Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2011
0

Консервированные огурцы, помидоры, перец, компоты из фруктов, всевозможные варенья и джемы – это все то, что дает семье разнообразное питание зимой, обогащая витаминами. Рецепты консервирования помидоров на  зиму у каждой хозяйки свои, у меня также есть особо любимые, которые я закрываю каждый год. Заготовка помидор на зиму по этому рецепту происходит очень быстро, благодаря тому, что не требуется тратить дополнительное время на заливание их кипятком и приготовление рассола. К тому же рецепт просто спасает в жару, когда закрывать надо, а чувствовать себя в роли помидор не хочется)). Когда становится более прохладно, я закрываю помидоры в собственном соку и другие не менее интересные рецепты.


Перечень продуктов (на 3-х литровую банку):


• Помидоры – необходимое количество;
• Перец сладкий – 1 шт;
• Перец горький стручковый – 1шт;
• Лавровый лист – 2 листочка;
• Чеснок – 1 зубок;
• Сахарный песок – 2 ст.л;
• Соль каменная – 2 ст.л;
• Уксус – 2 ст.л;
• Аспирин – 4 таблетки.


Способ приготовления:


1. Помыть помидоры, сложить в 3-х литровую банку;


2. Перец двух видов помыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать на несколько частей и отправить в банку с помидорами;


3. Чеснок очистить от шелухи, помыть и тоже добавить в банку;


4. К овощам добавляем сахарный песок, соль, уксус и измельченный в порошок аспирин;


5. Приготовленные банки залить холодной водой и поставить в холодное место, например в погреб.

 

помидоры


Помидорчики хорошо сохраняются, не мутнеют и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Деткам я не рекомендую их давать (из-за аспирина), для них лучше приготовить "Помидоры консервированные. Слабосоленые". А еще я делаю консервирование зеленых помидор на  зиму, тоже получается вкусно и необычно.

 


Комментировать
Регистрация