Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Желе из красной смородины: вкусные рецепты на зиму


Желе из красной смородины: вкусные рецепты на зиму


Желе из красной смородины рецепт на зиму – это отменный вариант зимнего низкокалорийного десерта. У многих из нас эта замечательная ягода растет на даче, поэтому собрать ее и заготовить не составит особого труда.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Желе из красной смородины вкусно


В емкость налейте 70 мл воды, установите средний огонь, подогрейте. Промойте смородинку, подождите, пока она начнет лопаться и пускать сок. Большим помощником в этом деле для вас станет деревянная лопатка. Прокипятите выделившийся сок. Добавьте 500 г сахарного песка, размешайте, дайте покипеть минуты три. Будущую заготовку процедите через марлю, разлейте по баночкам, прикройте капроновыми крышками либо пергаментной бумагой, оставьте в холодильнике до застывания.

Вам понравится и такое желе из ягод красной смородины.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Рецепт с желатином.

15 г желатина залейте пятью столовыми ложками холодной воды либо молока, оставьте набухать. Смородиновые ягодки вымойте, отправьте со стаканом воды в сотейник. Добавьте 2/3 ст. пудры. Смесь доведите до закипания, перетрите через сито. Для приготовления желатиновой смеси, смешайте в сотейнике размоченный желатин, 2/3 ст. водички и 155 г портвейна. Проварите смесь до полного растворения желатина, смешайте с ягодным сиропом. Заготовку расфасуйте по формочкам, отправьте на пять часов в холодильник. Из остальных ягодок приготовьте пюре. С этой целью загрузите в блендер массу вместе со сливками и 1/3 ст. сахарной пудры.

Как приготовить желе из красной смородины рецепт на зиму


Замочите на часик в стакане воды столовую ложку желатина. Как только он набухнет, растворите его при помощи водяной бани. 200 г замороженных смородиновых ягод проварите в кипящей воде с добавлением 200 г сахарка. Для этого вам понадобится всего одна минута. Помешайте, влейте к ягодному сиропу желатиновую смесь. Процедите основу через марлю, расфасуйте по формочкам. Поместите для застывания в холодильник, оставьте на несколько часиков.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


А как вам желе из смородины с апельсинами на зиму?

Желе из красной смородины: рецепт на зиму быстро


Помойте 200 г смородинки, переберите ее. Плоды, которые «выдержали отбор», разомните, выжмите сок. Ягодный сок смешайте с 255 г сахарного песка, дайте полностью раствориться. Разлейте по емкостям, прикройте пергаментной бумагой или крышками. По консистенции заготовка получиться не такой густой, как с содержанием желатина, но зато она будет намного полезнее.

Желе из красной смородины: рецепт на зиму вкусно


Промойте 1 кг смородинки, просушите их на чистом полотенце, очистите от веточек, переложите в мисочку, примните толкушкой. Если вы планируете закрывать большое количество плодов, воспользуйтесь соковыжималкой. Подготовьте сито и перетрите через него смородиновое пюре, чтобы отжать сок. Для рук лучше всего использовать резиновые перчатки. В перетертый сок постепенно выложите 2 кг сахарка, помешайте. Если в плодах содержится большое количество желирующих веществ, то желатин можно не добавлять. Разложите заготовку в стерильную тару, прикройте крышками.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Заготовьте также на зиму джем из красной смородины – вкус у него просто отменный!

Вам понравятся и такие варианты заготовки этого блюда.

Вариант № 1.

Вымойте, переберите и оборвите ягодки. Для того чтобы сделать стопроцентную дезинфекцию, лучше обдать их прохладной кипяченой водой. Однако делать это вовсе не обязательно. Отожмите и процедите ягодный сок, смешайте его с сахарком, дайте ему раствориться.

Вариант № 2.

Вам понадобится:

- смородинка – 1 кг
- сахар – 850 г
- водичка – 50 г

Этапы готовки:

Плоды помойте, посушите, снимите с веточек, переложите в емкость с водой. Поместите на средний огонек, поварите при частом помешивании. Как только плоды начнут прогреваться, потолките их толкушкой. Полученное пюре нагрейте до кипения, обязательно продолжайте помешивать. Варите пять минут. Быстренько процедите через марлю. Если вы хотите получить чистый, без примесей продукт, то не нужно сильно отжимать сок. Используйте только ту жидкость, которая сама стекла. Просто размешивайте периодически массу и сок сам будет стекать. Засыпьте сахарный песок, варите заготовку до тех пор, пока от проведения деревянной ложкой по бокам либо дну останется дорожка. Пюре снимите с плиты. Смородиновую заготовку разлейте по емкостям, закройте.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Вам понравится и варенье из черной смородины желе.

Если желе не застывает.

Как правило, заготовка начинает застывать уже в процессе расфасовки по банкам. Если масса оказалась слишком текучей, то попробуйте ее еще немного проварить на протяжении двух минуток. Точное количество времени будет зависеть от густоты сиропа. Варите заготовку в широком тазу – это обеспечит высоту испарения и массу быстрее станет густой.

Куда деть жмых.
 
Из полученного жмыха можно сварить компот. Для этого бросьте в кастрюлю с кипятком, дайте покипеть пару минут, оставьте для настаивания.

Желе-ассорти.

Ассорти можно приготовить из красной, черной и белой смородинки. Можно также добавить малину для улучшения вкуса. Пропорции ягод должны быть следующими – 3 ст. красной и белой смородины + 1 ст. малины и черной смородины. В остальном рецепт приготовления такой же, как и в вариантах, описанных выше.

А как вам конфитюр из смородины – вкусные рецепты?

Вариант № 3.

Отсортируйте 320 г смородинки, вымойте и просушите ее. Подготовьте огнеупорную посудину и пересыпьте в нее ягоды. Накройте крышкой, установите в духовку, которую заранее необходимо прогреть. Эта процедура понадобится для того чтобы плоды стали мягкими. В противном случае из них будет сложно отжать сок. Сок лучше всего выдавливать через соковыжималку. Однако для этой цели подойдет также сито. Полученный сок налейте в посудину, добавьте сахарный песок. Поместите на плиту, проварите до полного растворения сахарка. Спустя пять минут у вас образуется плотная консистенция. Массу разлейте по баночкам, укупорьте.

Вариант № 4.

Подготовьте 720 г красной смородинки, помойте ее. Засыпьте половину стакана сахарка. Если вы хотите получить еще более сладкую заготовку, добавьте сахара больше. Плоды разомните деревянной ложкой. В образовавшееся пюре налейте воды, прокипятите. Отфильтруйте через марлю. У вас получится насыщенный, алый морс. Залейте 2 ст. ложечки гранулированного желатина, добавьте его в морс, тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Массу разлейте по емкостям, укупорьте.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Очень вкусным получается и повидло из красной смородины.

Вариант № 5.

Хорошенько вымойте 520 г смородиновых ягодок, переложите на дуршлаг, чтобы вода стекла. Пересыпьте в посудину, влейте 100 мл воды, накройте крышкой, протомите до размягчения плодов на тихом огне. Сочок перелейте в отдельную чистую кастрюлю, перетрите через сито. Смешайте сок, сахарный песок, поместите на плитку, дайте провариться. Жидкость доведите до парообразования, влейте столовую ложку лимонного сока. Расфасуйте по чистым емкостям, закупорьте.

Вариант № 6.

14 г пищевого желатина распустите в воде, оставьте на 45 минут для набухания. Слейте излишки воды. Ягодки освободите от остатков чашелистиков, уберите мусор и веточки. Вымойте под потоком воды. Можно положить в дуршлаг и слегка встряхнуть. Чистенькие плоды поместите в кастрюльку и залейте 350 мл кипятка, перенесите на сильный огонь, варите 10 минуток. Массу перетрите через ситечко. Сок налейте в чистую посудину, прокипятите, всыпьте половину стакана сахара. Помешайте до растворения. Снимите с плитки, влейте желатин, помешайте до однородности. Поставьте на огонь, дайте закипеть при регулярном размешивании. Разлейте по емкостям, закройте крышками.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Заготовьте также компот из красной смородины.

Вариант № 7.

Ягодки отсортируйте, вымойте. Отожмите сок (у вас должен получиться 1 литр сока). Добавьте еще такое же количество сахарка. Помешайте до однородной массы, дайте повариться десять минут. Расфасуйте еще горячим по сухим и чистым банкам.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Вариант № 8.

100 г смородиновых плодов освободите от веточек, тщательно промойте под потоком воды. Сложите в посудину, долейте еще немного водички, потомите семь минуток. Перетрите через ситечко. Из полученной мезги вы можете приготовить ароматный и освежающий напиток. Для этого залейте мезгу на пару часов стаканом кипяченой водички вместе с сахаром. К соку добавьте такое же количество сахарка, сварите до кипения. Добавьте пищевой желатин. Закатайте.

Вариант № 9.

Помойте и высушите 1,5 кг ягодок смородины. Можно брать их вместе с веточками. В них также содержится большое количество витаминов. Ягодки перегоните через соковыжималку. Жидкость слейте в кастрюльку, всыпьте сахарок, томите 5 минут. Горячую жидкость разлейте по емкостям, закройте, переставьте на хранение.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


А как вам перетертая красная смородина на зиму?

Вариант № 10.

155 г смородинки освободите от маленького сора и веточек. Вымойте в холодной воде, отбросьте на сито либо дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. 13 г залейте прохладной водичкой, оставьте на 45 минуток. Если вы не очень любите ягоды в желе, можете перетереть через сито. Всыпьте 100 г сахарка, снова дайте им закипеть. Снимите с плиты, введите 13 г желатина. Снова переместите на плиту, прокипятите при постоянном размешивании, чтобы желатин не взялся некрасивыми комочками. Жидкость, которая слегка загустела, перелейте в баночки, закупорьте.
 

желе из красной смородины: вкусные рецепт на зиму


Очень вкусным выходит и вот такое смородиновое желе.

Вариант № 11.

Отсортируйте стакан красной смородинки, уберите веточки вместе с мусором. Помойте в воде, просушите. Ягодки пересыпьте в отдельную посудину, залейте водой, томите пять минут до парообразования. Массу перетрите через сито. 15 г пищевого желатина залейте 83 г воды, подождите, чтобы желатин набух. В смородиновый отвар отправьте стакан сахара, варите до образования пара. Выключите плитку, введите желатиновую массу при помешивании. Остудите, поставьте на 3 часа на холод.

Смородиновая заготовка получается красивой и очень вкусной. Для улучшения вкусовых качеств вы можете добавлять в нее апельсин, лимон, алкогольные напитки. От этого ее вкус будет становиться еще насыщеннее и интереснее. Особенно желе понравится совсем маленьким гурманам. Они будут уплетать его за обе щеки!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: желе красная смородина



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 09.07.2015
  •   Просмотров: 99 185
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?