Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Заготовки из перца прекрасно подойдут в качестве гарнира для рыбы или мяса. Их также можно подать в качестве закуски для очередного застолья.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Заготовки из перца на зиму


Перчины, запеченные в маринаде.

Болгарские перчины вымойте и протрите салфеткой. Выложите их на решетку и отправьте в духовку для выпекания. Под решетку желательно поставить противень, чтобы на него стекал сок. Как правило, этот процесс занимает около 20 минут. Температуру необходимо поставить в 200 градусов. Готовность также легко определяется по румяной корочке. Ничего страшного, если в некоторых местах она подгорит. Запеченные плоды осторожно сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и поставьте на холод. За это время кожура хорошо размокнет и будет легко сниматься. Через полчасика занесите пакет на кухню и очистите овощи. Покрошите укроп с базиликом, чеснок – измельчите. Приготовьте маринад: смешайте пятую часть столовой ложки винного уксуса, сок от перца, 5 ст. л. маслица оливкового, ½ ч. ложки семян кориандра, 1. ч. л. сахарка и 0,5 ч.л соли. Чистые баночки стерилизуйте в духовом шкафу, сложите в них слоями плоды, пересыпьте зеленью и чесноком, по мере заполнения подливайте маринад. Заготовку уберите на холод.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


А как вам заготовки из перца и помидоров?

Заготовки из перца - фото:


Салат «Закусочный».

Промойте 1 кг разноцветных перчин. Смешайте компоненты для маринада:  ½ литра воды, столовую ложку соли, ½ ст. уксусной кислоты и растительного масла, проварите 5 минуток. Овощи покрошите соломкой, сложите в маринад, оставьте минут на десять, разложите по стерилизованным емкостям, укупорьте.

Вам понравятся и заготовки из болгарского перца.

Заготовки из перца на зиму: рецепты


Рецепт с аджикой.

Приготовьте аджику: пропустите через мясорубку 200 г красного острых плодов и 500 г сладкого перчика. Если не любите слишком острые блюда, добавьте немного яблок или моркови. Вымойте 3,5 кг зеленых помидоров, разрежьте на половинки, смешайте с аджикой, потушите на среднем огне при помешивании. Подготовьте емкости для консервации – они должны быть чистыми и стерилизованными. Потушите массу до кипения на тихом огне. Обязательно размешивайте ее. Добавьте нарезанную зелень – петрушку и укроп, протушите еще минутку. Разложите салатик по емкостям, закрутите.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Достаточно вкусной получается аджика из перца. Обязательно заготовьте ее в этом году.

Заготовки из горького перца


Фаршированные перчины.

Вам понадобится:

- чеснок
- базилик
- винный белый уксус – один литр
- оливки или каперсы
- тунец консервированный – 455 г
- перец острый круглый – 30 шт.
- оливковое масло

Этапы готовки:

Уксус вылейте в кастрюлю, вскипятите, бросьте перчики, бланшируйте их 4 минутки, вытащите, дайте просохнуть. Каперсы смешайте с тунцом. Фарш добавьте в каждый плод. Заполняйте достаточно плотно. Разложите по емкостям, добавьте немного чесночка, базилика, залейте оливковым маслом. Храните в прохладном и сухом месте не больше, чем полгода.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и оригинальные заготовки, описанные тут.

Рецепт заготовок из перцев


Ингредиенты:

- морковка – 20 г
- сладкий перчик – 3 шт.
- корень петрушки – 10 шт.
- зелень петрушки – несколько веточек
- пастернак – 10 г
- растительное масло – столовая ложка

Для маринада:

- вода – 200 мл
- подсолнечное масло – 10 мл
- уксусная кислота – 200 мл
- соль – чайная ложечка
- лаврушка
- морковка, луковица – по ½ шт.
- специи по вкусу

Приготовление:

Вымойте мясистые плоды, срежьте плодоножки, наколите стручки в нескольких местах. Сварите смесь из равных частей воды и уксуса, прибавьте лавровый лист, приправы, растительное масло. Добавьте к заливке луковицу и морковь. Плоды опустите в кипяток, подержите пять минут, выньте. Очистите остальные овощи. Корень пастернака и петрушки, морковку покрошите кружочками. Корень сельдерея нарежьте соломкой.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


В стерилизованную банку выложите слоями овощи, каждый ряд равномерно пересыпьте солью. Влейте маринадную заправку, налейте 1 см растительного масла. Плотно закройте емкость пергаментной бумагой, завяжите и закрутите крышками. Храните заготовку в помещении с низкой температурой.

Рассмотрите и перец заморозка.

Заготовки на зиму из перца болгарского.

Лечо.

Вам понадобится:

- луковка репчатая – 120 г
- вода – 2 ст. ложки
- соль – чайная ложка
- помидоры – 320 г
- сладкий красный перчик – 520 г
- приправы по вкусу

Этапы готовки:

Помидоры вымойте, покрошите тонкими дольками. Помойте перчины, удалите семена, порежьте тоненькими полосками. Очистите лук, меленько нарежьте. Все соедините, размешайте, долейте немного воды, варите лечо 20 минут. Разложите по чистеньким банкам, закатайте.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Рецепт с капустой.

Нашинкуйте 1 кг капусты, посыпьте ее солью, залейте 0,25 ст. уксуса, выдержите 24 часа. Перчины очистите от плодоножки, бланшируйте, начините капустой, разложите по банкам, добавьте специи, лавровый лист, залейте горячей заливкой. Закрутите после стерилизации.

А как вам лечо из перца, помидор, моркови?

Заготовки из помидор перца
.

Рецепт с баклажанами.

Ингредиенты:

- баклажаны, сладкий перчик – по 5 шт.
- помидоры – 8 шт.
- уксус – 0,75 ст.
- луковица – 5 шт.
- масло подсолнечника – 1 ст.
- соль – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 155 г
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Приготовление:

Включите духовку, вымойте баклажаны, покрошите их кусочками. Помойте помидоры, порежьте дольками. Очистите репчатый лук, помойте его, покрошите полукольцами. Вымойте перец, очистите от семечек, порежьте кусочками либо крупной соломкой. Специи и овощи, растительное масло и уксусную кислоту смешайте в мисочке. Ассорти тушите на протяжении часа в духовке. Температурный режим должен быть средним. Вымойте тару, стерилизуйте ее. Расфасуйте горячее ассорти, закрутите крышками.

Приготовьте и болгарское лечо – лучшие рецепты.

Салат из перца заготовки
.

Ингредиенты:

- помидоры, болгарский перчик – по 5 кг
- фасоль – пара стаканов
- лук – 2 кг
- сахарок – 320 г
- растительное масло – ½ литра

Приготовление:

Перчик покрошите соломкой, нарежьте лучок полукольцами, помидоры – дольками. Отварите фасоль до готовности. В большой миске смешайте лук, перец, фасоль, заправьте их сахаром, маслицем, уксусом, подсолите. Варите салат на протяжении часа.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и приготовление икры из овощей.

Заготовки из сладкого перца
.

Рецепт с рисом.

Вам понадобится:

- лук, морковка – по 1 кг
- помидоры – 1 кг
- сладкий перчик – 1 кг
- отварной рис – ½ кг

Приготовление:

Овощи очистите, помидоры измельчите, отдельно поджарьте. Все перемешайте, добавьте три столовые ложки соли и отварной рис, по 2 ст. ложечки сахара и уксусной кислоты. Протушите массу 30 минут, разложите по баночкам и закатайте. Храните закуску в подвале.

Маринованные овощи соломкой.

Тщательно вымойте  по 1 кг красного и зеленого болгарского перчика, по одному пучку петрушки и укропа. Перчины очистите от плодоножки и семенных коробочек, покрошите соломкой. Разные цвета овощей нельзя смешивать! Очистите 1 кг лучка, нашинкуйте его полукольцами. На дно подготовленных баночек выложите специи, слой красного перчика, слой лука, слой измельченной зелени и зеленого лука. Приготовьте маринад: воду вскипятите, всыпьте по столовой ложке соли и сахара, помешайте до растворения. Добавьте 2 ст. ложки уксусной кислоты, сразу же залейте его в баночки. Прикройте крышками, оставьте на пять минут. Стерилизуйте еще 10 мину, быстро укупорьте, поставьте охлаждаться в перевернутом виде.

Узнайте и как приготовить консервированный лук.

Заготовки на зиму из помидор и перца.

Рецепт №1.

Из 10 кг перчинок удалите семена, вовнутрь положите по половине измельченного чеснока, добавьте 7 кг нарезанных помидоров, разложите по банкам, залейте рассолом, закатайте после процесса стерилизации. Для рассола вам понадобятся такие компоненты:

- уксус – 1,35 литра
- вода – 10,5 л
- соль – 8 ст. ложечек
- сахарный песок – 6,5 ст.
 

заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Рецепт №2. Овощное рагу.

Емкости для консервирования тщательно вымойте с добавлением соды, стерилизуйте. Прокипятите крышечки на протяжении 5 минуток. Вымойте 2 кг баклажанов, почистите, порежьте кусочками с размером 2 на 2 см. Посолите крупной солью, размешайте, оставьте на 20 минут. Тщательно вымойте. Промойте 2 кг молодых кабачков, вымойте их, обрежьте хвостики, порежьте кубиками. 1 кг очищенных перчин нарежьте соломкой. Очистите, вымойте по 1 кг лука и моркови. Вымойте 1 кг помидоров, порежьте их дольками. Все овощи сложите в кастрюлю, посолите, добавьте 200 г сахарного песка, размешайте. Кастрюлю с салатом поместите на тихий огонь, доведите до закипания периодически размешивая. Тушите на тихом огне 30 минут. Если у вас получилось слишком густое рагу, добавьте ½ литра воды, добавьте 100 мл уксуса, размешайте, потушите 5 минут.

Заготовки из болгарского перца на зиму рецепты.

Медовое лечо.

Вам понадобится:

- соль – 120 г
- сахарный песок – 1 стакан
- уксус – 120 мл
- перчинки – 5 кг
- томатный сок – 2 литра
- репчатый лук – 6 шт.
- растительное масло – 200 г
- горькая перчина
- мед – 5 ст. ложек

Приготовление:

Из меда, горького перчика, растительного масла, соли, уксусной кислоты и томата сварите маринад. В кипящую заливку положите лук и болгарский перчинки, разрезанные на несколько частей. Добавьте лук, порезанный кольцами, варите не переворачивая 10 минут. Расфасуйте по стерильным банкам. Залейте горячим маринадом, закатайте медовое лечо.

Заготовки из перца: лучшие рецепты с фото


Маринованные овощи с яблоками.

По 3 кг яблок и болгарского перчика промойте, разрежьте на четвертинки, очистите от семечек. Из 4 литров воды, 800 г сахара и 320 мл уксуса приготовьте рассол. В кипящем рассоле по очереди бланшируйте яблоки и перец, выложите в стерилизованные банки, залейте кипящей заливкой, укупорьте. Если вы возьмете плоды различной зрелости, то заготовка будет смотреться красивее.

Маринованный лук с горьким перчиком.

Отберите 1 кг мелких луковок, очистите их, помойте, дайте воде стечь. В подготовленные банки выложите лук, добавьте соль, специи, залейте заливкой, приготовленной из 100 мл уксуса и такого же количества воды. Закройте банки пластмассовыми крышками, храните в холодном месте.

Мы предложили вам огромное количество различных заготовок. Возможно, сразу вам будет сложно определиться, какие из них приготовить этим летом. Попробуйте заготовить несколько из них, всего по несколько баночек. На следующий год, можете рассмотреть следующую партию интересных заготовок и т.д.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: перец заготовки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 13.07.2015
  •   Просмотров: 12 376
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?