Добавить рецепт
Добавил:
20 май 2015
0
Мариновать сладкий перец можно сразу же, как этот плоды начинает плодоносить. Будет просто замечательно, если овощи будут собраны с вашего огорода, ведь вы будете уверенными, что они «не напичканы» различными химикатами.

Непосредственно перед процессом плоды рассортируйте по размеру, вымойте, удалите плодоножки вместе с семечками. Заложите их в емкости целыми либо разрезанными пополам. Подойдет также нарезка полосками или кольцами. Закладывать можно в бланшированном либо сыром виде. В маринад добавляются различные пряные травы и специи. Можно приготовить и слабокислый маринад, в состав которого добавляется 2 %-ная уксусная эссенция.
 

Как мариновать сладкий перец? Полезные советы


Рецепты сладкого маринованного перца.

Классический вариант.

Очищенные перчинки бланшируйте, после этого охладите в прохладной воде пару минут. Нарежьте их полосками либо оставьте цельными. Плотными слоями разложите по баночкам. Приготовьте заливку: в литре воды растворите по столовой ложке сахарного песка и соли. Рассол вскипятите, залейте по самые плечики, влейте девятипроцентный раствор столового уксуса, добавьте средний лавровый листик. Пастеризуйте баночки, укупорьте крышками. Для охлаждения переверните на крышки, закутайте в теплое покрывало.

А как вам маринованные помидоры на зиму – популярные рецепты? Вы просто удивитесь, насколько они могут быть разнообразными.

Попробуйте и такие способы.

Способ №1.

В емкости поместите по лаврушке, две горошины душистого перчика, плотными слоями 650 г обработанного перца. 55 мл растительного масла прокалите на протяжении трех минут. Приготовьте заливку: на 855 мл воды добавьте 25 г соли, 125 г уксусной кислоты, закипятите. Горячую заливку залейте в тару, влейте охлажденное масло, накройте стерильными крышками, пастеризуйте.
 

Как мариновать сладкий перец? Полезные советы


Узнайте и как заготовить болгарский перец на зиму.

Способ №2.

Подготовьте 755 г перчин, поместите их в эмалированную посудину, залейте кипящей водой, выдержите до полного остывания, наколите вилкой в нескольких местах. В баночки поместите 20 г хрена, стручки овощей, половинку чесночной головки. Сделайте заливку из 855 г водички, двух столовых ложек соли, 85 мл уксуса, вскипятите. Овощи залейте горячим маринадом, накройте крышками, банки поместите на 3 дня в прохладное место. Жидкость после выдержки слейте, прокипятите 5 минут. Одновременно прокалите подсолнечное масло. Влейте маслице, охлажденное до 70 градусов. Закатайте крышечками, поместите в прохладное место для остывания.
 

Как мариновать сладкий перец? Полезные советы


Если вас заинтересует заготовка перца с другими овощами, читайте об этом тут.

Перец сладкий, маринованный на зиму.

60 г подсолнечного масла прокалите, дайте остыть до 70 градусов, влейте в подготовленные емкости. Почистите 720 г разноцветного перчика, плотными слоями выложите вертикально, более широкой частью книзу. Приготовьте маринадную заливку: смешайте 3 ст. ложечки сахарка, 2 ст. ложки соли, специи, влейте в банки с перчинками. Прикройте крышками, пастеризуйте, закупорьте.

Любая заготовка должна готовиться не только с соблюдением определенных знаний, но и с любовью! Помнить об этом нужно всегда!



Комментировать
Регистрация