Что приготовить на Новый 2016 год? Самые оригинальные идеи
Что приготовить на Новый 2016 год? Обязательно что-то новое, необычное, красивое и очень вкусное! Для примера предлагаем вас следующие варианты блюд.
Биточки с грибами.
Ингредиенты:
- говядина – ? кг
- луковица – 2 шт.
- грибной бульон – 1,5 стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- мука
- соль
- молотый перчик
- морковка
- шампиньоны – 320 г
Что приготовить на Новый 2016 год - рецепты
Биточки с грибами.
Ингредиенты:
- говядина – ? кг
- луковица – 2 шт.
- грибной бульон – 1,5 стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- мука
- соль
- молотый перчик
- морковка
- шампиньоны – 320 г
Этапы готовки:
Грибы с овощами промойте. Лук очистите от шелухи, измельчите. Говядину перекрутите на мясорубке, добавьте половину лука, посолите, поперчите, хорошенько размешайте. Из приготовленной массы сделайте кругленькие биточки. Изделия обваляйте в муке. Очистите морковку, натрите на терке, смешайте с луком, обжарьте на растительном маслице. На дно кастрюльки с плотным дном выложите половину грибной массы, сверху – уложите биточки и вторую часть жареного лука. Все это залейте бульоном, тушите 10 минут на минимальном огне.
Узнайте и как вкусно приготовить свинину на праздник.
Сельдь по-корейски.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 1,25 кг
- луковица – 5 шт.
- маслице растительное – 200 г
- уксусная кислота – 80 мл
- паста томатная – столовая ложка
- перец красный жгучий – 2 ч. ложечки
- перец душистый – чайная ложка
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, порубите крупными колечками. Приготовьте маринад: в кастрюле соедините растительное масло с томатной пастой, поставьте на плиту, вскипятите, снимите с огня. Посолите, добавьте жгучий перец, немного остудите, влейте уксус, размешайте, полностью охладите.
Разморозьте рыбу, разделите на филе, осторожно выньте все кости, мякоть – порежьте ломтиками. Кусочки залейте маринадом, аккуратно размешайте. Селедку переложите в стеклянную мисочку, прослоите колечками лука. Емкость накройте тарелкой, установите гнет, поместите в холодильник. Время выдерживания – одни сутки.
Рассмотрите и такие рецепты на Новый год 2016.
Что приготовить на Новый год 2016: салаты
«Инь-ян».
Ингредиенты:
- баночка маринованных шампиньонов
- яйцо – 3 шт.
- филе куриное – 2 шт.
- майонез – 220 г
- черная белковая икра – 120 г
- твердый сыр – 100 г
Этапы готовки:
Отварите куриное филе, после охлаждения покрошите кубиками. Отцедите маринованные шампиньоны, точно также порубите. Отварные яйца охладите, очистите, разделите на белки с желтками. Разомните желточки, белки – потрите. Подготовленные продукты выложите в подготовленный салатник в такой последовательности – грибочки, куриное филе, майонез, тертый твердый сыр, украсьте черной икрой, яичными белками, сформируйте символ «инь-ян», оставьте салат для настаивания на один часик.
Узнайте и как приготовить цезарь – знаменитый салат.
«Чесночная фасолька».
Необходимые продукты:
- отварная красная фасоль – 220 г
- вилок брокколи
- ядра грецких орехов – 5 штучек
- сыр твердый – 50 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- укроп, соль
- масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление:
Чеснок мелко порубите, обжарьте. Капусту разделите, опустите в кипящую присоленную воду на 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В глубоком салатнике соедините отварную фасоль с кубиками твердого сыра, рубленым грецким орехом, зеленью укропа, полейте ароматным маслицем, добавьте чесночные ломтики. Украсьте отварной капустой брокколи.
Рассмотрите и информацию о том как приготовить красную рыбу на Новый год.
Что приготовить на новый год Обезьяны 2016.
Гороховое пюре с индейкой.
Ингредиенты:
- индейка – 320 г
- маслице оливковое – 3 столовые ложечки
- тертый имбирь – ? ч. ложки
- щепотка молотого красного перца
- молотый чеснок – 2 г
- соус соевый – 2 столовые ложки
- черный перец
Для пюре:
- сливки – 20 г
- масло сливочное – 15 г
- соль с перцем
- чесночный зубок
- зеленый замороженный горошек – ? кг
Приготовление:
Филе измельчите, переложите на сковородку с разогретым оливковым маслом, поджарьте. Добавьте соевый соус, специи и соль, влейте немного воды, протушите до готовности. Приготовьте пюре: разогрейте на сковородке оливковое масло, всыпьте зеленый горошек, помешайте, припустите пару минуток. Влейте кипяток, чтобы он покрывал гороховую массу, прикройте крышкой, потушите 7 минут, посолите, заправьте сливочным маслом. Часть горошка отложите для оформления, а основную массу перебейте блендером до получения однородности. Гороховое пюре смешайте со сливками и рубленым чесноком, поперчите, размешайте.
На тарелку поставьте кулинарное кольцо, уложите на самое дно пряную индюшатину, прикройте ее гороховым пюре, оформите зеленым горошком. Снимите кулинарное кольцо и подайте блюдо на стол.
Что приготовить на Новый год 2016 фото:
Желе «Райский сад».
Ингредиенты:
- вода – 3 литра
- сахарный песок – 2 кг
- яблоки – 1,5 кг
- айва – 0,75 кг
- клюква замороженная – 420 г
Этапы готовки:
Яблоки очистите от косточки, порубите кусочками. Айву очистите от семечек и кожуры, измельчите. Клюкву разморозьте. В большую кастрюлю влейте полтора литра воды, всыпьте яблочки и клюкву, дайте повариться 45 минут. В другой посудине отварите айву. Отвар процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, добавьте сахар, вскипятите, выдержите 40 минут на слабом огне. Снимите пенку, разлейте по стаканам, накройте крышками, поставьте в холодильник.
Похожие рецепты
Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017
Новогодние закуски: рецепты на праздник
Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
Рецепты на Новый год 2016. ТОП-10 лучших
Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?
Новый 2015 год: что приготовить на праздник?
Стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото
Новые рецепты салатов на Новый год. 10 самых оригинальных
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда
Салаты на Новый год 2014: самые оригинальные и вкусные