Добавить рецепт
Добавил:
05 август 2015
1
Самое популярное мясо – это курица. Во-первых, оно нежирное и легкое. Во-вторых, очень вкусное и всеми любимое. От детей до взрослых. В-третьих, моментально готовится. Не успеваешь положить кусочек на сковороду, как через 5–10 минут уже спешишь перевернуть зарумянившуюся сторону. Поэтому это настоящее спасение для быстрого ужина, особенно после тяжелого рабочего дня, когда нет времени и сил стоять у плиты. Я хочу предложить вам рецепт куриных котлет с манкой.
 
Продукты для куриных котлет, как пух:
 
  • 600 грамм куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 головки молодого чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 грамм белого вчерашнего хлеба;
  • 150 грамм молока;
  • Специи для птицы;
  • Соль с перцем;
  • Масло для обжарки;
  • Панировочные сухари
 

Куриные котлеты с манкой - рецепт

 

куриные котлеты с манкой

 
Для приготовления куриных котлет мясо пропустите через мясорубку. Всыпьте немного соли и перца. Разбейте к куриному фаршу одно яйцо, чтобы котлеты во время поджаривания не распадались.

куриные котлеты с манкой


Репчатую луковицу и молодой чеснок мелко порубите квадратиками.

куриные котлеты с манкой


Белый вчерашний хлеб замочите в молоке буквально на минутку, так как он мгновенно впитает всю жидкость.

куриные котлеты с манкой


К фаршу всыпьте необходимое количество манной крупы.

куриные котлеты с манкой


Добавьте в фарш сметану и отжатый хлеб.
 

куриные котлеты с манкой


куриные котлеты с манкой


Эту массу необходимо хорошо размешать, чтобы манка разбухла в фарше.

куриные котлеты с манкой


Всыпьте к мясу специи для птицы. Они прекрасно сочетаются с курочкой. Если у вас таких нет в наличии, то смело добавляйте кориандр, хмели–сунели, красный сладкий перец, а также карри. Теперь фарш для котлет готов и можно готовить уже котлетки. Для этого насыпьте в тарелку панировочные сухарики. Ложкой набирайте куриный фарш и обваляйте аккуратно в панировке.

куриные котлеты с манкой


Куриные котлеты с манкой выкладывайте на сковороду в горячее масло.

куриные котлеты с манкой


Когда одна сторона зарумянится, переверните и зажаривайте на другой стороне.

куриные котлеты с манкой


В процессе обжаривания котлеты из куриного фарша увеличатся в размере из-за того, что манка разбухнет на огне. В результате выйдут нежные, сочные котлетки. Они будут одновременно мягкими внутри и хрустящими снаружи. Долго экспериментировала, чтобы найти нужный рецепт, а в результате делюсь со всеми! Кушайте на здоровье! Bon Appetite!

Куриные котлеты с манкой. Фото


куриные котлеты с манкой

 

Комментировать
Регистрация