Добавить рецепт
Добавил:
16 май 2015
1
Мы сушим на зиму лук, чеснок, ягоды, грибы, а вы? Если вы хотите присоединиться к нам, рекомендуем вам ознакомиться с простыми и проверенными рецептами.

Сушка – это один из самых простых способов заготовки плодов и растений на зиму. Вы можете сушить все что захотите – зелень, овощи, ягоды, грибы, рыбу, одуванчики… Сушить можно в микроволновой печи, духовке, сушилке либо на открытом воздухе. Как и для самого процесса высушивания, так и для хранения готового продукта, вам не понадобится много места.
 

Сушим на зиму: лучшие рецепты заготовок


Если вы любите японскую кухню, рекомендуем вам попробовать сладкие суши. Они отлично подойдут в качестве праздничного десерта.

Сушим лук на зиму.

Для заготовки вы можете использовать самые разные части лука – вершки или корешки. Можно засушить целыые луковицы, а можно нарезать овощи соломкой. Если вы нарежете овощи для сушки, то в дальнейшем их можно будет перемолоть до состояния порошка и употреблять в качестве приправы.

Для того чтобы сохранить лук как можно дольше, после уборки подержите его несколько дней на солнце. После этого свяжите луковицы в одну косичку и подвесьте на стене в вашем подвале. Вместо веревки многие хозяйки также используют капроновый чулок. В него нужно просто уложить луковки и подвесить к потолку.
 

Сушим на зиму: лучшие рецепты заготовок


Хотите сделать вкусную луковую приправу? Тогда нарежьте луковки колечками. При этом нужно обязательно отобрать здоровые и твердые плоды, очистить их от шелухи, хорошенько промыть и покрошить тоненькими кольцами. Сначала разрежьте овощи на несколько частей. Просушить можно на открытом солнце либо при помощи бытовых приборов. Температура для высушивания должна составлять около 50-60 градусов. В процессе приготовления приправы вы столкнетесь с тем, что лук будет выделять стойкий и не очень приятный запах, поэтому, сушить его нужно вне жилой комнаты. Даже если вы будете использовать духовой шкаф, его лучше поставить в отдельной, хорошо проветриваемой комнате. Чтобы сохранить красивый цвет, подержите луковицы в холодном соляном растворе на протяжении пяти минут.

Сам процесс сушки можно ускорить, если опустите луковки на несколько минут в кипяток, а потом просушить на протяжении двух часов в духовке. Температуру при этом необходимо выставить 70 градусов. После ее необходимо снизить до 40. За это время несколько раз переверните заготовку, чтобы она лучше просушилась. При желании вы можете измельчить луковые кольца в порошок и добавлять, как приправу.
 

Сушим на зиму: лучшие рецепты заготовок


А как вам авокадо-суши? Они имеют особый, пикантный вкус.

Как сушить одуванчики на зиму
.

Собирать цветочки нужно только в хорошем месте, подальше от пыльных дорог. Если вы хотите засушить корни одуванчика, то их нужно промыть и разложить под открытым солнцем. Можно также произвести высушивание в духовке. Подходящий температурный режим при этом должен составлять 50 или 60 градусов. «Готовые» корни можно определить по характерному треску во время разламывания. Похожим образом можно также засушить цветы. При этом хорошо просушенные цветочки должны легко перетираться в порошок.

Приготовьте также и суши с семгой.


Комментировать
Регистрация