Огурцы с кетчупом чили на зиму. Как заготовить?
Огурцы с кетчупом чили на зиму – это одна из самых вкусных и восхитительных зимних заготовок. На первый взгляд, сочетание продуктов несколько странное, но именно оно придает блюду особую пикантность.
Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму.
В кастрюлю влейте 17 литров воды, добавьте немного уксусной кислоты, 2 столовые ложки соли, 170 г сахарка, вскипятите. Добавьте кетчуп, отставьте в сторону. Помойте баночки, стерилизуйте их в духовке при ста градусах на протяжении 15 минут. Замочите огурчики в воде, срежьте с обеих сторон «попки». В емкости уложите зонтики укропа, туго заложите овощи. Если все не помещаются, попробуйте разрезать их на несколько частей. Влейте маринад. Емкости прикройте крышкой. Духовку прогрейте до 120 градусов, отправьте на 20 минут в духовку. За это время овощи должны поменять цвет. Главное – вовремя вытащить огурчики из духового шкафа, чтобы они по-прежнему остались хрустящими. Емкости закатайте, разверните, укутайте теплым пледом или одеялом.
Возможно, вам больше нравятся классические заготовки. В этом случае рекомендуем вам попробовать маринованные огурцы.
Огурцы с кетчупом чили на зиму фото:
А вот еще парочка вариантов приготовления этой удивительной закуски.
Вариант №1.
Вымойте 2 кг плодов, удалите все хвостики и соцветия, долейте холодной воды к ним, дайте постоять несколько часов, время от времени помешивая. На дно трехлитровой баночки (заранее простерилизованной) уложите несколько зонтиков укропа, корень хрена, горошинки черного душистого перца. Плотными рядами выложите огурчики, переслоите их своей любимой зеленью. Налейте в банку немного кипящей воды, прикройте крышками, оставьте на 15 минут на столе. Остывшую водичку слейте, во второй раз залейте плоды горячей водой, оставьте приблизительно на тоже время. Жидкость перелейте в небольшую кастрюльку, всыпьте сахарный песок, посолите, добавьте 320 г томатного кетчупа. Прокипятите на протяжении нескольких секунд. Полученный рассол вылейте в огурцы, долейте уксус, закрутите металлическими крышками.
Попробуйте заготовить и кетчуп на зиму самостоятельно. На самом деле это очень просто! А главное – полезно и безопасно, ведь в его состав будут входить только экологически чистые продукты. Никаких вредных добавок!
Вариант №2.
Вымойте огурчики, удалите плодоножки. На дно тары выложите горошинку душистого перца, гвоздику, три горошины черного перца, заполните огуречными плодами. В кастрюлю налейте семь стаканов воды, добавьте все компоненты для маринада, прокипятите 5 минут. Полученным горячим маринадом залейте заготовку, стерилизуйте 10 минут, укупорьте. Для заливки вам понадобятся такие продукты:
- соль – 2 ст. ложечки
- водичка – 7 ст.
- сахарный песок, уксусная кислота – по одному стакану
- кетчуп – 8 ст. ложек
Заготовьте также острые огурчики чили. Это блюдо очень понравится любителям особых пикантных блюд! Они очень быстро «осилят» ее, поэтому лучше заготовить несколько баночек.
Любую из описанных закусок можно подать, как дополнение для любого второго блюда. Они добавят им пикантности и оригинальности!
Похожие рецепты
Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово
Огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фото
Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Как заготовить?
Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка
Огурцы в литровых банках. Как заготовить?
Советы по консервированию кабачков: рецепты с кетчупом
Рецепты маринования огурцов в банках: популярные рецепты с фото
Консервация огурцов на зиму. Аппетитные рецепты