Пирог с творогом и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Необычный пирог с творогом и изюмом готовится довольно быстро и подходит даже
для скромного бюджета. Этот десерт наверняка придется многим по вкусу, так как
обладает нежным вкусом и сочной творожной начинкой, которую дополняет изюм.
Ингредиенты для пирога:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 3 стакана.
- Разрыхлитель (достаточно 1/3 от маленькой пачки).
- Изюм – 2 жмени.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ванилин – 1 маленькая пачка.
- Творог – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
Пирог с творогом и изюмом - рецепт
Начинка и тесто готовятся
раздельно. Для создания твороженной
начинки необходимо в глубокую чашку выложить следующие составляющие: весь
творог, ванилин, туда же вбить три яйца, и добавить сахар (половину от указанного
объема).
Смешайте ингредиенты вилкой или
ложкой до такого состояния, чтобы желтки тщательно соединились с белками и
творогом, сахар должен раствориться.
Затем высыпается изюм и
перемешивается с творожной начинкой.
Приступайте за следующий шаг
приготовления – создание теста. Для этого пирога тесто имеет не совсем обычный
вид и создается оно не в чаши, а прямо на столе. Сначала на чистую и сухую
поверхность просейте муку так, чтобы образовалась из нее горка.
В центре возвышенной части
создайте углубление, в которое высыпьте разрыхлитель, оставшийся сахар и
выложите масло. Очень важно, чтобы кусок масла был размягчен до консистенции
пластилина. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать постоять
в тепле пару часов, или при нехватке времени допустимо подогреть в СВЧ не более
1 минуты. Немного масла отделите для смазки противня.
Начинайте руками разминать масло
с горкой муки и с сахаром.
Тесто должно получиться в виде
крошки мелкого диаметра. Если тесто не превратилось в мелкую крошку из-за
особенностей качества муки, то этого ингредиента нужно немного добавить (0.5 –
1 стакан).
Весь объем теста разделяется
пополам. Первую часть равномерно распределите на дне противня.
Вторым слоем выкладывается
начинка. Старайтесь заполнять твороженной массой и края пирога.
Остальная крошка высыпается в
третий слой и прикрывает сладкий творог с изюмом.
Выпекается пирог в разогретой
духовке. Оптимальная температура для такого теста 160 градусов. Экспозиция
выпечки около 30-40 минут. Через полчаса приоткройте духовку и проконтролируйте
цвет пирога. Он должен лишь слегка измениться, края не должны подсыхать.
Готовый творожный пирог с изюмом разрезается на произвольные квадраты или прямоугольники
и подается к столу во время чаепития.
Отличным добавлением к
творожному пирогу будет капелька сметаны. Не менее вкусным получается и пирог с тыквой.
Пирог с творогом и изюмом. Фото
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творожными шариками. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Кексы на молоке с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Кекс с изюмом. Столичный. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог со щавелем в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Сырный пирог с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог с тыквой. Лучшие рецепты
Пирог с клубникой. Лучшие рецепты
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Как приготовить блинчики на молоке на завтрак
Как приготовить осетинский пирог: рецепт с сыром и зеленью