Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2015
0
Задумались о том, как приготовить картошку с грибами вкусно и полезно? Тогда мы рекомендуем вам порадовать своих домочадцев картошкой с грибами в горшочках – данное блюдо вызовет настоящий восторг, ведь от него просто веет домашним уютом.

Если у вас еще нет подобной посуды для запекания, то поскорее приобретите наиболее подходящий для вашей семьи – магазин посуды сможет предложить широчайший ассортимент таких изделий, рассчитанных на разный объем.

Картошка с грибами в горшочках: вкусные рецепты


Рецепт № 1

Очистите, вымойте и мелко нарежьте 150 г шампиньонов, 7 картофелин (достаточно крупных), пару морковок и луковицу. Мелко нарубите укроп (возьмите по вкусу – кому-то нравится побольше, а кто-то и вовсе желает обойтись без этой зелени).

Самым первым слоем должен стать картофельный – он будет занимать где-то примерно треть от объема (небольшой секрет от кулинаров – выбирайте хорошо разваривающиеся сорта, в результате кушанье получится необычайно вкусным). Затем выложите кусочки шампиньонов. Подсолите и поперчите, добавьте 4 лавровых листика. Поверх уложите луковые ломтики, а поверх них – морковные, сверху посыпьте укропом и положите кусочек сливочного масла (примерно в 2 столовые ложки). Если желаете, то можете еще подсолить.

Содержимое посудины залейте водой (ее не нужно много, до верха она доходить не должна, ведь картошечка будет кипеть и, если бульона будет слишком много, то он попросту разольется по духовке). Прикройте крышкой и поставьте в духовку примерно на час.

Картошка в горшочках с мясом и грибами

Данное постное блюдо можно существенно разнообразить, если в его составе «поселить» мясо – в этом случае оно станет еще более сытным и вкусным.

Мелко нарежьте 200 г лука, 150 г моркови потрите на мелкой терке. 500 г картошки нарежьте кусочками, такое же количество свинины – кусочками. Подготовьте и 250 г грибов: если вы собрали свежие «дары леса», то их нужно будет предварительно отварить, уже замороженные следует только лишь порезать кусочками.

На сковороде обжарьте лук и морковку до золотинки, затем вбросьте к ним кусочки мяса и жарьте на протяжении 5 минут. Естественно, свинину следует подперчить и посолить по вкусу. На дно посудины для запекания уложите картофельные брусочки, поверх них – свинину с овощами, заключительным слоем будут грибы. Смешайте 150 г сметаны с водой и посолите заливку. Заливку разлейте по горшочкам, прикройте их крышками. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и готовьте блюдо там на протяжении 40 минут.

Узнайте и что еще можно приготовить в горшочках – рецепты из печени станут настоящими фаворитами вашей семьи.



Комментировать
Регистрация