Добавить рецепт
Добавил:
19 июнь 2015
0
Кабачки и грибы хорошо сочетаются в одном блюде. Хочу предложить рецепт вкусной закуски, которую можно заготавливать на зиму, а также подавать на стол уже после остывания. В рецепте кабачков с грибами в томатной заливке будут использоваться сухие белые грибы. Вы можете заменить их свежими шампиньонами или вешанками.
Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: 3 баночки по 250 мл.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • сухие грибы 25 г
  • томатный соус 120 мл
  • морская крупная соль 1 ст. л.
  • сахар 1-2 ст. л.
  • мука для панировки 0,5 стакана
  • смесь перцев горошком горсть
  • кориандр 1 щепотка
  • растительное масло 70 мл
  • сливочное масло 15 г
  • петрушка
  • укроп
  • яблочный уксус 25 мл
 

Кабачки с грибами в томатной заливке – рецепт 


кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Для рецепта я использовала сухие грибы. Как сушить грибы, вы можете почитать на сайте. Сухие грибы всегда ценились из-за насыщенного аромата, особенно белые грибы, количество их в этой закуске может быть больше или меньше. Залейте тёплой водой (1,5-2 стакана) предварительно грибы в мисочке.
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Не только вкусный, но и полезный кабачок содержит в себе много природных антиоксидантов, и витаминов. Чем моложе вы возьмёте кабачок, тем вкуснее получится эта заготовка. Сполосните кабачки средних размеров, обрежьте попки. Нарезайте кабачки на кружочки, не толстые. Сложите их в чистую ёмкость и слегка присолите, пусть постоят около 10 минут.
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Каждый кружок кабачка обмакивайте в пшеничную муку, встряхните. На растительном масле обжаривайте все кабачки по несколько минут с каждой стороны. 
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Грибы с жидкостью, в которой они находились, перелейте в ковш, и проварите на умеренном огне 15 минут.
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Крупную луковицу очищайте и нарезайте полосками. Отваренные грибы измельчите произвольными кусочками.
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Немного сливочного масла растопите на сковороде, добавьте растительного масла, пассеруйте лук несколько минут. Потом добавьте грибы, обжарьте вместе около 5 минут. Теперь налейте бульон от грибов и томатный соус, тушите вместе ещё 5 минут.
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Посолите, добавьте чуть сахара, специи в получившийся соус, снимайте с огня.
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Нарежьте немного зелени и добавьте в сковороду томатный соус (кетчуп) и яблочный уксус. Именно из-за присутствия томатного соуса в рецепте желательно использовать немного сахара, чтобы усилить вкус.
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Обжаренные кабачки переложите в соус, аккуратно перемешайте. 
 

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Тщательно вымытые и простерилизованные баночки наполняйте кабачками с грибами. Накрывайте банки чистыми крышками, опустите в кастрюлю с холодной водой (воды должно быть по поясок баночек). Стерилизуйте заготовку из кабачков 25 минут (300 мл объём банки) при среднем кипении.
Потом вынимайте банки, закрывайте крышками.
 
В перевёрнутом виде под полотенцем держите кабачки до остывания. Кабачки с грибами в томатной заливке на зиму храните в кладовой или погребе. А еще вы можеет приготовить не менее оригинальную закуску - кабачки как грибы на зиму

кабачки с грибами в томатной заливке на зиму

 

Кабачки с грибами в томатной заливке. Фото


кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


кабачки с грибами в томатной заливке на зиму


Эльби.

Комментировать
Регистрация