Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2015
0
Среди хозяек, отдающих предпочтение здоровому питанию, очень популярны коричневые макароны. Эти изделия, созданные из ржаной муки, гораздо полезнее обычных пшеничных. Есть в них еще один дополнительный плюс: готовятся такие макароны гораздо быстрее белых. Это значит, что их в сыром виде можно добавлять к тушащимся продуктам, а не отваривать предварительно. Эта хитрость использована и в рецепте коричневых макарон с баклажанами!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Коричневые макароны – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько стеблей
  • Свежая кинза – половина пучка
  • Паприка – ? ст.л.
  • Тмин – ? ст.л.
  • Корица – ? ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

Коричневые макароны с баклажанами - рецепт

 

коричневые макароны с баклажанами


«Изюминкой» этого блюда является ароматная заправка, объединяющая острые и сладкие специи. Именно с ее приготовления и следует начинать готовку. Итак, возьмите половину растительного масла (25 мл) и налейте в мисочку. К маслу добавьте корицу, паприку, тмин, мед, соль, черный молотый перец и 1 чайную ложку свежего сока лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте венчиком.
 

коричневые макароны с баклажанами


Баклажан промойте и, если нужно, снимите ножом шкурку (если у вас не молодой баклажан, а уже полежавший). Нарежьте овощ кубиками. Поставьте сковороду на огонь, а на ее дно налейте оставшееся растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, выложите на сковороду баклажанные кубики. Обжаривайте их 10 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. В идеале, кубики должны стать слегка коричневыми. 
 

коричневые макароны с баклажанами


коричневые макароны с баклажанами


На этом этапе уже можно добавлять к баклажанам сырые коричневые макароны. Сразу же после добавления перемешайте ингредиенты, залейте их подготовленной ароматной заправкой и снова перемешайте. Накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо тушилось и макароны разбухали.
 
 

коричневые макароны с баклажанами




Пока макароны с баклажанами тушатся, мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Затем добавьте их к основному блюду и перемешайте лопаткой. Попробуйте блюдо, чтобы определить его степень готовности и уровень солености. Если нужно, досолите его. Готовым этот гарнир можно считать сразу после того, как коричневые макароны перестанут быть сырыми.

коричневые макароны с баклажанами


Коричневые макароны с баклажанами – это очень удачное блюдо, которое понравится и вегетарианцам (как самостоятельное угощение), так и мясоедам (как гарнир к мясу). Ну а главное – оно разбавит ваше будничное меню невероятно аппетитным ароматом и необычным вкусом! Вам обязательно понравятся и макароны с фаршем в мультиварке
 

Коричневые макароны с баклажанами. Фото


коричневые макароны с баклажанами


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация