Добавить рецепт
Добавил:
17 июль 2015
0
Что может быть лучше домашних пирожков? Если вы не так часто их печете, то это не повод отказывать от этого рецепта. Давайте наоборот постараемся  узнать все больше и больше хороших рецептов  и станем печь пирожки с грибамичаще. 

Но для начала нам, как всегда, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.  Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с грибами подготовим такие ингредиенты:
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Мука пшеничная - 550 граммов,
Вода - 300 мл,
Дрожжи сухие - 3 ч. ложки,
Яйцо  - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 граммов,
Растительное масло – для жарки,
Грибы шампиньоны - 300 граммов,
Две небольшие картофелины,
Лук репчатый - 1 головка,
Соль – по вкусу.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Рецепт пирожков с грибами.  И начинается он с того, что мы грибы перебираем, очищаем от мусора. Промываем холодной водой, потом слегка просушиваем. Мелко нарезаем ножом. На дно сковородки наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем измельченные грибы. Выпариваем воду. При этом сковородку не закрываем крышкой. 
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Тем временем подготовим лук. Очистим его и мелко нарубим.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Смешиваем его с грибами и продолжаем жарить все до готовности на сковороде. Отставляем грибы.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


В большую миску просеиваем пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем муку с сухими дрожжами.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


В отдельной кастрюльке распускаем сливочное масло. Охлаждаем его.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


В миску с мукой выливаем норму теплой воды. Ложкой начинаем замешивать ее.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Вбиваем в муку одно яйцо. Добавим охлажденное, распущенное сливочное масло. 
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким.  Должно отставать от стенок посуды, в которой мы его замешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим его в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа. Все зависит от помещения, в котором находится тесто. Во время брожения тесто один раз необходимо обмять, т. е. выпустить углекислый газ, образовавшийся за это время.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


В начинку лучше добавить немного отварного картофеля. Очистим его и отварим до готовности. Немного остудим и натрем на крупной терке.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Соединим картошку с грибами. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Наше тесто считается готовым, как только оно увеличится примерно вдвое.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Начинаем разделывать готовое тесто. Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол. Нарезаем на брусочки. Раскатываем каждый брусочек скалкой или разминаем пальцами в кружочки. В центр кружочка выкладываем начинку. Формируем пирожки. На дно сковородки наливаем растительное масло и разогреваем его. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
 

Дрожжевые пирожки с грибами


Приятного вам аппетита!
 

Дрожжевые пирожки с грибами

 

Дрожжевые пирожки с грибами


Автор: arivederchy
 
 
 
 


Комментировать
Регистрация