Помидоры консервированные. Слабосоленые. Рецепт с фото
Помидоры на зиму заготавливают по-разному: соленые и маринованные, консервированные в собственном соку, острые и сладкие, в маринаде и желе В нашей семье любят консервированные помидоры в маринаде слабой концентрации, получаются они слегка сладковатые, слабосоленые, и уксус в них тоже чувствуется мало.
Помидоры отбираем крепкие и некрупные, лучше одинакового размера (хотя можно и разные – удобнее укладывать), хорошо их моем. Банки стерилизуем над паром или в микроволновке, крышки кипятим.
В этом рецепте консервирования помидоров мы не используем душистую зелень, а кладем только чеснок.
На литровую банку нам нужно два зубчика чеснока, разрезанного пополам.
Укладываем в банки помидоры, стараясь набить плотно, но при этом не повредить.
Кипятим воду и заливаем банки с помидорами. Даем банкам постоять, переливаем воду снова в кастрюлю и готовим на ней маринад. На полтора литра воды (этого количества хватает для заливки трех литровых банок) кладем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 лавровых листика и 5-6 горошин душистого перца. Кипятим минут десять и в конце вливаем 2 столовые ложки уксуса.
Удаляем перец и лавровый лист, заливаем маринад в банки и ставим банки стерилизоваться. 20 минут в кипящей воде будет вполне достаточно для литровых банок. После этого немедленно закрываем герметично и переворачиваем до полного охлаждения.
Любителям острого эти помидоры могут показаться безвкусными, а вот если люди опасаются по разным причинам употреблять острое и соленое или просто предпочитают вкус, близкий к натуральному, эти помидоры обязательно полюбятся.