Перец, фаршированный капустой. Рецепт с фото
Зимой, когда везде лежит снег, холодно и совсем нет солнышка, достаешь свои заготовки и наслаждаешься вкусным посланием лета. Перец, фаршированный капустой, - красивая и возбуждающая аппетит овощная закуска.
Ингредиенты:
3 кг перца,
1 кочан капусты,
2 моркови,
5 зубчиков чеснока.
Рассол:
1 л. воды,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (9 %),
2 столовые ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла.
Сладкий перец хорошо моем, удаляем верхушку и все семена. Бланшируем минут пять в кипящей воде. Сливаем воду и даем перцу остыть.
Капусту шинкуем в мелкую стружку.
Морковку измельчаем на терке.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем (не выдавливаем через пресс).
Смешиваем капусту, морковку и чеснок.
Хорошо перемешиваем и начиняем перец, как мы это обычно делаем с фаршем.
Стараемся, чтобы перец не рвался. Но если такое произойдет – не беда.
Нафаршированный перец плотно укладываем в банки.
Готовим рассол. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, уксуса, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Заливаем этот рассол в банки с утрамбованным перцем. Накрываем крышками, предварительно ошпарив их кипятком.
Для стерилизации берем большую кастрюлю, ставим в нее подставку для банок и сами банки. Ставим на газ и заливаем водой так, чтобы вода покрыла банки на две третьих. Стерилизуем минут 20, дальше можно достерилизовать утеплением. Вынимаем банки специальным держателем и закатываем. Переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым. Через сутки утепление можно убрать, банки перевернуть.
Капуста, когда вы откроете банки зимой, должна быть хрустящей.
Выход: 2 трехлитровые банки или 6 литровых.
Надежда Андрияхина специально для zagotovkinazimu.ru