Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
Новогоднее меню 2016 должно включать максимальное количество фруктов и овощей, ведь Обезьяна (хозяйка этого года) любит растительную пищу. Однако любители мяса и рыбы не должны себе отказывать в своих любимых блюдах. Просто они не должны преобладать на вашем столе.
Салат «Дамский каприз».
Необходимые продукты:
- вареное куриное филе – 320 г
- яйцо – 3 шт.
- ядра грецких орехов – 50 шт.
- сыр – 155 г
- салатные листья
- чеснок
- майонез
- зеленый горошек
- петрушка
- ананасы консервированные – 320 г
- перепелиные яйца
Новогоднее меню 2016 с фото
Салат «Дамский каприз».
Необходимые продукты:
- вареное куриное филе – 320 г
- яйцо – 3 шт.
- ядра грецких орехов – 50 шт.
- сыр – 155 г
- салатные листья
- чеснок
- майонез
- зеленый горошек
- петрушка
- ананасы консервированные – 320 г
- перепелиные яйца
Этапы готовки:
Ананасы и куриное филе порежьте маленькими кубиками. Отварите яйца, натрите по отдельности их желтки и белки. Сыр также потрите, орехи измельчите, обжарьте на сухой сковородке. Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с майонезом. Слоями выложите на салатные листочки: куриное филе, ананасы, чеснок и майонезом, белки, снова майонез с чесноком. Украсьте салат зеленью, горошком и перепелиными яйцами.
Рассмотрите и такое меню на Новый год 2016. Мы собрали для вас интересную коллекцию самых оригинальных рецептов.
Новогоднее меню 2016 - рецепты
Крабовый террин.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл
- соль с перцем
- яйца – шт.
- крабовые палочки – 420 г
- желатин – 2 ч. ложки
Этапы готовки:
Желатин замочите в 80 мл воды. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Крабовые палочки вместе с белками измельчите в комбайне. Разбухший и распущенный желатин смешайте со сливками, влейте в крабовую смесь. Посолите, поперчите, размешайте, разлейте по формам, поместите в холодильник. Застывший террин выложите на блюдо, украсьте тертыми желтками.
А вот любители диетического питания по достоинству оценят низкокалорийный стол на Новый год.
Новогоднее
меню 2016 блюда с фото.
Банановый пудинг.
Ингредиенты:
- круглое печенье – 14 шт.
- желток – 2 шт.
- щепотка ванилина
- мука – столовая ложка
- сахарный песок – 70 г
- банан – 2 шт.
- крахмал – 2 ч. ложки
- молоко – 2 стакана
Этапы готовки:
Молоко налейте в кастрюлю, прогрейте, но не доводите до кипения. Желтки взбейте венчиком с 0,25 л молока. Соедините сахарный песок, крахмал и муку. Влейте желтковую массу, тщательно размешайте. Смесь выложите в горячее молоко. Кастрюлю верните на средний огонь, проварите содержимое, помешайте до загустения. Массу снимите с плиты, добавьте ванилин, помешайте, накройте крышкой, оставьте до остывания. На дно креманки выложите ломтики печенья, кусочки бананов, залейте остывшим кремом. Повторите все слои. Украсьте десерт по вкусу, подайте на стол в охлажденном виде.
Попробуйте и новогодние десерты – отменные рецепты.
Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком.
Ингредиенты:
- чеснок – 30 г
- скумбрия – 3 шт.
- молотая паприка – столовая ложка
- приправа для рыбы – чайная ложка
- лимонный сок – две столовые ложки
- масло растительное – 5 ст. ложки
Как готовить:
Очистите чеснок, измельчите его. Поместите в ступку, добавьте щепотку соли, истолките до состояния кашицы. Всыпьте приправу для рыбки, молотую паприку, тщательно вымешайте. Влейте подсолнечное масло, чтобы получить пастообразное состояние. Скумбрию разделите на филе, вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком. Смажьте ароматной пастой рыбу со стороны филе, прикройте пленкой, дайте постоять 30 минут. Выложите на противень кожей вверх (его обязательно нужно застелить пергаментом). Обязательно посолите. Запеките рыбку в заранее разогретой духовке на протяжении 25 минуток.
Меню
новогоднего стола 2016.
Шоколадный десерт из манки.
Вам понадобится:
- банан
- сливки – 110 г
- молоко – 200 г
- лимонный сок – ? ч. ложки
- ядра орехов
- какао – 2 столовые ложки
- манная крупа – 80 г
- масло сливочное – столовая ложка
Приготовление:
Молоко перелейте в сотейник, вскипятите, убавьте огонь, интенсивно помешайте, чтобы не формировались комочки. Понемногу добавьте манную крупу. Продолжайте варить манку до загустения на протяжении 5 минут. Кашу снимите с огня, добавьте смесь из какао и сливочного масла. Тщательно размешайте, накройте крышкой, дайте постоять, чтобы она разбухла. Очистите банан, взбейте блендером вместе со сливками и лимонным соком. Шоколадный десерт выложите в креманки, полейте банановым соусом, посыпьте рублеными орехами.
Творожные «мандарины».
Ингредиенты:
- нежирный творог – 520 г
- молоко – 50 мл
- пучок базилика
- пачка соленой соломки
- крупная морковка
- молотая сладкая паприка
- соль
Приготовление:
Творог взбейте в блендере, добавьте молотую паприку, молоко, посолите. Отварите морковку, почистите, натрите. Из творога сформируйте маленькие шарики, тщательно обваляйте каждый из них в тертой морковке. Листья базилика вымойте, просушите бумажным полотенцем, закрепите на «мандаринах» при помощи разломанных палочек. Полученные «мандарины» поместите на 20 минут в холодильник.
Каждое из представленных блюд вы можете попробовать приготовить уже сейчас. В этом случае вы будут точно знать, каким будет ваше праздничное меню. Не бойтесь экспериментировать и сочетать между собой различные продукты. Только в этом случае вам удастся приятно удивить своих гостей.
Похожие рецепты
Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017
Блюда на новогодний стол. Самые интересные варианты
Что приготовить на Новый 2016 год? Самые оригинальные идеи
Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?
Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!
Стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото
Лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото
Новые рецепты салатов на Новый год. 10 самых оригинальных
Составляем меню на Новый год 2015
Салаты на Новый год 2014: самые оригинальные и вкусные