Добавить рецепт
Добавил:
11 июль 2015
0
Необычный пирог с творогом и изюмом готовится довольно быстро и подходит даже для скромного бюджета. Этот десерт наверняка придется многим по вкусу, так как обладает нежным вкусом и сочной творожной начинкой, которую дополняет изюм.

Ингредиенты для пирога:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Разрыхлитель (достаточно 1/3 от маленькой пачки).
  • Изюм – 2 жмени.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванилин – 1 маленькая пачка.
  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
 

Пирог с творогом и изюмом - рецепт


 

пирог с творогом и изюмом


Начинка и тесто готовятся раздельно.  Для создания твороженной начинки необходимо в глубокую чашку выложить следующие составляющие: весь творог, ванилин, туда же вбить три яйца, и добавить сахар (половину от указанного объема).

пирог с творогом и изюмом


Смешайте ингредиенты вилкой или ложкой до такого состояния, чтобы желтки тщательно соединились с белками и творогом, сахар должен раствориться.

пирог с творогом и изюмом


Затем высыпается изюм и перемешивается с творожной начинкой.

пирог с творогом и изюмом


Приступайте за следующий шаг приготовления – создание теста. Для этого пирога тесто имеет не совсем обычный вид и создается оно не в чаши, а прямо на столе. Сначала на чистую и сухую поверхность просейте муку так, чтобы образовалась из нее горка.

пирог с творогом и изюмом


В центре возвышенной части создайте углубление, в которое высыпьте разрыхлитель, оставшийся сахар и выложите масло. Очень важно, чтобы кусок масла был размягчен до консистенции пластилина. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать постоять в тепле пару часов, или при нехватке времени допустимо подогреть в СВЧ не более 1 минуты. Немного масла отделите для смазки противня.

пирог с творогом и изюмом


Начинайте руками разминать масло с горкой муки и с сахаром.

пирог с творогом и изюмом


Тесто должно получиться в виде крошки мелкого диаметра. Если тесто не превратилось в мелкую крошку из-за особенностей качества муки, то этого ингредиента нужно немного добавить (0.5 – 1 стакан).

пирог с творогом и изюмом


Весь объем теста разделяется пополам. Первую часть равномерно распределите на дне противня.

пирог с творогом и изюмом


Вторым слоем выкладывается начинка. Старайтесь заполнять твороженной массой и края пирога.

пирог с творогом и изюмом


Остальная крошка высыпается в третий слой и прикрывает сладкий творог с изюмом. 

пирог с творогом и изюмом


Выпекается пирог в разогретой духовке. Оптимальная температура для такого теста 160 градусов. Экспозиция выпечки около 30-40 минут. Через полчаса приоткройте духовку и проконтролируйте цвет пирога. Он должен лишь слегка измениться, края не должны подсыхать.

пирог с творогом и изюмом


Готовый творожный пирог с изюмом разрезается на произвольные квадраты или прямоугольники и подается к столу во время чаепития.

пирог с творогом и изюмом


пирог с творогом и изюмом


Отличным добавлением к творожному пирогу будет капелька сметаны. Не менее вкусным получается и пирог с тыквой

Пирог с творогом и изюмом. Фото


пирог с творогом и изюмом


пирог с творогом и изюмом


Комментировать
Регистрация