Добавить рецепт
Добавил:
03 июль 2015
0
Предлагаю рецепт кабачков на зиму в томатно-морковной заливке. Эту овощную закуску можно подать зимой в качестве дополнения к мясным блюдам, или отдельно на тарелке.

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму:

  • томаты 500 г
  • кабачки 700 г
  • морковка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • растительное масло 120 мл
  • уксус 2 ст. л.
  • соль 25 г
  • сахар 100 г
  • изюм 20 г
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец щепотка
  • бадьян
  • сухие травы по желанию

Кабачки в томатно-морковной заливке - рецепт

 

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Чтобы томатная заливка вышла однородной и нежной, важно снять с томатов кожицу. Для этого вскипятите в ковше несколько стаканов воды, и опустите томаты на 3-4 минуты. После этого вынимайте из воды томаты и очищайте от кожицы. Предварительно на томатах сделайте насечки, кожица будет легко сниматься.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Кабачки выбирайте без семян и с молодой кожицей. Сполосните кабачки, нарезайте на шайбы (не тонко).

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Несколько крупных морковок и одну луковицу. Натрите на тёрке морковку, а лук измельчите мелко на полоски.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
На сковороду налейте половину количества масла, обжаривайте до полуготовности и до золотистой корочки кабачки. 

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
В сотейнике необходимо слегка пассеровать морковку с луком около 5 минут.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Дальше измельчённые на тёрке томаты переложите в сотейник к овощам.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Бросьте горсть изюма и выдавите чеснока в томатно-морковную массу, отправьте тушить на среднем огне на плиту.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Добавьте специи, соль и сахар в заливку и готовьте её ещё 10 минут. Попробуйте на вкус заливку, она должна быть чуть сладковатая. 

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Переложите кабачки в заливку, влейте уксус и тушите всё вместе 5 минут.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
Разложите по чистым и стерилизованным баночкам готовую закуску из кабачков.

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму

 
В кастрюле с водой стерилизуйте эту заготовку 20 минут (350 мл), закрывайте потом банки. Остывать заготовку оставьте в перевёрнутом виде под полотенцем. Кабачки в томатно-морковной заливке готовы. Держите банки в прохладном месте. Вам обязательно понравятся и кабачки с грибами в томатной заливке на зиму

кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


Кабачки в томатно-морковной заливке. Фото


кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


кабачки в томатно-морковной заливке на зиму


Эльби.



Комментировать
Регистрация