Консервирование огурцов и помидоров
Консервированные огурчики и помидорчики хороши как отдельно, сами по себе, так и в творческом тандеме. Их можно закрывать целыми в одной банке, как, например, «Огород», а можно приготовить множество вкуснейших салатов. Консервирование огурцов и помидоров салат – один из самых распространенных видов консервации.
Консервирование помидоров и огурцов рецепт:
Перечень продуктов:
• Помидоры (лучше мясистых сортов) – 2 кг;
• Огурцы – 2 кг;
• Лук репчатый – 2 кг;
• Перец сладкий - 2кг;
На каждую банку:
• Укроп (петрушка) – по одной веточке;
• Чеснок – 2-3 средних зубчика;
• Соль каменная – 1 ч.л.;
• Сахарный песок – 1 ч.л.;
• Уксус – 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Помыть помидоры, огурцы и перец, обрезать хвостики, а у перца еще и удалить семена;
2. Овощи порезать дольками все по отдельности ;
3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами;
4. Овощи уложить в банку с укропом (петрушкой) слоями: огурцы, перец, лук, помидоры, сверху обязательно тоже огурцы;
5. В каждую банку с овощами добавить соль, сахарный песок, очищенный и мелко нарезанный чеснок – залить кипящей водой;
6. Приготовленные банки с овощами стерилизовать до тех пор, пока овощи не изменят цвет (это где-то 15-20 минут);
7. После стерилизации, в каждую банку добавить уксус и закатать;
8. Банки перевернуть и укутать одеялом.
Консервирование ассорти огурцы помидоры можно закрывать и по рецепту, который носит название «Ассорти», тогда помидорчики и огурчики получатся целенькими и без дополнительного привкуса перца и лука.
Похожие рецепты









