Добавить рецепт
Добавил:
26 июнь 2015
0
Хрустящий консервированный огурчик или кусочек кабачка с жареной картошечкой или под какой-нибудь крепкий напиток - это ли не радость в холодный зимний вечер. А если вы сами приготовили эту консервацию да из собранных с собственного участка овощей - это вдвойне радость и удовольствие. Предлагаю вашему вниманию вкусные кисло-сладкие консервированные кабачки со свеклой.

Время приготовления: 30 минут.


  • кабачки 350 г
  • свекла 200 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • сухие травы (средиземноморские) 1 ч. л.
  • смесь перцев (горошек) горсть
  • листья смородины 6 шт.
  • гвоздика 3 ч. л.
  • уксус 100 мл
  • вода 500-700 мл
  • морская соль 2 ч. л.
  • сахар 4 ч. л.

Консервированные кабачки со свеклой - рецепт

 

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Чтобы эта консервация кабачков смотрелась оригинально на вашем столе, рекомендую кабачки нарезать тонкими ленточками. Для этого подбирайте небольшие кабачки, тоненькие и без семян внутри. Сполосните кабачки и отрежьте попки по краям.

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Листики смородины придадут кабачкам приятный ягодный аромат. Если не найдёте листья смородины, используйте вишнёвые листья. Сполосните листья смородины, положите на дно баночек. Добавляйте дольки очищенного чеснока и немного нарежьте болгарского перца. Не стоит забывать о том, что баночки обязательно необходимо простерилизовать, чтобы ваша заготовка не вздулась потом. 

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Очистите свеклу и нарежьте тонкими слайсами. Количество свеклы будет зависеть от ваших предпочтений, она получается вкусной в маринованном виде.

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Кабачки нарезайте ножом для чистки овощей на тонкие ленточки.

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Слайсы свеклы положите на дно баночек.

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Ленточки кабачков в произвольном порядке укладывайте в банки.

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Сварите маринад, для него в воде соедините соль, сахар, специи и сухие средиземноморские травы. Влейте уксус и прокипятите маринад несколько минут.

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Заливайте кабачки кипящим маринадом, накройте крышками. Стерилизуйте свекольные кабачки в воде 15 минут (350 мл).

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 
Доставайте баночки с заготовкой из кастрюли и закручивайте плотно крышки, переверните их верх дном. Маринад в баночках постепенно окрасится в розовый цвет. Накройте толстым полотенцем, оставьте банки остывать. Храните маринованные кабачки со свеклой в кладовке. На зиму вы можете приготовить и маринованные кабачки как грузди

консервированные кабачки со свеклой на зиму

 

Консервированные кабачки со свеклой. Фото


консервированные кабачки со свеклой на зиму


консервированные кабачки со свеклой на зиму


Эльби.






Комментировать
Регистрация