Добавить рецепт
Добавил:
24 июнь 2015
0
Из кабачков можно приготовить разнообразные оригинальные заготовки на зиму. Предлагаю сегодня вам свой рецепт кабачков с зеленым горошком в майонезе. Готовится эта закуска из кабачков совсем несложно. Зимой за вашим столом сможете предложить для гостей и родных вкусный гарнир или холодную закуску в виде этих кабачков.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Ингредиенты:

  • кабачки (молоденькие) 450 г
  • морковка 120 г
  • зелёный горошек (свежий) 200 г
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло (без запаха) 50 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • сахар 1,5 ч. л.
  • морская соль щепотка
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп и петрушка по желанию
  • сванская соль (приправа) щепотка

Кабачки с горошком в майонезе на зиму - рецепт

 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Использование в приготовление этой закуски из кабачков майонеза добавит нежного и пикантного вкуса. Выбирайте качественный и непостный майонез. Будет отлично, если вы сами приготовите майонез, делается это совсем несложно. 
 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Вымойте холодной водой молоденькие кабачки, обрежьте кончики. Если кабачки немного зрелые, и кожица слегка жёсткая, лучше её срезать. Нарезайте кабачки тонкими полосками, или измельчите на тёрке (крупной стороне).
 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Сложите кабачки в чистую ёмкость, к ним добавляйте измельчённую морковь.
 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Свежий горошек в стручках необходимо очистить от кожуры, всыпьте его к кабачкам. Чтобы горошек получился нежным и хрустящим, сладковатого вкуса. Выбирайте горошек сахарных сортов, он всегда получается сладкого вкуса.
 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Майонез добавьте к овощам.
 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Теперь влейте растительное масло и яблочный уксус, добавьте щепотку соли, сахар. Из специй можно использовать смесь молотых перцев, и сванскую соль (ароматная специя).
 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Тщательно перемешайте овощную смесь и разложите по стерилизованным баночкам. 
 

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


В кастрюлю поставьте баночки с кабачковой закуской, наливайте по поясок воды. Стерилизуйте заготовку 40 минут (500 мл). Дальше банки доставайте, закатывайте крышками, переворачивайте верх дном. Кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму готовы. После остывания убирайте баночки в кладовую. А еще не забудьте приготовить и салат из кабачков на зиму

кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму

 

Кабачки с горошком в майонезе на зиму. Фото


кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму


Эльби.

Комментировать
Регистрация