Варенье из клубники без варки: лучшие варианты
Варенье из клубники без варки сохраняет максимальное количество полезных веществ. Кроме этого, на его готовку вы потратите намного меньше времени, чем на готовку классического лакомства. Для того чтобы насладиться вареньицем, вам необходимо правильно заготовить ягоды.
Собирать плоды необходимо только лишь в солнечную, сухую погоду. Перезревшие и мятые ягодки соберите в отдельную емкость. Во время промывания они отдадут большое количество сока, станут слишком мягкими. Заготовка из них получится очень водянистой. Свежесобранные ягодки хранить слишком долго нельзя. Сразу же переберите их и приступайте к приготовлению заготовок. После мытья разложите клубничку на полотенце, чтобы она тщательно высохла. Если же вы не собираетесь сразу же закрывать заготовки, засыпьте плоды сахарным песком и оставьте на некоторое время. Сахар подойдет свекольный – он самый сладкий. Подойдет и тростниковый. Однако его необходимо брать немного больше.
Готовое лакомство разливайте по сухим прогретым емкостям, укутайте жестяными лакированными крышками. Если вы будете использовать капроновые крышечки, храните заготовки в холодильнике или погребе.
Приготовьте и варенье из клубники в мультиварке. Этот великолепный «горшочек» позволит вам приготовить сладкое лакомство без особых проблем.
Варенье из клубники без варки ягод.
Отберите 2 кг спелой и небольшой клубники, удалите все плодоножки. Вымойте все плоды под потоком воды, отцедите на дно. Переложите ее в мисочку. В другой емкости сварите сироп: в один килограмм сахарного песка влейте ? ст. воды, поставьте вариться на огонь. Варите массу пять минут, чтобы она стала густой, но не белой при этом. Проверить готовность очень просто. Ложкой возьмите немного сиропа, немного подуйте на него. В этой время ягодки отдадут сок, а сам сиропчик станет жидким. Остывшую клубничку процедите через сито. Сцеженный сок поставьте кипятиться на пять минут. Снова положите в миску, залейте горячим прокипяченным сиропом. Опять дайте клубничке охладиться. Снова повторите всю процедуру. Если вы хотите получить более густую массу, добавьте большее количество сахара, хорошо прокипятите. В конце третьей процедуры разложите заготовку по стерильным банкам. Влейте кипящий сироп, укупорьте крышками, поставьте под одеяло.
А как вам варенье из земляники в мультиварке?
Варенье из клубники без варки - рецепт.
Вымойте клубничные плоды, очистите их, оставьте на время, чтобы стекла вода. Каждый плод разрежьте на четыре части, пересыпьте сахарком. Соотношение будет приблизительно составлять 1 кг ягодок на 1,2 кг сахарного песка. Таз накройте полотенцем, дайте постоять одну ночь. С утра осторожно помешайте содержимое. После этого разложите в емкости, заранее стерилизованные и охлажденные. Сверху оставьте немного места. Его заполните сахаром. Это позволит вареньицу сохранится более длительное время. Закройте тару пластиковые крышками или несколькими слоями бумаги.
Узнайте и как сварить варенье из клубники густое. Наши советы позволят вам справиться с этой задачей без особых хлопот.
Похожие рецепты
Варенья из лесной клубники: пошаговые рецепты с фото
Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото
Лесная клубника на зиму: рецепты с пошаговыми фото
Компот из клубники с лимонной кислотой. Как заготовить на зиму?
Варенье из клубники с целыми ягодами: популярные рецепты с фото
Варим компот из клубники на зиму без стерилизации
Вкусное варенье из клубники с желатином
Компот из клубники на зиму: популярные рецепты с фото
Готовим в мультиварке: рецепты варенья
Варенье из клубники