Консервированные кабачки со свеклой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Хрустящий консервированный
огурчик или кусочек кабачка с жареной картошечкой или под какой-нибудь крепкий
напиток - это ли не радость в холодный зимний вечер. А если вы сами приготовили
эту консервацию да из собранных с собственного участка овощей - это вдвойне
радость и удовольствие. Предлагаю вашему вниманию вкусные кисло-сладкие консервированные кабачки со свеклой.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для кабачков консервированных:
- кабачки 350 г
- свекла 200 г
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- сухие травы (средиземноморские) 1 ч. л.
- смесь перцев (горошек) горсть
- листья смородины 6 шт.
- гвоздика 3 ч. л.
- уксус 100 мл
- вода 500-700 мл
- морская соль 2 ч. л.
- сахар 4 ч. л.
Консервированные кабачки со свеклой - рецепт
Чтобы эта консервация кабачков смотрелась оригинально на вашем столе, рекомендую кабачки
нарезать тонкими ленточками. Для этого подбирайте небольшие кабачки, тоненькие
и без семян внутри. Сполосните кабачки и отрежьте попки по краям.
Листики смородины придадут кабачкам приятный ягодный аромат. Если не найдёте
листья смородины, используйте вишнёвые листья. Сполосните листья смородины,
положите на дно баночек. Добавляйте дольки очищенного чеснока и немного
нарежьте болгарского перца. Не стоит забывать о том, что баночки обязательно необходимо простерилизовать,
чтобы ваша заготовка не вздулась потом.
Очистите свеклу и нарежьте тонкими слайсами. Количество свеклы будет зависеть
от ваших предпочтений, она получается вкусной в маринованном виде.
Кабачки нарезайте ножом для чистки овощей на тонкие ленточки.
Слайсы свеклы положите на дно баночек.
Ленточки кабачков в произвольном порядке укладывайте в банки.
Сварите маринад, для него в воде соедините соль, сахар, специи и сухие
средиземноморские травы. Влейте уксус и прокипятите маринад несколько минут.
Заливайте кабачки кипящим маринадом, накройте крышками. Стерилизуйте свекольные
кабачки в воде 15 минут (350 мл).
Доставайте баночки с заготовкой из кастрюли и закручивайте плотно крышки,
переверните их верх дном. Маринад в баночках постепенно окрасится в розовый
цвет. Накройте толстым полотенцем, оставьте банки остывать. Храните маринованные кабачки со свеклой в кладовке. На зиму вы можете приготовить и маринованные кабачки как грузди.
Консервированные кабачки со свеклой. Фото
Эльби.
Похожие рецепты
Маринованные помидоры с кабачками на зиму "Сатурн". Рецепт с фото пошагово
Консервированные кабачки на зиму: пошаговый рецепт с фото
Консервированные кабачки с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с зелёным горошком в майонезе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки с горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки консервированные: рецепты для хозяюшек
Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок