Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Салат из свеклы с орехами является одним из самых простых способов обеспечить свою семью витаминами. Вы можете попробовать любой из его вариантов – с медом, чесноком, соленый или сладкий.
 

Салат из свеклы с грецкими орехами

 

Отварите 1 кг свеколки, потрите ее. На сухой сковородке слегка обжарьте 200 г рубленых орехов. Промойте 320 г чернослива, на пару минут залейте кипятком, порежьте маленькими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте, разложите по креманкам.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото

 

 

 


Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

 


Сырой очищенный свекольный плод нашинкуйте тонкой соломкой. Нарежьте зеленое яблоко без шкурки. Добавьте столовую ложку запаренного изюма, 5 штучек чернослива, 1/3 стакана рубленых орехов. Заправьте блюдо сметаной.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


А как вам свекольный салат с яблоками?

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза


200 г чернослива и ¼ стакана изюма на несколько минут залейте кипятком. Как только сухофрукты разбухнут, отбросьте их на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Чернослив и 6 фиников нарежьте маленькими кусочками. На сковородке подсушите 0,25 стакана грецких орешков, перекрутите их на мясорубке. Отварите предварительно 520 г свеколки, потрите ее на крупной терке. Все составляющие смешайте, заправьте столовой ложкой лимонного сока и 3 ст. ложками меда.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами


В подсоленной воде отварите 155 г куриной грудки, покрошите ее кубиками. Вареную свеколку и одно очищенное яблоко покрошите соломкой. Яблочко сбрызните соком лимона. В этом случае оно не потемнеет. 5 шт. чернослива  нарежьте, порубите 1/3 ст. орешков. Из 5 ст. ложек йогурта приготовьте заправку, добавьте в него чернослив, соль с перцем, орешки. Выложите салатик слоями, каждый из которых промазывайте майонезной заправкой. Поставьте в холодильник для охлаждения.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Приготовьте также салат из свеклы на зиму с помидорами.

Салат из свеклы с орехами и майонезом


Испеките 2 свеколки, дайте охладиться, потрите. Ядрышки 10 грецких орешком немного измельчите, подсушите на сухой сковородке. Все ингредиенты соедините. Предварительно замочите 10 шт. чернослива, пару долек чеснока измельчите. Заправьте.

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
.

Замочите изюм, запеките 2 свеколки, охладите и натрите на терке. Зеленое яблоко нарежьте соломкой. 10 ядрышек грецких орешков подсушите на сковородке, слегка раздробите. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, присолите по своему вкусу.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


А как вам свекла на зиму в банках?

Салат из свеклы с орехами рецепт
.

2 свеколки, морковку, зеленого яблоко и зелень сельдерея натрите на терочке, положите измельченный чеснок, посолите. Сбрызните лимонным соком, полейте растительным маслом. Перед подачей посыпьте подсушенными измельченными грецкими орехами, украсьте зеленью сельдерея.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
.

Вымойте 6 небольших свекольных плодов, отварите их. Время варки будет зависеть от размера корнеплода. Самые маленькие варятся около 40 минут, а самые большие – несколько дольше. Залейте овощи на несколько минут холодной водой, дайте им остыть, очистите. Очищенные плоды натрите на крупной терке, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку, смешайте с овощами. Ореховые ядрышки порубите ножом либо измельчите в блендере. Несколько штук обязательно оставьте для украшения. Измельченные ядрышки добавьте к овощам и чесноку, заправьте майонезом, размешайте. Салатик выложите в салатник, украсьте ореховыми половинками.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Довольно вкусным получается и консервированный салат из свеклы с перцем.

Рецепт с сыром.

Подготовьте 420 г отварной свеколки. Она должна быть яркой и сладкой. Бывает, что плоды попадаются слегка солеными – в этом случае вкус салатика будет испорченным. Есть также хозяйки, которые специально отваривают свеколку в соленой воде, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Овощи можно отваривать или запекать. После этого процесса очистите их. Промойте 200 г вяленого чернослива, расправьте его, нарежьте соломкой. 0,5 ст. ореховых ядрышек подсушите на сковородке. Сыр порежьте кусочками. Все продукты смешайте между собой, заправьте майонезом, оставьте на часик для настаивания, подайте.

Невероятно вкусным получается и салат из моркови.

Вариант со сметаной.

Отберите сладкую и нежную свеколку небольшого размера с ярким цветом. Отварите до готовности, охладите, очистите. 5 ореховых ядрышек порежьте маленькими кусочками. Если хотите, можете их слегка обжарить. Несколько долек оставьте целыми, чтобы потом декорировать блюдо. Овощи потрите, удалите излишки сока. 8 шт. вяленого чернослива промойте в теплой воде, залейте кипятком. Варить при этом его не нужно. Покрошите соломкой, добавьте в миску с тертой свеклой, отправьте сюда же орешки. Все компоненты перемешайте, заправьте нежирной сметаной.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


А как вам икра из свеклы?

Салат из свеклы с орехами и изюмом
.

Отварите один свекольный плод в воде с добавлением соли, очистите, порежьте соломкой. Яблоко также почистите, покрошите подобным образом. Свеколку и яблочко сбрызните лимонным соком. Его вам понадобится около одной чайной ложки. Горсть изюма предварительно запарьте, просушите, добавьте в салатик. Очищенные грецкие орешки соедините с остальными компонентами. Теперь вам нужно перемешать ваш салатик и заправить растительным маслом.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Это блюдо прекрасно подойдет для периода зимнего авитаминоза. Оно позволит наполнить ваш организм энергией и витаминами, подарит отличное настроение. Станет незаменимым оно и в период диеты. Разгрузочные дни, в меню которых вы включите этот салатик, станут для вас настоящим праздником. Его вкус получается очень оригинальным. Изюм со свеколкой придают ему сладости, а лимонный сок – придает кислинку. Очень важны и ореховые ядрышки, которые обавляют закуске питательности и полезности. Это отличная замена белка животного происхождения.

Попробуйте и лучшие заготовки из свеклы на зиму.

Рецепт с изюмом и рисом.

Промойте один свекольный плод, отварите, дайте охладиться, почистите, порубите кубиками. 125 г риса отварите до готовности, охладите, добавьте к бураку. 70 г орешком обжарьте на сковородке, нарубите ножом. 100 г изюма залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Добавьте к предварительно подготовленным продуктам. Вымойте петрушку, высушите ее, измельчите, заправьте солью и оливковым маслом.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Вариант с морковью.

Очистите морковку, потрите, посыпьте слегка сахарным песком, оставьте, чтобы она настоялась и пустила сок. Слейте лишний сок, чтобы салатик ваш не потек в дальнейшем. Изюм ошпарьте кипятком, соедините с морковкой, сдобрите майонезом. Сыр потрите на терочке с крупными отверстиями. Измельчите чеснок, все размешайте. Свеколку запеките в духовке либо сварите. После охлаждения натрите на мелкой терке. Подготовьте салатник из прозрачного стекла, выложите в него салат слоями: каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой оставьте без смазывания. Оформите веточками укропа.

Очень вкусной получается и аджика из свеклы

«Божья коровка».

200 г чернослива замочите для разбухания. Желательно, чтобы вы сделали это заблаговременно. До готовности отварите 2 свеколки и 3 моркови. Очистите их и по отдельности натрите на терке. Вымоченный чернослив порежьте кусочками. Мелко порубите 100 г грецких орехов. Салатик уложите слоями:

- морковка с черносливом
- чеснок с сыром
- свекла с грецкими орешками

Каждый ряд непременно промажьте майонезом, украсьте кусочками чернослива.

Существует также другой вариант этого же салата.

Ингредиенты:

- лимонный сок – столовая ложка
- отварной картофель, сладкое яблоко – по 4 шт.
- свекольный плод
- чернослив – 25 шт.
- зубчик чеснока
- специи
- сыр – 115 г
- луковица репчатая
- куриное яйцо – 4 шт.
- майонез, сметана – по 100 г
- ореховые ядрышки – 6 шт.
 

салат из свеклы с орехами: лучшие рецепты с фото


Этапы готовки:

Сухофрукты замочите до набухания. Очистите яблоки, потрите на крупной терке, добавьте измельченный красный лук, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте мариноваться. На плоское блюдо выложите тертый картофель, промажьте его обильным слоем майонеза. На яйца выложите массу из лука и яблок. Посыпьте тертыми ореховыми ядрышками, густо смажьте сметаной и майонезом. Разбухшие сухофрукты измельчите, отложите 6 штук для украшения, придайте форму божьей коровки, сверху выложите голову, сделайте расстояние между крылышками. Отварную свеколку натрите на терке с крупными отверстиями, смешайте с выдавленным чесноком и соусом, размешайте, выложите сверху на салат. Оставшиеся сухофрукты выложите в виде точек на спинке.

Салатик с фетой и смородиновым соусом.

Необходимые продукты:
- молодые свекольные плоды – 2 шт.
- горсть ореховых ядер
- кусочек пекинской капусты
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- бальзамический уксус
- соль
- смежемолотая смесь перцев
- черная смородина – 120 г
- сахарный песок – столовая ложка
- вода – 2 ст. ложечки
- зеленый лук для украшения

Приготовление:

Подготовьте овощи. Для этого их нужно запечь в духовке. Можно, конечно, и отварить, но при запекании они сохраняют больше аромата и вкуса. Корнеплод очистите, наколите вилкой. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Корнеплоды выложите на кусочек фольги, полейте заправкой, тщательно вотрите со всех сторон, заверните в фольгу, чтобы не осталось отверстий, выпеките при температуре 200 градусов. Печеные овощи разверните, охладите. Соус, который образовался во время запекания, слейте в отдельную емкость, а овощи – порежьте кубиками.

Орешки поджарьте на сухой сковородке до возникновения легкого аромата, поломайте руками, избавляясь от шелухи. Зеленую часть пекинской капусты нашинкуйте соломкой, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте, осторожно размешайте руками. Футу поломайте на маленькие кубики. Сделайте ягодный соус: смешайте 100 г черной смородины выложите в сотейник, добавьте 2 столовые ложки воды, ложку сахара, сок от запекания и чайную ложку уксуса. Проварите несколько минут, пока ягодки начнут лопаться. Смесь перетрите через сито, охладите. Зеленый лук разрежьте вдоль тонкими полосками, чтобы они начали закручиваться. На поверхность тарелки выложите пекинскую капусту, разложите свекольные ломтики, орешки и фету. Сбрызните оливковым маслом, полейте смородиновым соком, украсьте фетой и зеленым луком.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат свекла орехи



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.05.2015
  •   Просмотров: 16 516
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?