Добавить рецепт
Добавил:
19 июнь 2015
0
Маринование овощей с кисло сладкими ягодами дают отличный вкусовой результат. В итоге овощи пропитываются ягодными нотками, что придаёт пикантность консервации. Сегодня хочу предложить рецепт кабачков, маринованных с кизилом на зиму. Кабачки будут нарезаться красивыми тонкими слайсами. Такая консервация может подаваться в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Слайсы получаться хрустящими на вкус.
 
Маринад будет приятного кисло сладкого привкуса, его также можно употреблять в пищу. И не забудьте положить на тарелочку возле кабачков ягоды кизила, они получаться также вкусными.

Время приготовления: 40 минут.


  • кабачки или цуккини 450 г
  • ягоды кизила 100 г
  • очищенная вода 500 мл
  • морская соль 1 ст. л.
  • сахар 2,5 ст. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • листья смородины горсть
 

Маринованные кабачки-ленточки с кизилом – рецепт 


маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Кабачки (или цуккини) желательно брать молоденькие, без семечек внутри. Помойте овощи, обрежьте кончики. Теперь с помощью ножа для чистки овощей сделайте тонкие ленточки через равные промежутки.
  

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Ягоды кизила можно использовать свежие или в замороженном виде. Вместо кизила хорошо подойдёт красная смородина. Сполосните кизил холодной водой, замороженные ягоды подержите при комнатной температуре, чтобы те растаяли.
 

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Простерилизуйте предварительно несколько стеклянных баночек. Вымытые листики смородины положите на дно баночек.
 

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Дальше разложите ягоды кизила в баночки.
 

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Ленточки кабачка сворачивайте в рулетик и помещайте в банки. Наполняйте до верха банки кабачками. Накипятите в чайнике воды, залейте кабачки. Сверху банки прикройте крышкой, оставьте на 7-10 минут.
 

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Теперь сварите маринад, смешайте воду, соль, сахар. В маринад можно добавить веточки сухого укропа. Проварите маринад около пяти минут, добавьте уксус.
 

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Слейте воду с кабачков, и наполните кипящим маринадом баночки. Сразу закатайте крышки, переверните банки. 
 

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Держите укутанными кабачки до полного остывания, затем убирайте баночки с маринованными кабачками в кладовую. Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму обязательно придутся вам по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом. 
 

маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму

 

Маринованные кабачки-ленточки с кизилом. Фото


маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму


Эльби.

Комментировать
Регистрация