Добавить рецепт
Добавил:
22 июнь 2015
0
Консервирование некоторых круп с овощами и с мясом (можно и без него) могут особенно выручить, когда зимой на скорую руку нужно будет накрыть стол. Сегодня хочу предложить рецепт консервированной гречки с овощами и подчерёвком. Количество и разнообразие овощей в этой консервации может быть любым на ваш вкус. В качестве мясных ингредиентов можно использовать кусочки сала или подчерёвка. Если вы приготовите такую гречку без мяса, получится тоже вкусно. Чтобы такая консервация имела особый аромат, советую добавлять в неё побольше разных специй.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • гречка - 250 г
  • морковка 400 г
  • помидоры 1 кг
  • репчатый лук 300 
  • подчерёвок 200 г (или растительное масло 250 мл)
  • уксус 50 мл
  • сахар 3 ч. л.
  • морская соль 
 

Гречка с овощами и подчерёвком – рецепт 


гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Гречневую крупу переберите, промойте в воде. Крупу необходимо будет отварить до полуготовности.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Мясистый кусок сала (подчерёвок) сполосните водой, а затем нарезайте небольшими кусочками.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Очищайте лук и морковку, помойте их. Нарезайте овощи полосками.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


В сотейнике или глубокой сковороде обжаривайте кусочки сала до состояния шкварок в течение 15 минут. Добавляйте при обжаривании сала разнообразных специй для мяса (розмарин, смесь перцев).
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Помидоры  очистите от кожуры, можете и оставлять её. Легче снимать кожицу будет после обливания помидоров кипятком, просто положите помидоры в миску и залейте кипящей водой из чайника. Через пять минут очищайте помидоры с лёгкостью. Затем нарежьте мелко помидоры.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Добавьте лук и морковку к шкваркам, готовьте вместе на умеренном огне около 5-7 минут.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Затем всыпьте помидоры в сотейник, перемешайте и тушите овощную массу около 10 минут.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Добавьте соль и сахар, влейте уксус.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Теперь в сотейник добавляйте полу готовую гречневую кашу и тушите 15 минут.
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Баночки предварительно простерилизуйте вместе с крышками. Разложите гречку с овощами по банкам, накройте крышками. Остаётся ваш обед в банках простерилизовать в течение 20 минут (350 мл). После этого закатайте крышки и переверните банки, укутайте полотенцем. Гречка с овощами и подчерёвком на зиму готова. Храните такую заготовку в прохладном месте. Рекомендуем вам также почитать, как заготовить тушенку на зиму
 

гречка с овощами и подчерёвком на зиму

 

Гречка с овощами и подчерёвком. Фото


гречка с овощами и подчерёвком на зиму


Эльби

Комментировать
Регистрация