Добавить рецепт
Добавил:
19 июль 2015
0
Если вы любитель кабачковой икры, наподобие такой икры, какую продают в магазинах, тогда мой рецепт кабачково-баклажанной икры вам обязательно понравится. Главными ингредиентами в такой икре будут кабачки, баклажаны и морковка. Вы можете добавлять эти овощи по вашему вкусу, чего то меньше, а чего то больше. Майонез будет придавать икре нежный и пикантный вкус.

Время приготовления: 1,5 час.

Ингредиенты:

  • баклажан 300 г
  • кабачки 300 г
  • морковка 200 г
  • лук 150 г
  • помидоры 3 шт. (по желанию)
  • томатная паста 100 г
  • майонез 100 г
  • растительное масло 70 мл
  • соль 2 ч. л.
  • молотый перец 
  • сахар 50-70 г
  • лавровый лист
 

Икра из кабачков и баклажан с майонезом – рецепт 


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Прежде чем приступать к приготовлению этой вкусной икры сполосните и очистите все необходимые овощи. Кабачки можно и не очищать от кожицы, если они молодые. С баклажан желательно срезать всю кожицу, потому как в ней есть горечь. Нарезайте кабачки и баклажаны мелко ножом кубиками или полосками. 

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Для икры используйте ёмкость с толстыми стенками, сотейник или кастрюлю. Масло разогрейте в сотейнике, всыпьте кабачки и баклажаны. Накройте крышку и готовьте овощи на среднем огне.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


В это время измельчите морковку на тёрке и лук.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Отправляйте тушиться в сотейник к кабачкам и баклажанам.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Помидоры без кожицы также добавьте к овощам.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Налейте майонез и томатную пасту, перемешайте и проварите овощную смесь 30-40 минут на небольшом огне.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Затем добавляйте соль, сахар, лавровый лист и любые другие специи по вашему вкусу. Тушите икру, периодически помешивая ещё 30 минут.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Лавровый лист достаньте, измельчите икру в однородную массу и готовьте её 5-10 минут.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


По небольшим и чистым баночкам разложите икру, а затем простерилизуйте эту заготовку 30 минут в кастрюле с водой.

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Закатайте икру, в перевёрнутом виде оставьте её под одеялом на день. Храните кабачково-баклажанную икру с майонезом в прохладном месте. Также вы можете приготовить и икру из кабачков в мультиварке

икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму

 

Икра из кабачков и баклажан с майонезом. Фото


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму


Эльби.

Комментируют
Елена
Гости
№ 1
2 сентября 2015 07:22
Спасибо за рецепты. Прекрасный сайт.
Комментировать
Регистрация