Коричневые макароны с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Среди
хозяек, отдающих предпочтение здоровому питанию, очень популярны коричневые макароны. Эти изделия, созданные из ржаной муки, гораздо полезнее обычных
пшеничных. Есть в них еще один дополнительный плюс: готовятся такие макароны
гораздо быстрее белых. Это значит, что их в сыром виде можно добавлять к
тушащимся продуктам, а не отваривать предварительно. Эта хитрость использована
и в рецепте коричневых макарон с
баклажанами!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Коричневые макароны – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько стеблей
- Свежая кинза – половина пучка
- Паприка – ? ст.л.
- Тмин – ? ст.л.
- Корица – ? ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
Коричневые макароны с баклажанами - рецепт
«Изюминкой» этого блюда является ароматная заправка, объединяющая острые и
сладкие специи. Именно с ее приготовления и следует начинать готовку. Итак,
возьмите половину растительного масла (25 мл) и налейте в мисочку. К маслу
добавьте корицу, паприку, тмин, мед, соль, черный молотый перец и 1 чайную
ложку свежего сока лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте венчиком.
Баклажан
промойте и, если нужно, снимите ножом шкурку (если у вас не молодой баклажан, а
уже полежавший). Нарежьте овощ кубиками. Поставьте сковороду на огонь, а на ее
дно налейте оставшееся растительное масло. Когда масло хорошо прогреется,
выложите на сковороду баклажанные кубики. Обжаривайте их 10 минут, время от
времени помешивая, чтобы не пригорели. В идеале, кубики должны стать слегка
коричневыми.
На этом
этапе уже можно добавлять к баклажанам сырые коричневые макароны. Сразу же
после добавления перемешайте ингредиенты, залейте их подготовленной ароматной
заправкой и снова перемешайте. Накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо тушилось
и макароны разбухали.
Пока макароны с баклажанами тушатся, мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Затем
добавьте их к основному блюду и перемешайте лопаткой. Попробуйте блюдо, чтобы
определить его степень готовности и уровень солености. Если нужно, досолите
его. Готовым этот гарнир можно считать сразу после того, как коричневые
макароны перестанут быть сырыми.
Коричневые макароны с баклажанами. Фото
Похожие рецепты
Макароны, фаршированные шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
Паста: классические рецепты итальянской кухни
Каннеллони с фаршем. Готовим в духовке
Макароны с фаршем: лучшие рецепты с фото
Запеканка с фаршем и помидорами: популярные рецепты с фото
Кабачки в мультиварке Редмонд. Рецепты на зиму и каждый день
Как приготовить макароны: лучшие рецепты
Макароны с фаршем в мультиварке
Готовим гуляш из говядины с подливкой
Фаршированные макароны - рецепты