Кабачки с грибами в томатной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки и грибы хорошо сочетаются в
одном блюде. Хочу предложить рецепт вкусной закуски, которую можно
заготавливать на зиму, а также подавать на стол уже после остывания. В рецепте кабачков с грибами в томатной
заливке будут использоваться сухие белые грибы. Вы можете заменить их
свежими шампиньонами или вешанками.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3 баночки по 250 мл.
Ингредиенты:
- кабачки 2 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- сухие грибы 25 г
- томатный соус 120 мл
- морская крупная соль 1 ст. л.
- сахар 1-2 ст. л.
- мука для панировки 0,5 стакана
- смесь перцев горошком горсть
- кориандр 1 щепотка
- растительное масло 70 мл
- сливочное масло 15 г
- петрушка
- укроп
- яблочный уксус 25 мл
Кабачки с грибами в томатной заливке – рецепт
Для рецепта я использовала сухие грибы. Как сушить грибы, вы можете почитать на сайте. Сухие грибы всегда ценились из-за насыщенного аромата, особенно белые грибы,
количество их в этой закуске может быть больше или меньше. Залейте тёплой водой
(1,5-2 стакана) предварительно грибы в мисочке.
Не только вкусный, но и полезный кабачок содержит в себе много природных
антиоксидантов, и витаминов. Чем моложе вы возьмёте кабачок, тем вкуснее получится эта заготовка. Сполосните
кабачки средних размеров, обрежьте попки. Нарезайте кабачки на кружочки, не
толстые. Сложите их в чистую ёмкость и слегка присолите, пусть постоят около 10
минут.
Каждый кружок кабачка обмакивайте в пшеничную муку, встряхните. На растительном
масле обжаривайте все кабачки по несколько минут с каждой стороны.
Грибы с жидкостью, в которой они находились, перелейте в ковш, и проварите на
умеренном огне 15 минут.
Крупную луковицу очищайте и нарезайте полосками. Отваренные грибы измельчите
произвольными кусочками.
Немного сливочного масла растопите на сковороде, добавьте растительного масла,
пассеруйте лук несколько минут. Потом добавьте грибы, обжарьте вместе около 5
минут. Теперь налейте бульон от грибов и томатный соус, тушите вместе ещё 5
минут.
Посолите, добавьте чуть сахара, специи в получившийся соус, снимайте с огня.
Нарежьте немного зелени и добавьте в сковороду томатный соус (кетчуп) и
яблочный уксус. Именно из-за присутствия томатного соуса в рецепте желательно
использовать немного сахара, чтобы усилить вкус.
Обжаренные кабачки переложите в соус, аккуратно перемешайте.
Тщательно вымытые и простерилизованные баночки наполняйте кабачками с грибами.
Накрывайте банки чистыми крышками, опустите в кастрюлю с холодной водой (воды
должно быть по поясок баночек). Стерилизуйте заготовку из кабачков 25 минут
(300 мл объём банки) при среднем кипении.
Потом вынимайте банки, закрывайте крышками.
В перевёрнутом виде под полотенцем
держите кабачки до остывания. Кабачки с
грибами в томатной заливке на зиму храните в кладовой или погребе. А еще вы можеет приготовить не менее оригинальную закуску - кабачки как грибы на зиму.
Кабачки с грибами в томатной заливке. Фото
Эльби.
Похожие рецепты

Очень вкусные блинчики с грибами: пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая закуска с грибами на зиму в банках. Рецепт с фото пошагово

Кабачки в горчичной заливке. Рецепт с фото

Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Оригинальные кабачки как грибы на зиму

Кабачки с грибами: необычный рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить лисички со сметаной: подсказки для хозяюшек

Как приготовить белые грибы: лучшие рецепты