Добавить рецепт
Добавил:
15 июнь 2015
0
Заготовки из клубники на зиму – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно, ведь они помогут в том случае, если есть анемия, болезнь десен или печени, гастрит. Будут полезны они и в случае атеросклероза или гипертонии, помогут выведению токсинов и холестерина из организма.

Клубники на зиму рецепты с фото помогут и другим хозяюшкам достичь тех же кулинарных высот.

Вкусная клубника на зиму: рецепты с фото


Клубника на зиму: рецепт с фото - варенье

Данная заготовка одинаково любима и детками, и взрослыми. Варенье из клубники на зиму следует готовить только лишь из свежесобранных ягод, лучше всего отбирать некрупные плотные экземпляры. Их следует очистить от плодоножек, испорченные убрать, непременно вымыть в прохладной воде, а потом дать ей стечь. Затем послойно пересыпьте подготовленное сырье сахарным песком (на 1 кг сырья возьмите 1,2 кг сахара), поставьте в холодное место на несколько часов. Потом клубничины необходимо нагреть на слабом огне, довести до кипения, весьма осторожно перемешивая, пока не произойдет полного растворения сахарных крупинок. Снимите через несколько минут емкость с плиты, а спустя 25 минут вновь поставьте на огонь. Такую манипуляцию нужно повторить пару раз, а потом уже доварить вареньице до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте пару грамм лимонной кислоты, которая будет препятствовать засахариванию.

Компот

Переберите клубничку, уложите ее на решето, а потом окуните в воду. После стекания воды ягоды следует поместить в кастрюлю, а потом залить горячим сиропом. Для приготовления 1 л сиропа возьмите 0,5 л воды и 750 г сахарка. Оставьте клубнику в сиропе на 4-5 часов, затем его удалите, ягодки расфасуйте по баночкам, в них влейте тот же сироп и стерилизуйте, закрыв крышками, 10-15 минут при температуре 85 градусов.

Из клубники вы также можете приготовить джем, повидло, мармелад – они также невероятно вкусны.


Комментировать
Регистрация