Заморозка кабачков на зиму для оладий. Рецепт с пошаговыми фото
Летом кабачковые оладушки готовят
практически в каждой семье и очень часто. Это очень вкусное блюдо, которое к
тому же содержит много витаминов, за счёт того, что в составе есть и другие
полезные ингредиенты (овощи в частности). Сегодня хочу рассказать вам, как правильно заморозить кабачки на зиму,
чтобы у вас зимой на вашем столе часто были оладушки из них.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- кабачки 350 г
- соль 1,5 ч. л.
- чеснок 3 дольки
- шпинат пучок
- зелёный лук 2 шт.
- яйцо 1-2 шт.
- мука 1 ст. л.
- овсянка 50 г
- специи для овощных блюд
- растительное масло для обжарки
Заморозка кабачков на зиму - рецепт
Заготавливать кабачки будет путём замораживания. Заморозить кабачки для оладий очень просто. Для этой заготовки подойдут
любые по форме и размеру кабачки. Сполосните кабачки, отрежьте кончики. Если
кабачки уже зрелые, лучше очистить их от кожуры, и вырезать семечки.
Натирайте кабачки на крупной стороне тёрки.
Если ваш объём кабачков велик, воспользуйтесь электрической овощерезкой.
Пересыпьте тёртые кабачки в чистую ёмкость, добавьте ложку соли. Перемешайте
кабачки и оставьте их на 20 минут. За это время кабачки пустят много сока.
Дальше необходимо тщательно отжать кабачки от образующегося сока с помощью сита
или марли. Расфасовывайте теперь тёртые кабачки по небольшим пакетам, тщательно
завяжите в узелок. В таком виде пакетики с замороженными
кабачками на зиму отправляйте в морозильную камеру. Храните пакеты до того
момента, когда пожелаете приготовить зимой оладушки.
И вот, к примеру, наступила зима, захотелось кабачковых оладушек. Предварительно
достаёте пакетик с кабачками, размораживаете в холодильнике (я обычно оставляю
на ночь). Пока кабачки находились в морозилке, внутри пакета образуется ещё немного
жидкости. Эту жидкость не сливайте. К кабачкам добавьте немного овсянки,
оставьте на 10-15 минут. Овсянка впитает в себя эту жидкость.
Добавляйте к кабачкам нарезанный шпинат, зелёный лук и другую зелень, и чеснок
по вкусу. Кстати, эту зелень можно также замораживать на
зиму. Всыпьте муку и вбейте одно яйцо.
Перемешайте овощную массу.
На разогретом масле обжаривайте кабачковые оладьи до красивой корочки на
среднем огне.
Подавайте кабачковые оладьи со
сметаной.
Приятного аппетита. Также советуем вам почитать о тонкостях заморозки щавеля.
Заморозка кабачков на зиму. Фото
Эльби.
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков - рецепты приготовления
Тонкости заморозки кабачков в домашних условиях
Жареные кабачки в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные кабачки с овощами в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с грибами в томатной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим диетические блюда из кабачков
Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Как заморозить кабачки