Добавить рецепт
Добавил:
27 июнь 2015
0
Консервация маринованных овощей с горчицей в зёрнах получается всегда очень вкусной и с пикантным ароматом. Для вашей коллекции летних заготовок предлагаю рецепт маринованных кабачков с горчицей

Время приготовления: 1-1,5 час.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков:

  • молоденькие кабачки 500 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый стручковый перец по вкусу
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • вода 100 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • сахар 2,5 ст. л.
  • сухая горчица в зёрнах 1 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сухой эстрагон щепотка

Маринованные кабачки с горчицей - рецепт 

 

маринованные кабачки с горчицей на зиму


Приступим к приготовлению маринованных кабачков. Сухая горчица может стать на вашей кухне хорошим дополнением к разным блюдам, особенно для консервации. Продаётся такая горчица во всех магазинах. Сухая горчица является природным антиоксидантом и антисептиком. С ней консервация хорошо стоит, вредные бактерии в банках не развиваются.
 

маринованные кабачки с горчицей на зиму


Молоденькие кабачки, желательно тонкие по объёму вымойте. Нарезайте кабачки кружочками.
 

маринованные кабачки с горчицей на зиму


Морковь очищайте и нарезайте ленточками с помощью ножа для чистки овощей. Так ваша закуска смотреться будет оригинально. Сложите кабачки вместе с морковкой в чистую миску.
 

маринованные кабачки с горчицей на зиму


Сладкий и острый перец очищайте от семян. Чеснок придавите ножом об доску, очистите от шелухи. Добавьте к овощам соль и хорошо перемешайте. Оставьте овощи на 2 часа.
 

маринованные кабачки с горчицей на зиму


Овощи пустили сок, его необходимо слить в ковш.
 

маринованные кабачки с горчицей на зиму


Баночки простерилизуйте, наполните плотно овощами. В ковш добавьте воды, сахар, уксус и горчицу в зёрнах. Из специй хорошо подойдёт сухой эстрагон. Доведите маринад до кипения, проварите 3-4 минуты. Заливайте маринад в банку. Накройте крышкой и отправляйте стерилизоваться ваши кабачки 15 минут (500 мл).
 

маринованные кабачки с горчицей на зиму


Готовую консервацию доставайте из кастрюли, тщательно закрутите крышки, переворачивайте верх дном. Укутайте банки одеялом и оставьте на несколько часов. Затем ставьте маринованные кабачки с горчицей на зиму в холодное место. Приготовьте также и маринованные кабачки с болгарским перцем и сельдереем


маринованные кабачки с горчицей на зиму

 

Маринованные кабачки с горчицей. Фото


маринованные кабачки с горчицей на зиму


Эльби.

Комментировать
Регистрация