Дрожжевые пирожки с грибами. Мастер класс
Что может быть лучше домашних пирожков?
Если вы не так часто их печете, то это не повод отказывать от этого рецепта.
Давайте наоборот постараемся узнать все
больше и больше хороших рецептов и
станем печь пирожки с грибамичаще.
Но для начала нам, как всегда,
необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с грибами подготовим такие ингредиенты:
Мука пшеничная - 550 граммов,
Вода - 300 мл,
Дрожжи сухие - 3 ч. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Сливочное масло - 30 граммов,
Растительное масло – для жарки,
Грибы шампиньоны - 300 граммов,
Две небольшие картофелины,
Лук репчатый - 1 головка,
Соль – по вкусу.
Рецепт пирожков с грибами. И начинается он с того, что мы грибы
перебираем, очищаем от мусора. Промываем холодной водой, потом слегка
просушиваем. Мелко нарезаем ножом. На дно сковородки наливаем растительное
масло. Разогреваем его и выкладываем измельченные грибы. Выпариваем воду. При
этом сковородку не закрываем крышкой.
Тем временем подготовим лук. Очистим его
и мелко нарубим.
Смешиваем его с грибами и продолжаем жарить все до готовности
на сковороде. Отставляем грибы.
В большую миску просеиваем пшеничную
муку, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем муку с сухими дрожжами.
В отдельной кастрюльке распускаем
сливочное масло. Охлаждаем его.
В миску с мукой выливаем норму теплой
воды. Ложкой начинаем замешивать ее.
Вбиваем в муку одно яйцо. Добавим
охлажденное, распущенное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть
мягким. Должно отставать от стенок
посуды, в которой мы его замешиваем. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим его
в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа. Все зависит от помещения, в
котором находится тесто. Во время брожения тесто один раз необходимо обмять, т.
е. выпустить углекислый газ, образовавшийся за это время.
В начинку
лучше добавить немного отварного картофеля. Очистим его и отварим до
готовности. Немного остудим и натрем на крупной терке.
Соединим
картошку с грибами. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Наше тесто
считается готовым, как только оно увеличится примерно вдвое.
Начинаем
разделывать готовое тесто. Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол.
Нарезаем на брусочки. Раскатываем каждый брусочек скалкой или разминаем
пальцами в кружочки. В центр кружочка выкладываем начинку. Формируем пирожки.
На дно сковородки наливаем растительное масло и разогреваем его. Жарим пирожки
с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Приятного вам
аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные блинчики с грибами: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Пирожки на сухих дрожжах: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты с фото.
Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото
Жареные пирожки с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Дрожжевые булочки «Сиинабон». Рецепт с пошаговыми фото
Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом. Пошаговый мастер класс
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?
Пирожки с морковью - вкусно и просто