Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Мармиты: разновидности и область применения


Мармиты: разновидности и область применения


Довольно значимая задача в развитии области общественного питания в данный момент – его механизация и автоматизация. Инновационным способом поддержки стабильной температуры блюд являются в наше время мармиты. Это особые емкости округлой, прямоугольной либо круглой модели, которые широко практикуют в ресторанном деле и в местах общепита, как составляющую полосы раздачи. Существуют мармиты среднего либо низкого профиля. Материалом изготовления служит чаще всего нержавеющая сталь или алюминий. Приспособление помогает хранить  заготовки продуктов или готовую пищу в нагретом виде.

 

Мармиты: разновидности и область применения

 

 

 

Существует определённые критерии для классификации мармитов:

  1. Место расположения: стационарные (как часть линии раздач) и настольные (мобильные).
  2. Тип обогрева устройства: с горелкой либо свечой (для домашней эксплуатации), электрические и без обогрева (тепло поддерживает герметическая крышка и двойные стенки посуды).
  3. Материал изготовления: мрамор либо гранит, керамика и фарфор, металл.
  4. Количество емкостей: одна или несколько.
  5. Тип крышки мармитов: полностью съёмная (не даёт полной герметичности, и, как следствие, происходит остывание), или откидывается (может быть не совсем удобной при отсутствии места на столе).

Данный вид оснащения может быть использован как в случае грандиозных приемов, так и фуршетов. В любом случае, кроме закуски, на стол подают горячие блюда. И главная задача мармитов - поддержать желаемую температуру, чтобы блюдо не остыло, и было подано в должном виде.

 

Мармиты: разновидности и область применения

 

 

 

Рестораны и кафе зачастую используют одновременно несколько типов мармитов, в зависимости от того, что за кушанье помещается вовнутрь. Наиболее востребован настольный мармит для вторых блюд круглой, прямоугольной или квадратной формы. Имеет в наличии контейнеры-вставки для размещения трёх блюд сразу.

 

 

Для сохранения супов выбирают кардинально другие мармиты. Устройство оснащено основой - подставкой, для расположения на ней специальных кастрюль. Их преимущество в отсутствии толстого дна и разнообразии форм. Суповой мармит позволяет на протяжении небольшого отрезка времени поддерживать постоянную температуру в емкостях и котлах, для подачи клиенту свежего, вкусного и тёплого блюда. Мармит первых блюд может применяться как индивидуальное оборудование, так и часть технологической линии.

 

Мармиты: разновидности и область применения

 

 

 

Отдельную группу представляют мармиты для напитков и соусов.

 

 

Мармиты вторых блюд разработаны для поддержания стабильно приемлемой температуры гарнира или мяса. Температурный режим при этом задаётся вручную и не превышает 100°С. Но и при такой температуре исключается высыхание или пригорание продуктов. Ведь практически все мармиты действуют по принципу водяной бани.

 

 

Как видите, удобство применения, практическая польза и хорошее качество подаваемых блюд делают мармит в современном мире общепита (или просто у Вас дома) незаменимым инвентарем. Они просты в пользовании и не требуют особого ухода. Учитывая многогранные характеристики данного продукта, можно легко подобрать для себя нужный мармит. В итоге Вы, несомненно, получите взамен хорошее настроение и отличный аппетит посетителей или домочадцев.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: мармит подогрев блюд



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 23.06.2015
  •   Просмотров: 2 059
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?