Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Пряные травы добавляют незабываемый аромат в консервации
овощей. Сегодня предлагаю вам рецепт
маринованных огурцов с кабачками и мятой, а также с добавлением и других
пряностей и трав. Прежде чем начнёте приготовление, рекомендую окунуть огурцы
сначала на 2 минуты в только что закипевшую воду, а затем быстро переложить в
холодную воду - естественный цвет тогда огурцы сохраняют. К тому же после этой
манипуляции огурцы будут быстрее просаливаться. Если ваши огурцы немного горчат, подержите их в подсоленной воде пару часов (на
2 стакана воды 10 г соли).
Время приготовления маринованных огурцов: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг
- кабачки 0,5 кг
- мята 1 пучок
- петрушка и укроп по пучку
- чеснок 5 долек
- листья смородины 5-7 шт.
- душистый перец щепотка
- гвоздика 4-6 шт.
- базилик (сухой) щепотка
- вода 500 мл
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус 9 % 100 мл
Маринованные огурцы с кабачками и мятой - рецепт
Всю необходимую зелень переберите, сполосните холодной водой. Затем зелень
промокните бумажным полотенцем.
Стеклянные баночки обязательно простерилизуйте с крышками удобным для вас
способом. Разложите поровну во все баночки мяту, укроп, петрушку, дольки чеснока.
Огурцы выбирайте для таких консерваций небольшого размера. Помойте и замочите
предварительно огурцы в прохладной воде на 4 часа. Затем срежьте хвостики с
огурцов. В баночки плотно укладывайте огурцы. Кабачки также сполосните, и
нарежьте крупными брусками. Всуньте кабачки в банки между огурцами.
Чайник с водой накипятите, залейте огурцы с кабачками, сверху прикройте
крышкой, дайте постоять 5-7 минут.
Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар. Маринад доведите до
кипения, добавьте гвоздику, душистый перец, уксус.
Также в маринад для маринованных огурцов можно добавлять сухих травок: базилик, смесь итальянских трав.
Слейте воду с огурцов, и сразу наполняйте банки кипящим маринадом. Накройте
банки крышкой, стерилизуйте теперь их в течение 10-15 минут (500 мл).
Закрутите крышки, баночки переверните, и накиньте на них полотенце, дождитесь
полного остывания. Храните маринованные
огурцы с кабачками и мятой в кладовой. Приготовьте также и маринованные огурцы в томатном соке на зиму.
Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Фото
Эльби.
Похожие рецепты
Очень вкусные маринованные огурцы на зиму в банках. 10 лучших рецептов с фото!
Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках. 10 лучших рецептов с фото
Вкусные маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото пошаговый
Маринованные огурцы с цукини по-немецки. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы с тмином на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с овощной начинкой. Рецепт с фото
Маринованные огурцы с яблоками и лаймом. Рецепт с пошаговым фото
Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов
Рецепт засолки огурцов на зиму с пошаговыми фото
Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото