Консервированная малина на зиму без сахара. Рецепт с пошаговыми фото
О вкусном лете в
сумрачную пору так напоминают домашние заготовки! Приготовленные впрок, они не
только помогают экономить на продуктах в зимний сезон, но добавляют в арсенал
домашнего меню блюда богатые витаминами. Почему без сахара? Во-первых, экономнее. Во-вторых, полезнее. И не бойтесь, что
сохранить такую консервацию сложнее. Такие домашние заготовки подходят для
длительного хранения ничуть не хуже, чем их подслащенные аналоги. Я предлагаю вам заготовить консервированную малину на зиму без сахара.
Ингредиенты
на пол-литровую + литровую банки:
- малина – от полутора килограмм.
Малина на зиму без сахара - рецепт
Переберите малину. Для этого рецепта никак не подходят мятые, а тем более
подпорченные ягоды, которые можно использовать для варенья из малины. Быстро обмойте малину, не давая потерять ей «товарный вид».
Пока она «отлежится» в дуршлаге, избавляясь от воды, уделите внимание банкам.
Для такой консервации лучше использовать емкости до одного литра. Хорошо их
помойте.
Металлические крышки прокипятите пару минут.
Положите на дно посуды что-нибудь мягкое, к примеру, хлопчатобумажную салфетку.
Поставьте на нее банки, налейте в кастрюлю немного воды. Больше вольете, когда
уложите ягоды. Старайтесь наполнить банки плотно, но не переусердствуйте, не
раздавите малину.
Прикройте банки крышками. Для стерилизации вам понадобятся традиционные 10
минут, если у вас пол-литровые банки, 15 – для литровых.
Конечно, не всякая ягода выдержит стойко такую процедуру. Обязательно появится
сок. У вас получится малина в собственном соку. Закатайте банки с готовой малиной без
сахара на зиму и аккуратно переверните их вверх дном. Пусть в таком
положении хорошо остынут. А на следующий день можно отправить малину на
хранение в специально отведенное для этого место (холодильник, погреб и пр.).
Малина на зиму без сахара. Фото
Конечно, можно было просто разложить сухую и чистую ягоду в пакеты,
предназначенные для таких целей, и положить в морозилку. Этот рецепт на
любителя «повозиться» на кухне, который уверен, что вкус и запах размороженной
ягоды никогда не сравнится со вкусом и ароматом малины, которая до времени
прячется в таких баночках!
Похожие рецепты
Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото
Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: рецепт с фото пошагово
Вкусное варенье из малины с целыми ягодами: пошаговый рецепт с фото
Рецепты с малиной на зиму. Самые популярные
Лесная малина, перетертая с сахаром на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
"Сырое" варенье из малины. Рецепт с пошаговыми фото
Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фото
Малина в собственном соку. Рецепт компота на зиму
Повидло из малины
Компот из малины