Добавить рецепт
Добавил:
18 май 2015
0
Мы сушим в сушилке самые разные продукты – грибы, ягоды, овощи, фрукты. Однако самыми распространенными продуктами для сушки являются два последних. Вы можете засушить цветную капусту, петрушку, лук, зелень, болгарский перец, яблоки, абрикосы и т.д.
 

Сушим в сушилке овощи и фрукты. Лучшие варианты


Сушим овощи в сушилке.

Первым делом все продукты следует тщательно вымыть и нарезать. Чеснок нарезается крупными кубиками, лук и картошка – обычными кубиками, а морковка – соломкой. Для заправки супов можно засушить различные коренья. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда овощные ломтики проваливаются в электросушилке, поэтому будет уместным подстелить на каждый ярус тоненький слой натуральной ткани. Просушивать овощи можно все сразу. Однако сушатся они все с разной скоростью, поэтому высушенные ломтики необходимо убирать, а на их место – ставить новые. Таким образом, вам необходимо выключать прибор примерно каждый час, проверять готовность, менять местами, иногда переворачивать. Учтите, что прибор очень сильно греется, поэтому его лучше поставить на деревянную дощечку.
 

Сушим в сушилке овощи и фрукты. Лучшие варианты


Осуществить можно и сушку мяса.

Сушим фрукты в сушилке.

Фрукты также необходимо предварительно подготовить. Для этого их промывают в чистой воде, режут мелкими кусочками, удаляют косточки. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее пройдет процесс высушивания. С большинства плодов необходимо удалить кожуру. Можно просто надрезать кожуру – это также будет способствовать более быстрому высушиванию. Нарезанные кусочки желательно опустить в аскорбиновую кислоту и подержать там минут 20. Это обогатит их вкус. Для того чтобы продукт, высушенный в сушилке, сохранился как можно дольше, подержите его в кипятке, а потому сразу сполосните холодной водой. Количество горячей воды должно в 3 раза превышать объем самих продуктов. Этот процесс позволит убить все микроорганизмы. После этого можно просушить фруктики в электрической сушилке.

Нежелательно сушить за один раз плоды с различным содержанием влаги, а также испорченные овощи и фрукты. После предварительной подготовки выложите фруктовые ломтики на поддоны, равномерно их распределяя. Поддоны установите в саму сушилку. Многие сушилки имеют специальные режимы высушивания, предназначенные для разных видов продукции.

А как вам такая сушка яблок и груш на зиму?

Хранение.

Хранить высушенные плоды очень просто. После сушки их просто складывают  в жестяные баночки или непрозрачные мешочки и помещают в любое темное место. Если со временем в емкостях образовалась влага, значит -плоды были высушены плохо и нуждаются в дополнительной обработке. Можно также хранить сушку на полке холодильника и даже морозилке. В этом случае срок их хранения практически не ограничивается.
 

Сушим в сушилке овощи и фрукты. Лучшие варианты


Вам также будет интересно узнать и все о сушке помидоров на зиму.

Восстановление влаги.

Иногда сушку необходимо «реанимировать», то есть восстановить в ней уровень влаги. Для этого ее помещают в воду и выдерживают на протяжении 10 часов. Уровень воды при этом должен быть слегка выше, чем уровень сушки.

Как видите, процесс приготовления сушеных плодов довольно прост. Правда, требует много времени.



Комментировать
Регистрация