученные половинки разложите на деревянном листе и поставьте на солнце. Чем дольше они будут прибывать под солнечными лучами, тем быстрее вы получите вкусную заготовку. Этот способ имеет один серьезный недостаток. Во время высушивания вам не удастся оградить плоды от назойливых мух и ос. По причине того, что они могут оставлять на поверхности свои личинки, ваша заготовка будет плохо храниться зимой. Кроме этого, на весь процесс у вас уйдет несколько дней. На ночь деревянные листы нужно обязательно заносить в помещение.
 

Как сушить сливу на зиму?


Обязательно порадуйте себя и витаминными напитками. Например, сварите компот на зиму. Он поможет вам пополнить свой организм витаминами на протяжении всего зимнего периода.

Духовой шкаф вам в помощь.

Гораздо проще и быстрее сушка готовится в духовке.

Если ваша техника имеет соответствующий режим, вам нужно только правильно подготовить фрукты. Прежде чем сушить, плоды переберите, рассортируйте, опустите на несколько минут в кипящую воду. Высушивание пройдет быстрее, если предварительно фрукты бланшировать. Однако перед непосредственным помещением в духовку с них обязательно должна стечь вода. В некоторых случаях в воду добавляют соду (на 1 л водички – столовая ложка соды). Тогда плоды опускают в кипяток только на 20 секунд. Сушите их в один слой при температуре 50 градусов. Делает это в 3 этапы. По окончанию первого этапа у сливок сморщатся шкурки. После этого их оставляют при температуре комнаты на 3 часа. Второй этап длится около 4 часов. После перерыва необходимо установить температурный режим в 75 гр.
 

Как сушить сливу на зиму?


А как вам помидоры со сливами на зиму? Такое сочетание фруктов и овощей порадует вас оригинальным и просто изумительным вкусом.

Используем сушилку.

Электросушилка была придумана для того, чтобы облегчить жизнь хозяйки на кухне. Процесс будет проходить сам собой и хозяйке необязательно при этом находиться на кухне и постоянно следить за заготовкой. Нужно только отобрать подходящие плоды и загрузить их в контейнер. Теперь установите подходящий режим и доведите заготовку до подходящей консистенции.
 

Как сушить сливу на зиму?


Масса сушеных слив составляет около 15% от общей массы свежих плодов. Именно поэтому вам нужно будет отобрать довольно большое количество плодов, ведь во время просушивания они начнут терять влагу, и на выходе вы получите сравнительно небольшой объем готового продукта. Полученный в результате чернослив является не только вкусным сухофруктом, но при этом и очень полезным. Его можно использовать, как противовирусное и противовоспалительное средство. Очень часто домашний чернослив используется и в кулинарии – выпечке, салатах, десертах и т.д.

Приготовьте также и сливу на зиму – популярные рецепты мы собрали для вас в одной статье.



Комментировать
Регистрация