Добавить рецепт
Добавил:
21 июль 2015
0
Пирожное «Корзиночка» имеет много разных вариантов приготовления. Давайте приготовим пирожное «Корзиночка» с белковым кремом

Нам понадобится для корзиночек:

  • Сливочное (размягченное) масло – 100 гр. 
  • Маргарин – 100 гр. 
  • Сахар – 0,5 стакана (стакан 255 мл) 
  • Вода – 1/3 стакана
  • Яйца – 1 шт. 
  • Майонез – о,5 ст. ложки 
  • Сода – 0,5 чайной ложки 
  • Уксус
  • Мука – 2 стакана
Для белкового крема: 
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Маленькая кастрюля, 
  • Термометр
 

Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом - рецепт


В размягченный маргарин с маслом добавляем сахар и тщательно перемешиваем:

пирожное корзиночка с белковым кремом


Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


К полученной смеси добавляем 0,5 ст. ложки майонеза, соду погашенную уксусом.

пирожное корзиночка с белковым кремом


После этого необходимо добавить 2 стакана муки.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово! Берем формочки и распределяем тесто тонким слоем.

пирожное корзиночка с белковым кремом


Далее выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, вынимаем из духовки, даем постоять минуты 3, а затем выкладываем из формочек, чтобы остыли.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Когда печенье остынет, кладем начинку из джема или варенья. 
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


После этого готовим крем. В кастрюлю насыпаем 1 стакан сахара и добавляем 1/3 стакана воды и 1 ст. ложка уксуса.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока сахар растворится.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Затем увеличиваем огонь и ставим термометр в кастрюлю.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Кипятить сахарный сироп необходимо на большом огне, тогда он будет светлого цвета. Далее нужно довести его до температуры 121 градус, пока кипит сироп, подготовим белки.Отделяем белки от желтков и взбиваем их, при этом добавляем 1 ст. ложку сахара и лимонную кислоту.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Снимаем сироп с огня и тоненькой струйкой добавляем его к взбивающимся белкам.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Взбиваем белковую массу ещё 8-10 минут, пока не остынет. Белковый крем готов!

пирожное корзиночка с белковым кремом


С помощью специальной насадки - шприца заполняем корзинки кремом.
 

пирожное корзиночка с белковым кремом


Наши пирожные «Корзинки» с белковым кремом готовы. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и вкуснейший пудинг ванильный
 

Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом. Фото


пирожное корзиночка с белковым кремом



Комментировать
Регистрация