Добавить рецепт
Добавил:
20 июнь 2015
0
Пряные травы добавляют незабываемый аромат в консервации овощей. Сегодня предлагаю вам рецепт маринованных огурцов с кабачками и мятой, а также с добавлением и других пряностей и трав. Прежде чем начнёте приготовление, рекомендую окунуть огурцы сначала на 2 минуты в только что закипевшую воду, а затем быстро переложить в холодную воду - естественный цвет тогда огурцы сохраняют. К тому же после этой манипуляции огурцы будут быстрее просаливаться. Если ваши огурцы немного горчат, подержите их в подсоленной воде пару часов (на 2 стакана воды 10 г соли).

Время приготовления маринованных огурцов: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • кабачки 0,5 кг
  • мята 1 пучок
  • петрушка и укроп по пучку
  • чеснок 5 долек
  • листья смородины 5-7 шт.
  • душистый перец щепотка
  • гвоздика 4-6 шт.
  • базилик (сухой) щепотка
  • вода 500 мл
  • соль 1,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус 9 % 100 мл
 

Маринованные огурцы с кабачками и мятой - рецепт


маринованные огурцы с кабачками и мятой


Всю необходимую зелень переберите, сполосните холодной водой. Затем зелень промокните бумажным полотенцем. 
 

маринованные огурцы с кабачками и мятой


Стеклянные баночки обязательно простерилизуйте с крышками удобным для вас способом. Разложите поровну во все баночки мяту, укроп, петрушку, дольки чеснока.
 

маринованные огурцы с кабачками и мятой


Огурцы выбирайте для таких консерваций небольшого размера. Помойте и замочите предварительно огурцы в прохладной воде на 4 часа. Затем срежьте хвостики с огурцов. В баночки плотно укладывайте огурцы. Кабачки также сполосните, и нарежьте крупными брусками. Всуньте кабачки в банки между огурцами.
 

маринованные огурцы с кабачками и мятой


Чайник с водой накипятите, залейте огурцы с кабачками, сверху прикройте крышкой, дайте постоять 5-7 минут.
 

маринованные огурцы с кабачками и мятой


Приготовьте маринад: в воде растворите соль и сахар. Маринад доведите до кипения, добавьте гвоздику, душистый перец, уксус.
 

маринованные огурцы с кабачками и мятой


Также в маринад для маринованных огурцов можно добавлять сухих травок: базилик, смесь итальянских трав.
 

маринованные огурцы с кабачками и мятой


Слейте воду с огурцов, и сразу наполняйте банки кипящим маринадом. Накройте банки крышкой, стерилизуйте теперь их в течение 10-15 минут (500 мл).
 

маринованные огурцы с кабачками и мятой


Закрутите крышки, баночки переверните, и накиньте на них полотенце, дождитесь полного остывания. Храните маринованные огурцы с кабачками и мятой в кладовой. Приготовьте также и маринованные огурцы в томатном соке на зиму. 

маринованные огурцы с кабачками и мятой

 

Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Фото


маринованные огурцы с кабачками и мятой


маринованные огурцы с кабачками и мятой


Эльби.

Комментировать
Регистрация