Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Морепродукты в сливочном соусе – вкусно и просто


Морепродукты в сливочном соусе – вкусно и просто


Если вы думаете, что приготовить на Новый год 2016 или же просто желаете порадовать своих домочадцев изысканным ужином, то обратите внимание на разнообразные вариации приготовления морепродуктов в сливочном соусе. В результате ваших трудов получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

Морепродукты в сливочном соусе – вкусно и просто


Кстати, если вы оказались счастливым обладателем большого количества мидий в морозилке, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить мидии замороженные. Конечно же, их можно отварить, а после обжарить, добавив небольшое количество лучка, а можно сделать жюльен под сливочным соусом бешамель. Со сливками можно приготовить и прочие морепродукты.

Гарнир к рису

Правильно разморозьте креветок, кальмаров, осьминогов и мидии (всех продуктов по 200 г). Порежьте кальмаров кольцами, а осьминогов – на части. На сковороде разогрейте оливковое масло, а потом начинайте выкладывать туда ингредиенты по очереди. Обжарьте до полного испарения жидкости, а затем влейте 200 мл сливочек жирностью 15 %. Томите содержимое сковороды на медленном огне на протяжении 5 минуток, а затем добавьте 200 г плавленого сыра, перемешайте все хорошенько, чтобы у вас получился аппетитный кремообразный соус. Прикройте сковородку крышкой и еще 7 минуток подержите на самом медленном огне.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Меленько нарежьте пару чесночных зубчиков, а также 2 луковицы шалот. Поставьте на варку пасту (500 г), ее нужно будет приготовить до состояния «аль денте».

Обжарьте на оливковом маслице нарезанные лук-шалот и чеснок, они должны стать мягкими, кроме того, должен появиться характерный приятный аромат. Влейте туда же 300 мл сливок, поперчите и подсолите по вкусу, добавьте буквально щепотку мускатного ореха и выдержите несколько минут на огне низкой интенсивности. В посудину добавьте 500 г подготовленного морского коктейля, прогрейте на протяжении 3-5 минут. Туда же добавьте и пасту «аль денте», осторожно перемешайте и подержите на плите еще минутку. Выложите вкуснятину на тарелки и декорируйте базиликом.

Узнайте и как приготовить фаршированные кальмары в духовке.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: морепродукты сливочный соус



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 31.05.2015
  •   Просмотров: 1 449
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?