Добавить рецепт
Добавил:
22 июнь 2015
0
Компот из клубники с лимонной кислотой получается в меру сладким, с приятной «кислинкой». Готовится он довольно просто и быстро.

Консервированный компот из клубники с лимонной кислотой.

Вымойте 355 г свежей клубнички, оборвите все плодоножки, выложите на дуршлаг, чтобы дать возможность воде стечь. В кипящую воду всыпьте 355 г сахара, проварите, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Варить напиток лучше при частом помешивании – в этом случае он сварится намного быстрее. В конце добавьте чайную ложку лимонной кислоты, подождите, пока она полностью растворится. Ягоды расфасуйте по стерильным баночкам, влейте кипящий сироп. Прикройте простерилизованными крышками, сразу же закатайте. Разверните книзу крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до охлаждения.
 

Компот из клубники с лимонной кислотой. Как заготовить на зиму?


Сварите также компот с черешни и клубники.

Несколько важных советов:

Ягоды для приготовления напитка выбирайте максимально свежими, с плотной, не перезревшей мякотью среднего размера. Заготовки закрываются без стерилизации, поэтому отбирать плоды необходимо с особой тщательностью. Крышки стерилизуйте на протяжении двух-трех минут. Как только вы их вынули из кипятка, сразу же укупорьте банки. Если вы закрываете сразу несколько банок, то крышечками необходимо накрывать сразу все банки. Каждую емкость обязательно выставляйте на металлическую поверхность, чтобы она не лопнула во время вливания кипящей жидкости. Первым делом залейте 200 мл сиропа, накройте емкости крышкой, подождите пару минут. За это время содержимое баночки прогреется и не ней не появится трещин. Охлаждаться напиток должен очень медленно, чтобы ягодки как следует пропитались «лимонкой». С этой целью банки закутайте в одеяло.

А вот тут читайте рецепт очень полезного зимнего напитка.
 

Компот из клубники с лимонной кислотой. Как заготовить на зиму?


Компоты из клубники с добавлением лимонной кислоты
.

Вариант №1.

355 г клубнички тщательно вымойте, очистите ее. Наполните стерильные баночки ягодками. Сделайте сироп: в 2,6 литра воды влейте 300 г сахарного песка, вскипятите. Тару залейте сиропом, добавьте чайную ложку «лимонки», прикройте стерилизованными крышечками, закатайте, переверните баночки, закутайте до их полного охлаждения.
 

Компот из клубники с лимонной кислотой. Как заготовить на зиму?


Рецепт для мультиварки.

Отмеряйте 800 г клубнички, взвесьте 600 г сахара. Подготовьте банки с жестяными крышками. Баночки лучше использовать литровые. Каждую из них прочистите содой и вымойте холодной водой. Когда все будет готово, приступайте к приготовлению напитка. Стерилизуйте посуду для консервирования. Добавьте полтора литра воды в чашу, сверху установите контейнер для варки на пару. Разместите на ней емкости горлышком вниз, поставьте программу «Мультиповар», время – 5 минут. Оптимальная температура – 160 градусов. Отсортируйте ягодки, выложите в дуршлаг и промойте. Снимите партию тары. Приготовьте сахарный сироп. Добавьте в чашу 600 г сахарка, долейте 3 литра отфильтрованной воды, закройте чашу, установите функцию «Мультиповар» и оставьте на 10 минуток. Клубничку распределите по емкостям, добавьте по чайной ложке «лимонки», залейте кипящей сладкой жидкостью, укупорьте и поставьте для охлаждения в перевернутом виде.

А как вам такой компот из клубники на зиму?


Комментировать
Регистрация