Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из еловых почек. Рецепт с пошаговыми фото


Варенье из еловых почек. Рецепт с пошаговыми фото


Варенье из еловых почек иногда  называют «майским варевом». Для него понадобятся молоденькие отростки с еловых веток, которые еще не достигли 2-х см в длину. Идеальное время для сбора – середина мая: почки уже освободились от пленок, но еще не пустились в активный рост. Сбор еловых почек для варенья - это  отличное времяпровождение  для совместного семейного  воскресенья – дышим еловым воздухом, делаем совместную работу и запасаем на зиму полезное, лечебное, лакомство. 
 
Итак, для приготовления 600 г. елового варенья понадобится:

  • Почки еловые – 700 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 300 г.
 

Варенье из еловых почек – рецепт 

                                             
Почки перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь или на 6-10 часов. Это необходимо для того, чтобы убрать из них сильную горечь.
Совет: Чтобы не тратить время на сортировку сырья, старайтесь лучше  не допускать при сборе почек  попадания в них  мусора и насекомых.
 

варенье из еловых почек


варенье из еловых почек


Слейте отстоянную воду из почек, выложите  их в кастрюлю и залейте 300 г. свежей воды. Поставьте на плиту, дождитесь закипания, убавьте  температуру так, чтобы содержимое находилось на грани кипения, но не кипело, и проварите так еще 30 мин.
 

варенье из еловых почек


Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте до следующего дня. На другой день  добавьте в еловые почки сахар и варите их 40 минут, периодически аккуратно помешивая, так чтобы иголочки не превратились в «однородную кашу», но и не  пригорели к дну кастрюли.
 

варенье из еловых почек


Параллельно с приготовлением варенья подготовьте посуду для его хранения. Простерилизуйте в кипятке подходящую по размеру банку, и просушите ее над горячей плитой. Совет: также как и для варенья из еловых шишек, желательно дать время, чтобы оно настоялось, поэтому лучше всего хранить его в банке, в холодильнике или тщательно законсервированным. С помощью дуршлага процеживаем варенье. В кастрюле должна остаться только жидкость янтарного цвета. Использованные иголки – выбрасываем. Доводим жидкость до кипения и сразу  же переливаем в банку, закрываем.
 

варенье из еловых почек


варенье из еловых почек


варенье из еловых почек


Вкусное варенье из еловых почек используют, как средство при заболеваниях дыхательных путей, при простудных симптомах. Ну и к тому же  оно просто вкусный десерт с необычным кисло-сладким  привкусом и еловым ароматом. Также вы можете приготовить и сосновое варенье
 

варенье из еловых почек

 

Варенье из еловых почек. Фото


варенье из еловых почек


варенье из еловых почек




Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье из еловых почек рецепт



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 29.06.2015
  •   Просмотров: 4 370
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?