Добавить рецепт
Добавил:
05 июль 2015
0
Сегодня мы будем готовить вкуснейшую заготовку - баклажаны в медово-соевом маринаде. Нарежьте и на сковороду, ещё немного подсолить - вот и всё, что нужно для баклажанов. Пару минут и самое вкусное июньское блюдо готово. Это самый лёгкий способ приготовить баклажаны. В этом овоще много полезных веществ, почему бы его не заготовить на зиму.
 
Баклажаны зимой способны активизировать обмен веществ, всё благодаря содержанию большого количества никотиновой кислоты в них. Попробуйте сделать несколько баночек жареных баклажанов с чесноком и луком в соевой подливке. 

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 г
  • крупный лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп
  • мёд 2,5 ч. л.
  • соевый соус 100 мл
  • острый томатный соус 70 мл
  • растительное масло 100-130 мл
  • уксус 50 мл
  • вода 0,5 стакана

Баклажаны в медово-соевом маринаде - рецепт 


баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму


В первую очередь старайтесь использовать для этого рецепта молоденькие баклажаны без семян. Так готовое блюдо получится намного вкуснее. Срезайте хвостики с баклажан. Если вам не нравится горчинка кожицы, срезайте её. Я стараюсь использовать баклажаны молодые, в таких плодах, нет практически горечи. Нарезайте баклажаны на 2-4 части, либо на продольные пластины. 

баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму

 
Нарезайте мелко чеснок и укроп, лук полукольцами. 

баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму

 
В ёмкость налейте соевый соус и мёд, добавьте лук, чеснок и укроп.

баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму

 
Обжарьте баклажаны на растительном масле.

баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму

 
Переложите баклажаны в ёмкость к остальным компонентам, слегка встряхните.

баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму

 
Добавьте острый соус к баклажанам, перемешайте аккуратно и отставьте в сторонку на 3 часа.  Затем смешайте кипячёную воду с солью (1 ч. л) и уксусом, влейте к баклажанам. Разложите баклажаны с маринадом по баночкам и в течение 20 минут стерилизуйте их.
 
Закрывайте банки с ароматными острыми баклажанами и укутайте до остывания в перевёрнутом положении. Баклажаны в медово-соевом маринаде готовы. Пробовать их можно уже через несколько дней, храните в тёмном, и прохладном помещении. Очень вкусными и ароматными получаются также и баклажаны "Тещин язык" на зиму

баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму


Баклажаны в медово-соевом маринаде. Фото


баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму


баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму


баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму


баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму


баклажаны в медово-соевом маринаде на зиму


Эльби.
 
 


Комментировать
Регистрация