Добавить рецепт
Добавил:
13 июль 2015
0
Лечо на зиму (рецепт: перец, морковь, помидоры) – это один из самых распространенных вариантов зимней заготовки. Ее можно подать с любым блюдом, тем самым сделав его вкуснее и аппетитнее.
 

Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры


Лечо на зиму - рецепт: перец, морковь, помидоры


Вариант №1.

Вымойте 4 кг спелых томатов, по 1 кг лука, морковки и 3 кг перчика сладкого. Помидорки перекрутите на мясорубке, проварите на слабом огне на протяжении часа. За это время необходимо время от времени размешивать массу. Лучок покрошите кольцами, а морковку – соломкой. Все бланшируйте в течение 5 минуток на растительном масле. Перец покрошите соломкой, размешайте его с остальными овощами. Положите пару стаканов сахара, 3 ст. ложечки соли, 100 мл уксусной кислоты. Разложите заготовку по стерилизованным баночкам, разверните верх дном, закутайте в теплую ткань.

Вариант №2.

Очистите 3 кг помидорок, измельчите их в блендере. 2 кг перчика покрошите соломкой, пару морковок натрите на терке. Все овощи смешайте, положите 3 ст. ложки сахарка, две столовые ложки соли, 10 горошин черного перца, закипятите, проварите 10 минут. Еще горячей разложите смесь по банкам, укупорьте.

Приготовьте также лечо – консервация на зиму. Мы собрали для вас самую полную коллекцию кулинарных рецептов. Надеемся, они вас порадуют!
 

Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры


Лечо на зиму - рецепт: перец, морковь, помидоры

Рецептик с баклажанами.

Измельчите 3 кг томатов в блендере, переложите в кастрюлю, закипятите, дайте повариться полчаса, заправьте двумя столовыми ложками соли, половиной стакана растительного масла, ? ст. сахара, поставьте вариться еще на полчаса. Покрошите 1,5 кг зеленого сладкого перчика и 1,5 кг баклажанов, бросьте в емкость с томатами, варите массу полчаса. По вкусу также можно добавить морковку. Горячую массу разложите по баночкам.

Вариант с томатным соком.

5 кг сладких перчин нарежьте кубиками, натрите на терке среднюю морковь и 50 г чеснока. Смешайте овощи с 400 г сахарного песка, 100 мл уксуса, 100 г соли, 320 г масла подсолнечника, переложите в емкость для кипения, варите на протяжении 10 минут. В конце добавьте немного лавровых листочков и молотого перчика.

А как вам вот такая зимняя закуска? Читайте подробнее тут.

Классический способ.

5 кг томатов перекрутите в мясорубке, поместите на плиту для варки, оставьте на 15 минут. Каждую перчину (3 кг) разрежьте на несколько частей, добавьте в кипящую помидорную массу, всыпьте стакан сахарного песка, стакан растительного масла, варите ровно 25 минут. На терочке натрите 5 крупных чесночных головок, через 25 минут добавьте его в основную массу вместе со стаканом уксуса, варите еще пять минуток, разлейте по банкам, закутайте теплой тканью.
 

Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры


Вам понравится и вкусное лечо с фасолью на зиму. Фасоль придает блюду питательность и особый вкус.

Мы рассказали вам о самых популярных и самых вкусных вариантах приготовления лечо. Однако вы можете изменять рецептуру по собственному желанию – добавлять специи, класть различные виды зелени, регулировать пропорции основным продуктов и т.д. Каждая ваша кулинарная фантазия заслуживает на свое существование!


Комментировать
Регистрация