Острая закуска из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны имеют
специфический вкус. Что называется, на любителя. Если приготовить острую закуску из баклажанов по этому
рецепту, то можно порадовать гостей и домочадцев отличной закуской. Приятный
аромат будет стоять во всём доме.
Потребуется:
- баклажаны - 600 г
- вода - большой стакан
- подсолнечное масло - 200 г
- 2 больших ложки соли
- 3 больших ложки соли
- рубленый укроп - 30 г
- лавровый лист -7 шт.
- 15 шт. душистого перца горошком
- 3 зубчика тёртого чеснока
- 1,5 столовой ложки уксуса.
Острая закуска из баклажанов - рецепт
Баклажаны вымыть холодной водой.
Нарезать их маленькими кубиками. Посолить. Оставить в тёплом месте на 20
минут, чтобы горечь вышла.
В кастрюлю влить воду и уксус.
Добавить подсолнечное масло.
Всыпать соль.
Положить сахар.
Рубленый укроп отправить ко всем компонентам.
Лавровый лист отсчитать и добавить.
Душистый перец поместить туда же для придания приятного запаха.
Раздавить чеснок либо протереть на мелкой тёрке.
Всё хорошо перемешать.
Из баклажанов вылить сок. Промыть их в холодной воде.
Поместить баклажаны в подготовленный маринад. Поставить на слабый огонь
томиться на 15 минут.
Острая закуска из баклажанов готова.
Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Обязательно приготовьте и баклажаны по-корейски на зиму.
Острая закуска из баклажанов. Фото
Похожие рецепты
Слоеная закуска из баклажанов и перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда из баклажана: рецепты на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны по-грузински. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из баклажанов «Веселая компания». Рецепт с пошаговыми фото
Острая закуска с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из кабачков и баклажанов
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото
Икра из баклажанов. Рецепт с фото