Добавить рецепт
Добавил:
13 октябрь 2011
1

Зимой, когда везде лежит снег, холодно и совсем нет солнышка, достаешь свои заготовки и наслаждаешься вкусным посланием лета. Перец, фаршированный капустой, - красивая и возбуждающая аппетит овощная закуска.

Ингредиенты:

3 кг перца,
1 кочан капусты,
2 моркови,
5 зубчиков чеснока.

Рассол:

1 л. воды,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (9 %),
2 столовые ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла.

Сладкий перец хорошо моем, удаляем верхушку и все семена. Бланшируем минут пять в кипящей воде. Сливаем воду и даем перцу остыть.

 

Перец, фаршированный капустой

 
Капусту шинкуем в мелкую стружку.

 

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой
 

Морковку измельчаем на терке.

 

Перец, фаршированный капустой

 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем (не выдавливаем через пресс).


Смешиваем капусту, морковку и чеснок.

 

Перец, фаршированный капустой

Хорошо перемешиваем и начиняем перец, как мы это обычно делаем с фаршем.

 

Перец, фаршированный капустой

 

Стараемся, чтобы перец не рвался. Но если такое произойдет – не беда.

 

Перец, фаршированный капустой


Нафаршированный перец плотно укладываем в банки.

 

Перец, фаршированный капустой

 

Готовим рассол. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, уксуса, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Заливаем этот рассол в банки с утрамбованным перцем. Накрываем крышками, предварительно ошпарив их кипятком.

 

Перец, фаршированный капустой


Для стерилизации берем большую кастрюлю, ставим в нее подставку для банок и сами банки. Ставим на газ и заливаем водой так, чтобы вода покрыла банки на две третьих. Стерилизуем минут 20, дальше можно достерилизовать утеплением. Вынимаем банки специальным держателем и закатываем. Переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым. Через сутки утепление можно убрать, банки перевернуть.

Капуста, когда вы откроете банки зимой, должна быть хрустящей.

 

Перец, фаршированный капустой


Выход: 2 трехлитровые банки или 6 литровых.

 Надежда Андрияхина специально для zagotovkinazimu.ru



Комментировать
Регистрация