Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото


Перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото


Перца заморозка позволит вам быстро заготовить овощи на зиму. В зимнее время вы сможете положить его в тушеное мясо, рагу, борщ, суп и т.д. Это сравнительно легкий процесс, с которым может справиться каждая хозяйка.
 

Заморозка болгарского перца

 
 

Для замораживания подготовьте спелые и крупные плоды с плотными стенками. Именно они будет иметь насыщенный вкус. Обязательно проследите, чтобы овощи были целыми, без каких-либо повреждений. Непосредственно перед процедурой промойте стручки перчика, срежьте ножки длиной 1 см, тщательно вычистите семена. Есть два варианта такой заготовки:
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


- замораживание для фаршировки
- замораживание для тушения, супов и рагу
 

Заморозка фаршированных перцев

 
 

Подготовленные плоды оставьте целыми и вложите друг в друга. У вас должна получиться «башенка». Не стоит делать слишком большие «башенки» - этим вы только усложните вашу процедуру. Кроме этого, овощи можно покрошите колечками или кусочками, а потом уложить в пакет.

А как вам перец горький замороженный? Вкус у него получается просто отменным!

Подбираем правильную посуду.

Будет просто замечательно, если в вашей морозильной камере окажется поддон со средней глубиной. А вот если вы располагаете только глубокой емкостью или стандартными полками, подготовьте любую плоскую посудину или пластиковый поднос. Такая посуда не промерзнет и не пристанет к стенкам морозильника. Подготовленный поднос заранее выстелите чистой х/б тканью, компактно выложите  полученные «башенки» или овощные кусочки. Сверху покройте заготовку тканью. Проследите, чтобы не было щелей. Отправьте заготовку в морозилку, оставьте до полного замораживания. В результате овощи должны стать абсолютно твердыми.

Срок замораживания будет зависеть от количества стручков и применяемой посуды. Однако, как правило, он не превышает больше 48 часов. В завершении его следует расфасовать по пакетам и плотно укупорить. Если в пакетах вы обнаружили дырки или щели, то ваша заготовка просто высохнет и все полезные и вкусовые свойства просто потеряются. Раскладывайте перчик по нескольким пакетам, чтобы одна порция уходила на одно приготовление.
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


Вам понравится и лечо замороженное – этапы приготовления мы подробно для вас описали.

Применение.

Прежде чем использовать овощи, подержите их под струей воды несколько секунд. Как только они слегка растают, используйте их для приготовления. Полностью плоды не размораживайте, поскольку они станут бесформенными и их сложно будет покрошить. Если плоды не замораживали не целыми, а кусочками, то предварительно размораживать их не нужно, просто бросайте в кастрюлю и все.

Заморозка перца на зиму


Отберите плоды правильной формы, отрежьте крышечки, выложите рядочками. Вычистите семечки, опустите в кипяток на полминуты. Очень важно, чтобы плоды сохранили свою прежнюю форму и не развалились пополам. Если вы складываете их один в другой, то не сильно прижимайте друг к другу. Полученный «паравозик» выложите в пакет с крышками от перцев. Такая заготовка подойдет для фарширования любой начинкой – грибной, мясной, овощной и т.д.
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


Изучите и хитрости домашней заморозки овощей.

А вот несколько блюд, которые можно приготовить зимой из полученной заготовки.

Сладкий жареный перчик

Выньте сладкий перчик из морозилки. Выньте такое количество, которое вы собираетесь поджарить. Контейнер уберите обратно в морозильную камеру. Сковородку или вок поставьте на сковородку, установите средний огонь, добавьте несколько столовых ложек рапсового, кунжутного или оливкового масла. Уложите порезанные овощи. Можно также добавить в основную массу кукурузу, водяные каштаны, лук, брокколи и т.д. Овощи во время жарки размешайте лопаткой как можно чаще. Приправьте перцем и солью. Можно также добавить приправы, чеснок, соевый соус. Снимите заготовку, когда она приготовится. Подайте с рисом или другой крупой.
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


Узнайте и как фаршировать перец. Мы описали для вас самые вкусные варианты приготовления.

Запеченный перчик.

Духовку прогрейте до 240 градусов. Выньте небольшое количество перчика из морозилки. Подойдут, как нарезанные плоды, так и целые. В любом случае они отлично запекутся. Контейнер уберите в морозилку, чтобы остальные плоды не разморозились. Перчинки выложите на противень, полейте оливковым маслицем, посыпьте солью. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте на протяжении десяти минут. Выньте заготовку, переверните, поместите назад, снова оставьте на 10 минут. Добавьте еще больше огня. Можно также запечь овощи на гриле. Плоды должны получиться нежными, сочными, с черными или коричневыми пятнами на кожуре. Подайте перчик в качестве гарнира.

Духовой шкаф разогрейте до 177 градусов. Из морозилки выньте сладкий перчик, а остальные овощи – уберите в морозилку. Приготовьте начинку. По вкусу вы можете выбрать следующие варианты:
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


- соедините говяжий фарш, сыр чеддер, панировочные сухари, приправы;
- смешайте банку бобов, коричневый рис, соль, перец, сыр чеддер, яйца, помидоры.

Поместите плоды на противень. Открытая часть должна оказаться сверху. Ложкой равномерно наполните каждый перец начинкой. Покройте панировочными сухарями, приправами, сыром чеддер. Добавьте ломтик сливочного масла, которое придаст овощам сочность. Противень поместите в духовой шкаф, выпеките в течение 45 минут, пока сыр приобретет золотисто-коричневый цвет, а плоды стали мягкими и сочными.

Заготовьте и заготовки из перца сладкого.

Вам понравятся и такие варианты приготовления замороженного перца.

Перчик, фаршированный фруктами.

Покрошите одно яблоко, грушу и 300 г слив большим дольками, удаляя при этом косточки и сердцевину. Сложите в миску, добавьте виноград, размешайте. У 4 сладких перчин срежьте верхушку, удалите сердцевину, распределите фруктовую смесь. Измельчите 4 веточки мяты, вскипятите 100 мл воды, добавьте мед, варите при помешивании до полного растворения. В сироп положите мяту, снимите с огня. Перчик поместите в форму, полейте мятным сиропом, запекайте 15 минут, разогрейте в духовке при 200 градусах. Подайте в горячем виде.
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


Попробуйте и овощи на зиму – лучшие рецепты.

Сырный пирог.

Вам понадобится:

- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- яйцо – 5 шт.
- брынза – 520 г
- сливочное масло – 155 г
- масло оливковое – 125 г
- сыр чеддер – 220 г
- мука – 2 стакана
- красный сладкий перчик – 2 шт.
- соль

Этапы готовки:

Сливочное масло покрошите маленькими кусочками, растопите на среднем огне, немного остудите. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и соль. В отдельности взбейте оливковое масло и яйца. Яичную смесь перелейте в муку, добавьте сливочное масло, размешайте. Сыр потрите на терке, брынзу покрошите вилкой. Перчинки разрежьте пополам, вырежьте семена, порубите маленьким кубиком. В тесто добавьте овощи, брынзу, сыр, помешайте. Духовку прогрейте до 190 градусов. Небольшой противень выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте при помощи лопатки по поверхности. Пирог поставьте в духовой шкаф, выпекайте минут 40.
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


Довольно вкусным получается и перец фаршированный рисом.

Запеченные овощи.

Необходимые продукты:

- веточка тимьяна
- головка чеснока – 5 шт.
- небольшая луковица – 12 шт.
- тыква – 520 г
- крупный сладкий перчик – 4 шт.
- средняя морковка – 4 шт.
- молодой картофель – 520 г
- веточка розмарина – 2 шт.
- соль, перчик
- масло оливковое – 90 г

Приготовление:

Картофель промойте щеткой, просушите. Если он крупный, порежьте его на две части. У тыквы удалите кожуру вместе с семенами. Покрошите маленькими кусочками. Сладкие перчины разрежьте пополам, каждую половинку – на несколько частей. Удалите белые перегородки, семена. Очищенные луковицы надрежьте пополам, не доходя до конца. Почистите морковку, порежьте крупными брусочками. Чесночные головки порежьте пополам, не очищая. Вырежьте стебли у розмарина и тимьяна. В большой мисочке смешайте листочки пряных трав, оливковое масло, щедро поперчите и посолите. Овощи выложите на противень, выстеленный бумагой. В другой миске окуните чеснок разрезанным концом, выложите между овощами. Выпеките блюдо до мягкости при температуре 180 градусов. Готовые овощи выложите на прогретое блюдо, сбрызните маслом.
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


А как вам закатка перца на зиму для фаршировки?

Запеченные перчики с чоризо, индейкой и полбой.

Вам понадобится:

- голень индейки – 255 г
- чоризо – 155 г
- зерновая смесь – 200 г
- луковица – 2 шт.
- чесночный зубчик – 2 шт.
- желтый перчик – 3 шт.
- тертый чеддер, листья салата, копченая паприка
- масло виноградной косточки
- молотая паприка – чайная ложка
- соль

Этапы готовки:

Зерновую смесь отварите в соленой воде. Из голени удалите жилки, порубите до состояния фарша. Чоризо порубите соломкой, чеснок и лук меленько нашинкуйте. Обжарьте лук с чесноком и индейкой. Добавьте отваренную зерновую смесь, посолите, приправьте приправами, долейте немного воды, потушите пять минут. 2 больших перца разрежьте на 2 части, один – порубите кубиками, а второй – набейте смесью из каши и индейки, посыпьте нарезанным перчиком, поставьте для выпекания на 35 минут. Блюдо уложите на листья салата, посыпьте тертым чеддером и копченой острой паприкой.
 

перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото.


Рецепт с овощами, кускусом и мясом.

Вам понадобится:

- морковка
- мясной фарш – 350 г
- перец черный, соль
- синий лук – ½ шт.
- сыр – 50 г
- паста томатная – чайная ложка
- эстрагон
- перчик сладкий – 2 шт.
- маслице подсолнечное – столовая ложка

Этапы готовки:

Мясной фарш обжарьте на маслице. В процессе обжаривания добавьте синий лук и морковку. За пять минут до завершения готовности влейте томатную пасту, разведенную водой, приправы, тархун, кускус. Потушите при закрытой крышке. Перчинки разрежьте пополам, заполните полученной начинкой. Разложите на смазанном противне, поставьте для выпекания в прогретую духовку на полчаса. Посыпьте тертым сыром за 10 минут до готовности.

Перец: заморозка. Лучшие рецепты с фото


Паприкаш.

Необходимые продукты:

- соль – 1,5 чайной ложки
- небольшой пучок петрушки
- болгарский перчик – 3 кг
- черри – 1 кг
- томатный сок – 420 г

Как готовить:

Овощную мякоть порежьте кубиками (если вы замораживали их целыми). Вымойте помидоры, нарежьте петрушку. Смешайте подготовленные овощи с зеленью, залейте томатным соком, посолите.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: заморозка перец



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 25.05.2015
  •   Просмотров: 9 639
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?