Добавить рецепт
Добавил:
21 май 2015
0
Из болгарского перца рецепты на зиму порадуют вас своей оригинальностью. Этот овощ подойдет не только для приготовления аджики или лечо, но и большого количества других заготовок.

Болгарский перец на зиму - рецепты с фото.

Аджика.

По ? кг сладкого и горького перчика проверните на мясорубке. По 0,5 кг яблок и морковки натрите на терке, измельчите половину килограмма чеснока. Размешайте полученную смесь со столовой ложкой сахарного песка, солью, ? литра подсолнечного маслица, пучком кинзы.

Сделайте и маринованные плоды. Они подойдут, как дополнение для различных вторых блюд. Подробности приготовления читайте тут.
 

Болгарский перец. Рецепты на зиму с фото


Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
.

 4 кг томатов помойте, перекрутите на мясорубке, прокипятите в казанке минут 40. 2 луковицы порежьте соломкой, слегка потушите на растительном масле. 5 кг сладких перчин освободите от семенных коробочек, нарежьте полосками. В казанок влейте 220 г подсолнечного масла, добавьте лук, 255 г сахарка, стакан яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли. Разложите закуску по банкам, закрутите стерилизованными крышками, закутайте одеялом на пару дней.

Рецепт в желе.

В стерильные баночки выложите зонтики укропа, несколько чесночных зубчиков, листочки смородины, лавровый лист и горькие перчинки. Столовую ложку желатина залейте половиной стакана воды, дайте набухнуть. Несколько помидоров разрежьте на 4 части, перчины нарежьте полосками. Подготовленные овощи сложите в емкости. Сделайте маринад: смешайте литр чистой водички, 150 г уксусной кислоты, столовую ложку соли, 4 ст. ложки сахарного печка, доведите до кипения. Влейте маринад, закрутите.
 

Болгарский перец. Рецепты на зиму с фото


Достаточно вкусным получается и болгарское лечо – лучшие рецепты мы представили на ваше рассмотрение.

Заготовка «Сладкие дольки».

2,5 килограмма перчика очистите от семян, порежьте дольками. Вскипятите маринад из 50 г уксусной кислоты, ? ст. л. соли, стакан сахара, специи, пять чесночных зубков. Разложите по стерилизованным банкам, закрутите.

Овощной салат с баклажанами.

1 кг баклажанов покрошите кружочками, посолите, оставьте на полчаса, вымойте водой. Сложите слоями в банки: баклажаны, кольца одной головки лука. Перчик покрошите соломкой, нарежьте 1 кг твердых помидоров. В кастрюльке соедините по стакану сахарка, подсолнечного масла и уксусной кислоты, присолите по своему вкусу. Залейте маринадом заготовку, оставьте на 15 минут для стерилизации.
 

Болгарский перец. Рецепты на зиму с фото


А как вам такая заготовка болгарского перца на зиму?

«Манжо».

3 кг помидоров вымойте, перекрутите через мясорубку. 2 кг баклажанов порежьте кружочками. 2 кг сладких перчин покрошите соломкой. 1 кг лучка нарежьте кружками. На мясорубке измельчите чеснок, 200 г морковки, пятую часть стручка горькой перчинки. Все овощи соедините. Добавьте по 100 г сахарка, уксусной кислоты, специи, 220 г подсолнечного маслица, посолите. Протушите все овощи на слабом огне. Разлейте манжо по стерильным емкостям.

Надеемся, что мы развеяли миф о том, что из перчика можно приготовить только лечо. Существуют и другие закуски, которые способны поразить своим вкусом любого гурмана.


Комментировать
Регистрация