Вкусное варенье из клубники с желатином
Варенье из клубники с желатином получается густым и красивым. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами.
Варенье из клубники с желатином рецепт.
Переберите 1 кг ягодок, удалите хвостики, хорошенько промойте. Ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте по вкусу сахарным песком. Прикройте марлей, уберите на 8 часов для настаивания. Кастрюлю поместите на тихий огонь, варите 15 минут, как только сироп закипит. Не забывайте снимать пену. Часть клубничного сиропа слейте, прикройте кастрюлю, уберите на восемь часов, снова верните на плиту, дайте повариться еще четверть часа. Часть клубничного сиропа слейте, измельчите ягодную массу при помощи блендера. Добавьте 2 листовых желатина, предварительно растворенном в теплом сиропе. Размешайте джем, разлейте по банкам, накройте крышками, охладите, уберите на хранение.
Вы также можете приготовить лакомство в хлепобечке и мультиварке.
Рецепт для хлебопечки.
Тщательно помойте плоды, разрежьте на половинки. Клубничные половинки выложите в ведерко, добавьте сахарок, сбрызните одной столовой ложкой лимонного сока. Встряхните содержимое емкости для выпечки, чтобы сахарный песок лучше распределился. Поставьте емкость в хлебопечку, установите специальный режим. Как только вы услышите сигнал об отключении, выньте ведерко и расфасуйте заготовку по баночкам.
Приготовьте и другие варианты варенья с желатином. Мы подобрали для вас только самые лучшие рецепты.
Рецепт для мультиварки.
Промойте плоды, оставьте для того чтобы стекла воды, отбросьте на дуршлаг. Разрежьте каждый плод на части, переложите в мультиварочную чашу. Засыпьте сахарком, равномерно распределите его, встряхните чашу. Поставьте ее в мультиварку, установите режим «Суп». Как только мультиварка отключится, перелейте джем в баночки и закрутите крышками.
Узнайте и все о тонкостях варки варенья из виктории.
Варенье из клубники с желатином на зиму.
Один килограмм отобранных и промытых клубничных ягодок измельчите до состояния пюре, используя блендер. Во время измельчения, постепенно введите 20 г желатина, накройте, дайте настояться 20 минут. Кастрюлю с клубничным пюре поместите на тихий огонь, добавьте сахарок, вскипятите, варите 20 минут, снимите пену. Клубничный джем разлейте по стерильным емкостям, охладите, уберите на хранение в прохладное место.
Несколько полезных советов по приготовлению:
1. Во время нагревания джем увеличивается в объеме, на поверхности формируется пенка, поэтому заполняйте чашу для варки только на ?.
2. В клубничке содержится довольно малое количество пектина. Для того чтобы блюдо приобрело густую консистенцию во время варки в него добавляют желирующие вещества. Учитывайте тот момент, что перед добавлением его необходимо растворить в теплой водичке, а только потом вводить в джем. Для получения густоты вы также можете использовать специальные добавки: пектин, «Конфитюрку», желфикс и т.д.
А как вам вкусное варенье из земляники лесной? Вкус у него получается просто божественный! Конечно, вам придется тщательно отбирать основной продукт, но ваши усилия вам воздадутся!
Похожие рецепты
Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото
Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодами
Вкусное варенье из шелковицы: рецепты для хозяюшек
Варенье в хлебопечке: варианты с ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото
Варенье из клубники без варки: лучшие варианты
Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов
Делаем джем с желатином
Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт