Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2015
0
Салаты из болгарского перца, рецепты их пользуются среди почитателей диетического питания особой популярностью. Предлагаем включить их в свою меню и вам.

Греческий салатик.

Соедините в салатнице зеленый сладкий перец, парниковый огурец, 3 сливовидных томата, ? стакана маслин, небольшую луковицу. В отдельной мисочке взбейте по чайной ложке лимонного сока, винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, соль с перцем, 0,5 ч.л. орегано. Дайте настояться заправке на протяжении часа. Сдобрите блюдо настоявшимся соусом, размешайте, подайте на стол.
 

Салаты из болгарского перца: рецепты на зиму


Порадуйте свою семью и болгарским салатом на зиму. Еще одна отменная заготовка разнообразит ваше меню!

Рецепт салата из огурцов и перца.  

Ингредиенты:

- подсолнечное маслице – 120 г
- брынза – 55 г
- перчина болгарская – 3 шт.
- помидор, огурец – по 2 шт.
- соль
- петрушка
- луковка
- уксусная кислота – столовая ложка

Приготовление:

С перчинок срежьте плодоножки, удалите семена, запеките в разогретой духовке. Как только кожура почернеет – плоды готовы. Теперь снимите с них кожуру. Огурцы и помидоры покрошите кубиком, порубите лук. Все плоды соедините, положите рубленую петрушку, влейте уксус и подсолнечное масло, подсолите, добавьте тертую брынзу, осторожно размешайте.

Приготовьте также и другие заготовки для зимы. Разнообразие и их питательные свойства вас приятно удивят. Читайте о них тут.
 

Салаты из болгарского перца: рецепты на зиму


Рецепт с томатами и рисом.

3 маринованных помидора и 3 огурчика покрошите кружочками, луковку – нарежьте кольцами, по три красных и сладких перчины порежьте соломкой. Овощи соедините с ? стакана риса, влейте уксусную кислоту, сахарный песок, посолите, размешайте, подайте на стол.

Вариант с рыбой.

Отварите 500 г трески в подсоленной воде, покрошите кубиками. По два желтых и красных перчика нарубите соломкой, 200 г помидоров и 4 редиса – нарубите кружочками, красную луковицу – колечками. Зелень и зеленый лучок порубите. Треску с овощами перемешайте. 3 ст. ложки уксуса соедините с 4 ст. ложками масла, зеленью, подсолите, поперчите, заправьте блюдо, размешайте.
 

Салаты из болгарского перца: рецепты на зиму


А как вам салат с кабачков и болгарского перца на зиму?

Рецепт салата из капусты с болгарским перцем.

Необходимые продукты:

- морковка – 2 шт.
- крупная сладкая перчина
- лучок
- капуста белокочанная – 1 кг

Для заправки:

- подсолнечное масло – 120 г
- сахарок – 3 ст. ложки
- соль – столовая ложечка
- уксусная кислота – 55 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, потрите морковку, перчик – нарежьте соломкой. Луковку порежьте тоненькими колечками. Все компоненты для заправки смешайте, попробуйте ее на вкус, заправьте салатик, поставьте на 2 часа в холодильник. Разложите его по чистым баночкам, прикройте крышками, уберите в холодильник.

Вариант с сельдью.

Две перчины нарежьте колечками, 2 яблока – дольками. Сбрызните фрукты лимонным соком, луковицу – покрошите колечками. Блюдо выстелите салатными листьями. Петрушку порубите, 320 г селедки меленько нарежьте, соедините с овощами и яблоком, переложите на салатные листья. Посолите, полейте блюдо маслом, посыпьте петрушкой, украсьте кусочками оливок. Это очень красивый и питательный салатик!



Комментировать
Регистрация