Добавить рецепт
Добавил:
13 октябрь 2011
0

Очень вкусный соус на зиму.

 

Состав на 1 банку емкостью 0,5 л:
Томаты – 300г
Перец салатный красный – 300г
Лук -1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное - 25г
Сахар - 25г
Соль – 10г
Уксус 9% - 15г
Чеснок – несколько зубков
Перец душистый, перец черный, гвоздика, корица, лавровый лист

 

Домашний соус на зиму


Способ приготовления:

 
1. Свежие спелые томаты моем, бланшируем в кипящей воде, охлаждаем сразу же в холодной, чтобы лучше снималась кожица.

 

Домашний соус на зиму


2. Снимаем из томатов кожицу.

 

Домашний соус на зиму

 

3. С помощью блендера почищенные томаты измельчаем в однородную массу.

 

Домашний соус на зиму


4. Полученную массу протираем через дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена.

5. Переливаем массу в кастрюлю, ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем полученную массу до половины объема.

6. Красный болгарский перец моем, удаляем семенники, бланшируем в кипящей воде, режем на кусочки и измельчаем блендером.

 

Домашний соус на зиму

 

7. Почищенную и помытую морковь натираем на терке,

 

Домашний соус на зиму


8. Почищенный лук и помытый лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с морковью на подсолнечном масле.

 

Домашний соус на зиму

 

10. Измельчаем блендером тушеную морковь и лук.

 

Домашний соус на зиму


11. Измельченный перец, морковь с луком, перец душистый, кусочек горького перца, лавровый листик, гвоздику, на кончике ножа корицу и раздавленный чеснок, соль, сахар, добавляем в томатную массу, кипятим 15 минут, постоянно помешивая. Вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту.

 

Домашний соус на зиму 

 

Домашний соус на зиму


12. Пока томатная масса кипит, стерилизуем банки. Каждую помытую банку вливаем по 2 столовых ложки воды и ставим их в микроволновую печь на полную мощность на 8 минут (5 банок).

 

Домашний соус на зиму

 

13. Крышки стерилизуем в кастрюльке.

 

Домашний соус на зиму


14. Вынимаем банку из микроволновой печки, выливаем остатки воды, наполняем кипящим соусом, укупориваем стерильной крышкой. Переворачиваем верх дном, и оставляем остывать

 

Домашний соус на зиму
 
Богдана Горецкая специально для zagotovkinazimu.ru

 


Комментировать
Регистрация