Гречка с овощами и подчерёвком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Консервирование некоторых круп с овощами и с мясом (можно и
без него) могут особенно выручить, когда зимой на скорую руку нужно будет
накрыть стол. Сегодня хочу предложить рецепт
консервированной гречки с овощами и подчерёвком. Количество и разнообразие
овощей в этой консервации может быть любым на ваш вкус. В качестве мясных
ингредиентов можно использовать кусочки сала или подчерёвка. Если вы приготовите
такую гречку без мяса, получится тоже вкусно. Чтобы такая консервация имела
особый аромат, советую добавлять в неё побольше разных специй.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- гречка - 250 г
- морковка 400 г
- помидоры 1 кг
- репчатый лук 300
- подчерёвок 200 г (или растительное масло 250 мл)
- уксус 50 мл
- сахар 3 ч. л.
- морская соль
Гречка с овощами и подчерёвком – рецепт
Гречневую крупу переберите, промойте в воде. Крупу необходимо будет отварить до
полуготовности.
Мясистый кусок сала (подчерёвок) сполосните водой, а затем нарезайте небольшими
кусочками.
Очищайте лук и морковку, помойте их. Нарезайте овощи полосками.
В сотейнике или глубокой сковороде обжаривайте кусочки сала до состояния
шкварок в течение 15 минут. Добавляйте при обжаривании сала разнообразных
специй для мяса (розмарин, смесь перцев).
Помидоры очистите от кожуры, можете и
оставлять её. Легче снимать кожицу будет после обливания помидоров кипятком,
просто положите помидоры в миску и залейте кипящей водой из чайника. Через пять
минут очищайте помидоры с лёгкостью. Затем нарежьте мелко помидоры.
Добавьте лук и морковку к шкваркам, готовьте вместе на умеренном огне около 5-7
минут.
Затем всыпьте помидоры в сотейник, перемешайте и тушите
овощную массу около 10 минут.
Добавьте соль и сахар, влейте уксус.
Теперь в сотейник добавляйте полу готовую гречневую кашу и тушите 15 минут.
Баночки предварительно простерилизуйте вместе с крышками. Разложите гречку с
овощами по банкам, накройте крышками. Остаётся ваш обед в банках
простерилизовать в течение 20 минут (350 мл). После этого закатайте крышки и
переверните банки, укутайте полотенцем. Гречка
с овощами и подчерёвком на зиму готова. Храните такую заготовку в
прохладном месте. Рекомендуем вам также почитать, как заготовить тушенку на зиму.
Гречка с овощами и подчерёвком. Фото
Эльби
Похожие рецепты
Гречаные котлеты или что можно приготовить из вчерашней гречки. Пошаговый рецепт с фото
Гречка с овощами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Закуска из зелёных помидор с тыквой на зиму: суточные или впрок. Пошаговый рецепт с фото
Вкусная овощная закуска на зиму в банках в сливовом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фасоль с овощами в томате на зиму. Золотой рецепт с фото
Икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Лучшие домашние рецепты на зиму
Поговорим про блюда постного стола
Как приготовить гречневую кашу на воде
Как приготовить гречку: лучшие рецепты каши