Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры
Лечо на зиму (рецепт: перец, морковь, помидоры) – это один из самых распространенных вариантов зимней заготовки. Ее можно подать с любым блюдом, тем самым сделав его вкуснее и аппетитнее.
Лечо на зиму - рецепт: перец, морковь, помидоры
Вариант №1.
Вымойте 4 кг спелых томатов, по 1 кг лука, морковки и 3 кг перчика сладкого. Помидорки перекрутите на мясорубке, проварите на слабом огне на протяжении часа. За это время необходимо время от времени размешивать массу. Лучок покрошите кольцами, а морковку – соломкой. Все бланшируйте в течение 5 минуток на растительном масле. Перец покрошите соломкой, размешайте его с остальными овощами. Положите пару стаканов сахара, 3 ст. ложечки соли, 100 мл уксусной кислоты. Разложите заготовку по стерилизованным баночкам, разверните верх дном, закутайте в теплую ткань.
Вариант №2.
Очистите 3 кг помидорок, измельчите их в блендере. 2 кг перчика покрошите соломкой, пару морковок натрите на терке. Все овощи смешайте, положите 3 ст. ложки сахарка, две столовые ложки соли, 10 горошин черного перца, закипятите, проварите 10 минут. Еще горячей разложите смесь по банкам, укупорьте.
Приготовьте также лечо – консервация на зиму. Мы собрали для вас самую полную коллекцию кулинарных рецептов. Надеемся, они вас порадуют!
Лечо на зиму - рецепт: перец, морковь, помидоры
Рецептик с баклажанами.
Измельчите 3 кг томатов в блендере, переложите в кастрюлю, закипятите, дайте повариться полчаса, заправьте двумя столовыми ложками соли, половиной стакана растительного масла, ? ст. сахара, поставьте вариться еще на полчаса. Покрошите 1,5 кг зеленого сладкого перчика и 1,5 кг баклажанов, бросьте в емкость с томатами, варите массу полчаса. По вкусу также можно добавить морковку. Горячую массу разложите по баночкам.
Вариант с томатным соком.
5 кг сладких перчин нарежьте кубиками, натрите на терке среднюю морковь и 50 г чеснока. Смешайте овощи с 400 г сахарного песка, 100 мл уксуса, 100 г соли, 320 г масла подсолнечника, переложите в емкость для кипения, варите на протяжении 10 минут. В конце добавьте немного лавровых листочков и молотого перчика.
А как вам вот такая зимняя закуска? Читайте подробнее тут.
Классический способ.
5 кг томатов перекрутите в мясорубке, поместите на плиту для варки, оставьте на 15 минут. Каждую перчину (3 кг) разрежьте на несколько частей, добавьте в кипящую помидорную массу, всыпьте стакан сахарного песка, стакан растительного масла, варите ровно 25 минут. На терочке натрите 5 крупных чесночных головок, через 25 минут добавьте его в основную массу вместе со стаканом уксуса, варите еще пять минуток, разлейте по банкам, закутайте теплой тканью.
Вам понравится и вкусное лечо с фасолью на зиму. Фасоль придает блюду питательность и особый вкус.
Мы рассказали вам о самых популярных и самых вкусных вариантах приготовления лечо. Однако вы можете изменять рецептуру по собственному желанию – добавлять специи, класть различные виды зелени, регулировать пропорции основным продуктов и т.д. Каждая ваша кулинарная фантазия заслуживает на свое существование!
Похожие рецепты
Морковь, лук: рецепты зимних салатов
Баклажаны с фасолью на зиму. ТОП-5 рецептов
Болгарский перец. Рецепты на зиму с фото
Томатный соус на зиму - любимая заготовка
Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото
Пикантная аджика из помидоров на зиму
Сладкий перец на зиму. Способы заготовки
Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму
Вкусное лечо с фасолью на зиму
Лечо замороженное: этапы приготовления