Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Консервированные помидоры с бархатцами. Рецепт с пошаговыми фото


Консервированные помидоры с бархатцами. Рецепт с пошаговыми фото


Этот цветок привлекает внимание не только человеческий глаз, но также и пчёлок. Бархатцы настолько просты и красивы, и очень неприхотливые. Даше самый страшненький участок на даче бархатцы могут украсить. Сегодня предлагаю сорвать немного этих цветов, не для вазы. Хочу рассказать, как можно приготовить оригинальную заготовку – консервированные помидоры с бархатцами на зиму. Необычный аромат томатам добавят именно те самые бархатцы. Бархатцы будут придавать томатам аромат, который схож слегка с шафраном (специя). 

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • томаты 
  • чеснок
  • морковь
  • бархатцы
  • листья вишни и смородины
  • укропные зонтики.

Для заливки томатов:

  • очищенная вода 700 мл
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2,5 ст. л.
  • винный уксус 50 мл
 

Консервированные помидоры с бархатцами - рецепт

 

консервированные помидоры с бархатцами


Бутончики бархатцев сполосните вместе с остальной зеленью. 

консервированные помидоры с бархатцами


Бархатцы, конечно, будут основным ароматным ингредиентом, но без листьев вишни и смородины не обходится ни одна заготовка (маринование овощей). Положите по несколько листиков вишни, смородины на дно баночки и ещё добавьте зонтик укропа (маленький, чтобы не перебил запах бархатцев). Даже если вы положите в баночки только бархатцы (без другой зелени), заготовка получится не хуже.

консервированные помидоры с бархатцами


Сполосните помидоры (желательно из мелких сортов). Проколите каждый томат иголочкой, чтобы не сильно лопалась кожица. Теперь укладывайте томаты, между ними добавляйте бархатцы, дольки чеснока и морковку. На баночку 750 мл по объёму достаточно будет 6-7 бархатцев, 3-4 дольки чеснока и одной морковки.

консервированные помидоры с бархатцами


Заливайте кипящей водой банку с томатами, пусть стоят 5 минут. Затем слейте воду в ковш, накипятите и ещё раз залейте, и дайте постоять 5 минут.

консервированные помидоры с бархатцами


Заливка готовится быстро, смешайте воду соль и сахар, варите 3-4 минуты. 

консервированные помидоры с бархатцами


Добавьте в заливку винный уксус и заливайте в банку с томатами. Закатывайте банку крышкой и переворачивайте, укройте плотным полотенцем.

консервированные помидоры с бархатцами


После остывания помидоры с бархатцами на зиму убирайте в кладовую. Попробуйте приготовить помидоры на зиму холодным способом

 

консервированные помидоры с бархатцами

 

Консервированные помидоры с бархатцами. Фото


консервированные помидоры с бархатцами


консервированные помидоры с бархатцами


Эльби.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: консервированные помидоры бархатцы рецепт



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 09.07.2015
  •   Просмотров: 6 726
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?