Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Варенье из брусники с яблоками – это прекрасный вариант вкусного зимнего лакомства. У него получается особый, пикантный вкус, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
 

Варенье из брусники рецепт с яблоками

 


Первым делом вам необходимо сварить сироп. Для этого смешайте 255 г сахарного песка и 255 мл воды. Добавьте в него 1 кг ягод, осторожно помешайте, закипятите. Массу снимите с плиты, остудите, после перемешивания снова поставьте на огонь. Очистите 250 г яблочек, покрошите тонкими ломтиками. Выложите яблочную массу поверх брусничной, помешайте, варите до готовности фруктов. Разлейте лакомство по простерилизованным емкостям.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото

 

Варенье из брусники с яблоками: рецепт

 
 

1 килограмм «антоновки» переберите, промойте, уложите в кастрюлю. Добавьте 120 мл воды, закройте крышкой, поварите, пока ягоды приобретут мягкость, перетрите через сито с мелкими отверстиями. 300 г брусничного пюре смешайте с 2,5 кг сахарного песка. Смесь доведите почти до закипания, добавьте яблочные дольки, 1 стакан грецких измельченных орехов. Проварите все вместе один час.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и такой вариант брусничного варенья с яблоками в хлебопечке. Новые технологии помогут вам приготовить вкусную заготовку без особых хлопот.
 

Рецепты варенье из брусники с яблоками

 

Рецепт с апельсинами.

Вам понадобится:

- вода – один стакан
- сахарный песок – 7 ст.
- апельсин
- яблочки – 3 шт.
- брусничные ягоды – 5 ст.

Приготовление:

Фрукты очистите от семечек и кожуры, порежьте произвольными кусочками. Очистите апельсин, порежьте кусочками. Яблочки, апельсины и ягоды пропустите через мясорубку. Из половины сахара и воды сделайте сироп, соедините его с апельсиновой массой, ягодами и фруктами, варите еще пятнадцать минут. Вареньице снимите, всыпьте оставшийся сахарный песок, осторожно размешайте, расфасуйте в стерильную тару.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


А как вам такое варенье из брусники с яблоками? Несколько наших советов помогут вам воплотить в жизнь ваши самые смелые кулинарные идеи.

Рецепт с лимоном.

Переберите 3 кг брусничных ягодок, вымойте, обсушите. Очистите 1,5 кг яблочек. Если плоды небольшие, разрежьте их на 4 части. Если же они крупные, то разрезать лучше всего на 6 частей. Два лимона ошпарьте кипятком, порубите ломтиками вместе со шкуркой, выньте косточки. Брусничные ягоды смешайте с 1,5 кг сахара, добавьте ваниль, гвоздику и корицу. Проварите ягоды вместе с сахаром и специями минут 10. После образовавшегося сока, процедите. Выложите в него слой яблок, проварите до неполной готовности. Выложите лимон, варите еще пять минут. Кастрюлю снимите с огня, добавьте брусничку, помешайте.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и варенье из брусники – самые популярные рецепты мы с радостью вам предоставили.

Вариант с морковью.

Ингредиенты:

- вода – 100 г
- сахарный песок – 1 кг
- яблочки – 620 г
- морковка – 155 г
- брусника – 1 кг

Приготовление:

Переберите брусничные ягодки, вымойте их. Бланшируйте пару минут в кипятке. Эта процедура необходима для того чтобы ушла лишняя горечь, а кожура стала мягкой. Вымойте фрукты, очистите их, порежьте тонкими дольками. Брусничку сложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, влейте воду. На тихом огне массу вскипятите. Морковку очистите, в целом виде положите в кастрюлю. Именно морковка впитает в себя всю лишнюю горечь. Проварите двадцать пять минут после начала процесса кипения. Выньте овощи, разлейте готовое лакомство по баночкам.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Сделайте также бруснику, моченую на меду. Это очень полезное блюдо и вам оно непременно понравится.
 

Как приготовить варенье из брусники с яблоками

 


Необходимые продукты:

- брусничка, яблоки – по 3 кг
- сахар – 3 кг
- корица – чайная ложка
- гвоздика – 3 шт.

Этапы готовки:

Мы предлагаем вам 2 варианта приготовления. Вариант первый: очистите, нарежьте пластинками фрукты, положите их в емкость, засыпьте ягодами и сахаром, оставьте на несколько часов. Как только яблочки дадут сок, поставьте их вариться на тихий огонь. Варите до закипания еще 5 минут. Снимите, полностью охладите. Спустя 12 часов закипятите на слабом огне, помешайте, чтобы масса не пригорела. Расфасуйте по стерильным баночкам, закатайте. Варенье получится густым и мягким, в меру сладким. Вариант второй: бруснику с яблоками перемешайте, слоями выложите в отдельную емкость, пересыпьте сахарком. У вас должно получиться около четырех слоев. Последним слоем необходимо выкладывать сахарок. Прикройте салфеткой, оставьте на 18 часов. Яблочки отдают большое количество сока. Поставьте емкость вариться, доведите до закипания, снимите с огня, оставьте на 12 часов. Поставьте повторно вариться, добавьте корицу и 3 гвоздички, доведите до кипения, расфасуйте. В процессе расфасовки гвоздику можно выбросить.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Узнайте и как приготовить брусничный джем.

Вкусное варенье из брусники с яблоками


Переберите 1 кг бруснички, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. Процедите через сито. В кастрюле сварите сироп. Очистите по 1 кг яблочек и груш, нарежьте маленькими дольками, поместите в приготовленный сироп. Проварите на малом огне до полной готовности.

Для того чтобы получить вкусное и полезное лакомство, необходимо знать некоторые секреты приготовления брусничного варенья. Мы с радостью поделимся ними.

1.    Ягоды должны быть достаточно спелыми, но не перезревшими. Для этого собирайте их в августе или начале сентября.
2.    Собирать урожай лучше утром, поскольку именно в это время действуют окислительно-восстановительный ферменты у плодов.
3.    Если на поверхности ягоды вы заметили признаки обморожения или гнили, не срывайте их.
4.    Для приготовления сиропа используйте мягкую воду из колодезя.
5.    Не используйте для варки алюминиевую посуду – кислоты из фруктов просто разрушают алюминий.
6.    Десерту можно придать интересные нотки при помощи орехов, сухофруктов, сока, цедры и других видов ягод.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Сварите также очень вкусное брусничное варенье.

Вы также можете приготовить варенье для заправки различных блюд.

Вам понадобится:

- веточка тимьяна
- мед – 4 столовые ложки
- красные брусничные ягоды – 1 кг
- черный перец – 5 г
- лимонный сок – чайная ложка
- масло сливочное – 20 г
- стебель розмарина

Приготовление:

На сковородку большого размера положите тимьян, розмарин, мед, разогрейте на протяжении двадцати минут. Как только масса остынет, расфасуйте ее по баночкам, поставьте в холодильник на хранение.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Если в вашем распоряжении есть только брусничные ягоды, то мы предлагаем вам обратить внимание на следующие рецепты.

Вам понравится и брусничный соус на зиму.

Вариант с медом и пряностями.

Ингредиенты:

- брусничные плоды – 1 кг
- лимонная цедра – чайная ложка
- бутоны гвоздики – 3 шт.
- кусочек корицы
- мед – 0,7 кг
- половина стакана воды

Приготовление:

Ягодки переберите, промойте. Вскипятите воду, опустите в нее ягоды, оставьте на три минуты, чтобы ушел горький привкус. Переложите их в посудину для варки, добавьте мед, влейте воду. Вместо меда можно использовать сахарный песок. Варите лакомство до конца готовности. В завершении положите приправы.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


А как вам варенье из брусники с медом на липовом отваре.

Рецепт с грецкими орехами.

Очистите 500 г яблочек. Можно брать, как сладкие сорта, так и кисло-сладкие. Очистите их от семечек, промойте, порежьте дольками. Орехи покрошите ножом, измельчите до состояния маленькой крупинки. Ягоды переберите, вымойте под потоком воды. Ингредиенты сложите в кастрюлю, проварите на слабом огне, прокипятите 10 минут после закипания. Остудите, снова прокипятите 10 минут. Таким же образом проделайте 3 раза. Благодаря этому процессу вы можете сохранить целостность структуры плодов и пользу продукта. Соком, который образовался у вас в процессе, пропитайте все продукты. В результате у вас получится очень вкусный десерт.

Достаточно вкусным получается и варенье из яблок с лимоном.

Рецепт с апельсинами.

800 г апельсинок с тоненькой шкуркой и 800 г брусничных ягод вымойте под водой, сварите на слабом огне. Апельсины порежьте на дольки, перекрутите на мясорубке, удалите косточки. Добавьте к ягодам, поварите 15 минут. Готовьте 20 минут. Этот вариант приготовления заготовки великолепно подойдет в качестве начинки для пирогов.

Рецепт с грушами.

Помойте 1 кг плодов, засыпьте их 1,2 кг сахарка, варите, пока они не приобретут мягкость. Очистите 0,8 кг груш. Вскипятите воду, опустите на пять минут их в воду. Как только вы увидите, что плоды начинают доходить до готовности, добавьте к ним корицу и груши, выключите плиту через пятнадцать минут.
 

варенье из брусники с яблоками: лучшие рецепты с фото


Вам понравятся и такие заготовки из брусники.

Брусничка в собственном соку.

Созревшие ягоды вымойте, оставьте для того, чтобы стекла вода. После этого высыпьте их в подходящую тару. Как только ягодный слой достигнет уровня 10 см, тщательно утрамбуйте, насыпьте следующую порцию, повторите процедуру. Емкость с заготовкой храните в погребе. Сверху уложите гнет.

Брусничка в сахарном сиропе.

Ягоды переберите, вымойте, уложите в чистые баночки, залейте холодным сиропом (на 1 кг плодов возьмите 320 г сахарка). Посуду с заготовкой отправьте в темное и прохладное место для хранения, прикрыв пергаментной бумагой.

Ягоды моченые.

Отсортированные, мытые ягодки уложите в чистые баночки, залейте холодным маринадом (на 1 кг плодов возьмите 2 столовые ложки сахара, ½ ч. ложки соли, гвоздику и корицу), выдержите при комнатной температуре одну неделю. Посуду с содержимым поместите в погреб на месяц.

Брусничный сироп.

Чистую брусничку размешайте с равным количеством сахарного песка, дайте настояться на протяжении суток. Сироп слейте, посудину встряхните, оставьте до полного растворения сахара на некоторое время. Готовым сиропом залейте емкости, стерилизуйте, укупорьте.

Брусничный ликер.

Вымойте ягодки, высушите, подавите, залейте коньяком, поставьте в теплое место. Время от времени массу размешивайте. Спустя пару недель готовый продукт вылейте во фланелевый мешочек. Чистый сок смешайте с охлажденным сиропом (на 4 ст. ложки сахарка и 750 мл воды). Ликер разлейте по бутылкам, оставьте для настаивания, перелейте в другую тару.

В нашей кулинарной коллекции собраны самые разнообразные рецепты из брусники. Вы можете приготовить не только варенье, а и ликер, наливку, компот и т.д.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье брусника яблоки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 21.06.2015
  •   Просмотров: 29 766
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?