Добавить рецепт
Добавил:
10 июль 2015
0
Приготовление баклажанов на зиму – это одно из самых популярных занятий хозяек в летнее время. Конечно, они уделяют время и другим заготовкам, но эти пользуются особой популярностью.
 

Тонкости приготовления баклажанов на зиму


Баклажаны на зиму: рецепты приготовления.

Соте.

Вам понадобится:

- морковка, перец болгарский – по 6 шт.
- томаты – 1 кг
- синенькие – 2 кг
- пучок петрушки
- соль – 2 ст. ложки
- острый перец
- масло подсолнечника – 1 ст.
- зубец чеснока – 5 шт.

Приготовление:

Очищенные овощи вымойте, морковку натрите, петрушку и острую перчины порежьте, остальные овощи – нарежьте кубиками. Помидорки смешайте с сахаром и солью, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали сок. Налейте в кастрюлю масло, выложите помидоры вместе с соком, перчик, синенькие, острую перчину, петрушку. Накройте массу крышкой, тушите при помешивании 40 минут. За 5 минут до конца добавьте чесночок, разложите по емкостям, закрутите стерильными крышками. Баклажаны на зиму готовы!
 

Тонкости приготовления баклажанов на зиму


Рецепт с луком.

Необходимые продукты:

- уксусная кислота – 120 г
- масло подсолнечника – 50 г
- лук – 2 шт.
- синенькие – 1 кг
- соль
- вода – один стакан
- лаврушка – 2 шт.
- черный перец горошком

Как готовить:

Синенькие предварительно помойте, высушите, срежьте с обеих сторон концы. Сначала нарежьте их вдоль пластинами с толщиной 1 см. После этого покрошите поперек брусочками. Уложите в миску, присолите. Размешайте, чтобы равномерно распределилась соль. Оставьте овощи на час. За это время они начнут отдавать сок. Вместе с ним у вас уйдет вся горечь. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Отожмите овощи, поджарьте на прогретом масле до образования золотистой корочки. Аккуратно размешайте, чтобы баклажанные кусочки остались вместе.

Попробуйте и заготовку, описанную тут.

Очистите лук, порубите его колечками. Готовые баклажанные плоды выложите слоями в миску, каждый из них переложите лучком. Сделайте маринад: налейте стакан воды в отдельную кастрюлю, поместите туда горошины черного перца, лаврушку, дождитесь процесса кипения. Добавьте уксус, доведите до кипения, отключите. Залейте горячей заливкой овощи. Как только содержимое миски остынет, переставьте ее в холодильник, оставьте на сутки.
 

Тонкости приготовления баклажанов на зиму


Подготовьте баночку, заранее ошпарьте ее кипятком, уложите овощи вместе с маринадом. Не слишком плотно закройте крышкой, стерилизуйте 50 минут. После стерилизации плотно укупорьте баночку крышкой, разверните, охладите и перенесите в прохладное местечко для дальнейшего хранения.

Приготовьте и слоеный салат из баклажанов.

Баклажаны в аджике рецепты на зиму.

Ингредиенты:

- баклажанные плоды – 5 кг
- чеснок – ? кг
- молотый черный перец – чайная ложка
- масло подсолнечника – 255 г
- пучок петрушки
- горькая стручковая перчина
- сладкий перец – 3 кг
- соль – 100 г
- лаврушка
- специи

Этапы готовки:

Все овощи очистите, покрошите, посушите. Синенькие сразу же нарежьте кружочками, присолите, чтобы они отдали свой горький сок. Все остальные компоненты перекрутите на мясорубке: чеснок, перчик с томатами. Чеснок отставьте в сторону. Перекрученную основу выложите в отдельную емкость, добавьте сахарный песок, посолите, влейте масло, закипятите при непрерывном помешивании. Как только аджика закипит, добавьте баклажанные плоды, прокипятите минут 30 их на слабом огне. Как только поставите на плитку, положите сахар, соль, маслице. Разложите по стерилизованным банкам, закрутите и охладите.



Комментировать
Регистрация